Ресторан «Godji»

Ресторан «Godji / Годжи», Санкт-Петербург, Караванная ул., 8
17.10.2016

Место первой «Коровы-бар», с одной стороны, хорошее (раз уже без Мурадяна держалась Буренка несколько лет, обрастая кавказской кухней), а с другой, - довольно неудобное оно. Туристический центр. А нужна ли туристам вся эта затея с экзотическими кухнями? Я не знаю. Парковка нужна местным, остро нужна, а тут даже в радиусе километра нет мест. Между тем, это всего второй «негинзовский» ресторан в городе, который, наверное, может быть любым? Даже индийским, прости Шива.

Экстерьера пока нет, как и вывески – прочерк в нашем обсуждении. Интерьер, пожалуй, худший среди ресторанов холдинга. На стулья удали хватило, а вот потом… Пенсионерский интерьер местами, как декорации из «Вокзала для двоих». Фикусы, стенка дивана, картины, вроде, современные, а какой-то Дом культурки в поселке городского типа. Совсем страшно смотреть... А Бэтмен, кажется, вместо Владимира Ленина. Огромный стол в ресторане выглядит не уместнее мусорных контейнеров или конвейера по сортировке овощей. Тут так выглядит. Есть куча мест, где это бы смотрелось: для кормления групп или для совместного потребления пищи незнакомыми людьми. Но тут…

Напитки. Морсов нет. (Не знаю, чем не угодил Перуанскому Руководству этот род напитков?..) Только лимонады. Но это тайные лимонады. В меню их нет. Тогда вода, конечно, только «Мельникова-вода» (390). Меню с едой гораздо интереснее. Тут в изобилии ненадоевшая еще в сотне мест по городу "экзотика". НАЗВАНИЯМИ, по крайней мере, новые для города позиции. Город не был не был в Перу или в московской «Chicha», поэтому гости активно интересуются названиями. И все не могут понять, заказанное ли им принесли, казудо или судадо, это вообще что, каша или креветка?

Паровые булочки со свининой (350). Неделю назад хвалил бы беспрекословно, сейчас назову просто «очень хорошими»… после абузяровских Бао (160). Тут три в порции, а не одна, но чуть меньше размером. И булочка на московском воздухе замешанная, нежнее и воздушнее, как будто рождена паром, а не приготовлена лишь в нем, и начинка ярче за счет пыли арахиса. Наверное, сравнивать нельзя, но ведь похоже. Много, вкусно, эмоционально. Хорошо. Неделю назад - «беспрекословно».

Паровые булочки со свининой
Паровые булочки со свининой

Севиче сибас (450) - отлично, «базово», больше и сказать нечего. В этом случае «базово» - лучший комплимент.

Севиче сибас
Севиче сибас

Тирадито говядина (690) - идеальное блюдо. Мясо в самом естестве сохранено, при этом вкус настолько обогащен, усилен... настолько «умами» стал, просто праздник. Именно само мясо, а не соус. Наоборот, киноа, крупа должна «разбавлять «атаку». Ан нет. Дико дорого для 70 гр. белка, но не жалеешь ни капли.

Тирадито говядина
Тирадито говядина

Салат с уткой терияки и апельсином (490) - все отлично, все три части и соус. Но так остро, не хватает еще хоть какого-то дополнительного компонента. Хоть огуречного слайса или кабачка, наоборот, подсушенного лепестка.

Салат с уткой терияки и апельсином
Салат с уткой терияки и апельсином

Трубочки с подкопченным лососем (350) - идея хорошая, исполнение ужасное. Слишком легкий крем или «мусс-сс». Ни вкуса, ни фактуры, ни радости. И вот сразу же от легкого теста трубочки только ломка. Нет, в прямом смысле. Растаявшим мороженым даже не назвать - то хоть жирнее и основательнее. Подача и идея бегут впереди ловкости пальцев. Вот оно какое - наше время.

Трубочки с подкопченным лососем
Трубочки с подкопченным лососем

Татаки говядина (590) - без вопросов, «прекрасно». Кроме порцайки. 60 граммов мяса на три располовиненных платины сашими - это не 600 неденоминированных рублей. Прибавить. Или убавить. Цену. А ее не убавили, а в соусе утопили!

Татаки говядина
Татаки говядина

Кауза тунец (490) - пюре из необычного батата, не сладкого или с привнесенной тонкой кислинкой (не понял – сдался). Авокадо, томат и кусочки тунца. Очень понравилось именно пюре - остальное уже ели. И то, что томат крупнее тунца – игра в одинаковый кубик, когда «кажется», что больше «дорогого ингредиента», тут не работает. Отменно!

Кауза тунец
Кауза тунец

Суп с форелью (350) - кажется, что бульон луковый. От вида тарелки слегка воротит. А я люблю луковый суп! О себе, да о себе… Оказывается, что это фенхель. И его много. И он правит бал в бульоне. Склоняясь в линии партии на капусту похожий, с зернами тмина. Рыба есть, ее довольно, но она не главная. «Троечка с плюсиком».

Суп с форелью
Суп с форелью

Суп с уткой и гречневой лапшой (390) - бульон цвета немного разбавленного соевого соуса, это всегда заставляет ждать азиатских нот. Он и есть такой. Мне понравился больше форелевого. Если в меню три супа, извольте делать Праздник! Азиатский суп всем сложением, азиатский суп всеми впечатлениями. Когда важнее настроение общее, а не конкретное название или состав. Отмечу, часто мешает избыток лапши, которая делает суп… лапшой с соусом. Тут она именно дополнение, равное грибам или пластинкам утки.

Суп с уткой и гречневой лапшой
Суп с уткой и гречневой лапшой

Свинина в соусе Хуасим (790) неожиданно огромная порция. На фоне остального тут и на фоне городка! Гора кускуса, даже больше «советской нормы на гарнир, отменная свинина, которой тоже изряднее изрядного, и масса радости. Рекомендации. Но только если вас двое.

Свинина в соусе Хуасим
Свинина в соусе Хуасим

Судадо лосось (890) - жаркое, но необычное - запеченное. Примерно равные куски рыбы, цукини и батата. Все в тонусе, лосось сочный, хоть и очень румян. Кроме температурки - цуккини, почему-то, холоднее остальных частей. Да скажем прямо, комнатный он.

Судадо лосось
Судадо лосось

Утиная грудка с картошкой (890) - все части одинаково хороши. И лепестки картошки, и соус на «кубике овощном», наверное, даже больше запомнится!

Утиная грудка с картошкой
Утиная грудка с картошкой

Копченый палтус с цуккини и муссом (790) - чуть менее эмоциональная позиция меню. Три куска рыбы - без претензий, на трех кусках цуккини, аппетитного как-то по особенному, должен понравиться даже ненавистникам овощным. И крем из цветной капусты. Хорошо. Но акцент на копчености, тут как-то размывается. А другого нет. Острый соус? Нет? Ну а что? Не бумажку же с пожеланиями положить как акцент…

Копченый палтус с цуккини и муссом
Копченый палтус с цуккини и муссом

Итого: самый ровный, ровный по еде, ресторан холдинга. «Поздравляшки» мои. Самый московский-сергеевский. После «зебры» «Репы» - ровный! После серейшего «Чечила». Даже удивительно. Это не отработанная годами кавказская часть, это не суши-торговля. Сервис - ничего не писал, нечего писать. Для формата, для назначения места только пять. Интерьер... ну да, есть провалы, есть странности, но есть пару мест, где приятно сидеть. Будет пять залов, как обещают, я право слово не знаю, где там можно еще учинить два зала, выбор будет больше. И будет шанс на **.

Санкт-Петербург, Караванная ул., 8 , м. Маяковская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская, паназиатская
Скорее всего открыто