Рейтинг:
Все так похоже, я даже подумал, а не переводится ли на какой-то неведомый мне язык слово «Уголек» так Glenuill? Садовая… то есть, простите, привычка – Садовое/угол Цветного - шумновато. Ведь тут все компактнее в разы «Уголька», но стилистически так похоже. Как и в «большом брате», витринные окна убраны, открывая зал и делая уличным «уличным» не только первым рядом столов. Открыт и манит. Оба открыты и манят, почти всегда обманчиво – мест то, нет. Но если повезло вам… Приятный ветерок, пока он приятен. Садитесь глубже, погода переменчива. Как и по-европейски приятно. Грубоватый интерьер, а приятно. Все просто, даже слишком, даже слово «топорно» можно применить – нет многих «развлекалок» из «Уголька», но ведь приятно.
Яркое меню. Не знаю, все ли так оригинально будет в тарелках, но меню именно для того, что висит на вывеске и визитке - АТЕЛЬЕ. Это больше чем описание формата - это заявка. То описание кухни, что прошло в пресс-релизах, я не понял. Тут вообще сложно описать, одним емким словом. «Городское актуальное бистро для тех, кто каждый день ест в городе»? Если что, копирайт вешаю.
Сервис. Молодой человек первого дня, прям образцов. И это не фамилия, а качества. Просто образцов. «Понравилоси», профессионализм, понимания полные глаза, умение работать в этой толчее! Что, наверное, самое важное. Понимание каждого действия, места, куда ставит бутылку, как подает комплемент, гордость за заведение, гордость за аншлаги уже с шести вечера, гордость за еду. Девушка, наоборот, тупит - уносит съеденное наполовину, стоит отвлечься на телефона звонок, нехотя принимает заказ вместо коллеги, как будто ресторан не на двенадцать столов. На второй день другая смена - кошмар от начала до конца. При наличии восьми свободных столов, сажает на самый плохой в проходе. Толкаются. Мешают. Страшно ложку нести от тарелки – локоть так уязвим. Сократил заказ как мог. Лишь бы не сидеть тут. А вот рядом, люди без заказа сидят и даже воду не пьют. Да. Дает меню и исчезает на десять минут. Вернее, крутится не переставая, заведение-то маленькое, раз десять мимо пробежал. Мимо. Воду за него коллеги наливают. Приносят блюда. И не приносят. Оцените: принести комплемент с хумусом после закуски. Это мне мясо заедать? Я право слово <цензура>.
- Спасибо, я не буду с горячим. Унесите.
- Как унесите?
- А чтобы я не видел это.
Полная противоположность, полная. Во всем, от слов до смены приборов. Дают приборы, потом приходит другой человек и их уносит, выдавая другие. «Не так сели, пересядьте».
Кухня очень быстрая. При сохранении качества, что удивительно. Или просто небольшие порции готовятся быстро? Шютк такой. Я не в обиде. Мини осьминоги (490) - четыре малышки, размер описывать не буду, но скажу, что предложил бы класть не менее восьми, дабы не нарушать Ялтинский Мир и Потсдамские договоренности в Ватерлоо. В легком хрустящем кляре, на салате из подмаринованной белой фасоли, и густого песто, практически паста.
Хрустящее Карпаччо из лосося (490)… оказалось доской маленькой. Девочка его несет, с юго-юго запада на север зала, где я, а с него капает, сильно капает. «Девушка, у вас капает!». Оказалось, это у меня капает. Это мне карпаччо принесли. Идея интересная. На тонком-тонком тесте, как корочка от пиццы такая, выложены листы карпаччо, и все засыпано сантиметровым слоем пышного пармезана – снег, если по-русски. Сначала диковато, потом влюбляешься. Что очень дурно – есть сложно. Доска не больше этого круга, так что, отрезать, отделить, очень сложно.
Карэ ягненка и его языки с кимчи (690) - ну вот, могут же, и немало совсем. Отменно приготовлено, а по язычкам - лучше вообще не ел! Корочка снаружи и нежность внутри. Так что, два ребра с изрядным мясным весом, два язычка и горка злой кимчи. Холодной, но это, наверное, для баланса. Ну и не так банально.
Говяжьи ребра с салатом (690) - ребер то, и нет. Снято зажаристое-зажаристое мясо. Салат совсем не похож на описание - апельсина совсем нет, фенхеля много. Но очень вкусно. Вытащена лучшая часть и выдана гостю. Зачем кости давать. Я ж не собачка.
Фисташковый торт с юзу кремом (290). Юзу? Его года два назад в Петербурге воспринимали как роскошь и заморский экзот, и в меню встречались гламурные позиции «котлета с каплей юзу сока», а Москва вот, смотрите, кутит с этим лимоном, разбазаривая щедро его радости. Отменный «бисквит» и шапка крема, можно перепутать со взбитыми сливками. Цветом и легкостью. Да и вкус, очень деликатен - решение повара? Хорошо.
Финиковый пудинг (290) - красивый теплый большой кекс. Неожиданно и великолепно! Податливый, сочный, мягкий: «съешь меня, съешь» кекс, много карамельного соуса, шарик мороженого. Хочу еще. Сапсан 6000+290 – вот итоговая цена.
Итого. Тут хорошо. Тут можно вспомнить любимый Петербург. Тут вода стоит не 500, как во втором месте этого дня и, вообще, повсеместно по Москве, а 250. Пьемонт, Спареа. Вино не от 440, а от 240. Тут хорошо. Да, толкучка. Да, сервис «разный». Но толкучка тут воспринимается лучше, легче и… и логичнее! Мне понравилось больше чем «Уголек» по всем параметрам. Хотя, он «качает» по-прежнему. Мимо проходил - такие же открытые окна, делающие весь ресторан «уличным» - все на виду - и ни одного места, как будто даже «троек» не приходит - ведь тогда, о Боже, останется один незанятый стул!
Адрес кафе «Glenuill»: Москва, Садовая-Самотёчная ул., 20
![]() | Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru |