Оооо! Это, оказывается «Дабл Микс» бывший. Переделанный, конечно. Или, если «копать углубь», ресторан «Белый».
Интерьер. Темнота. Поэтому фотографий сделать не смог. Днем. Меня пересаживали два раза. «Этот стол не готов». А я то искал хоть лучик света... Меню прочитать... Видеть, что ешь. В целом, это выглядит значительно лучше и ресторана «Белый» и «Дабл микса». Спокойнее, менее «танцевально», более «клубно», хоть и длинная барная стойка сохранена. Не сложнее, скорее, посерьезнее. Или, просто темно и не видно мишуры? Меньше места оставлено для танцев: столы стоят не в линию, тонкую линию, вдоль окон, как раньше, а поперек, и по два. Только темно очень. Даже ярким днем. Только диваны, только черного, только кожзама. Да, «темнота – друг молодежи». Не такие и низкие, но, это скорее «посидеть» подольше, чем, плотно поесть. Столы большие. Или на четырех или на шестерых... Так что, от «подсадок» не сойтись…
Сервис - нулевой. Сел - сижу. Вокруг бегают пять официантов на пять занятых столов. Не многовато ли? Как говорит молодежь, «прикольно» бегают. Не подходят. Хоть и стоят у стойки без дела. Ладно. Ждем. Пять минут. Подбегает молодой человек.
- Вы уже заказали?
- Нет.
- Заказывайте!
- А как я могу заказывать? (показываю на стол). Я меню то, не видел еще.
- Аааааа…
Приносит меню. Открываю. Он стоит. Ждет, что ли?
- Моооожно, я ознакомлюсь...
Уходит. Через минуту, начинает атаковать другая барышня: Что будем заказывать?
- Пока ничего.
Я еще и первой страницы папочки не прочитал...
Вот так и продолжалось. То он, то она, то еще кто, что-то да принесет. В итоговом чеке, что приносила девушка, оказался молодой человек. Ну и ладно. Приносят же, уносят же. Лучше бы не приносили.
Меню. Надерганное, какое-то. Нет, не кухонный микс. Что-то другое. Сумбурчик. Дорогая, сверхдорогая «япония»: нигири с лососем за 60 руб.! Это самая дешевая позиция. В «дешевом» кафе, я не встречал такого. Замечу, в «открытии недели» была опубликована ошибочная информация. С заниженной в два раза ценой. Ладно, раз по 60, значит, будет «выше среднего» кухня. Нет. Не угадал. Она дурная. Не плохая, а как будто какой-то, не известной мне традиции...
И, умеренная по цене, «европа». Не довелось. Мне хватило и «японии».
Салат с тунцом (200) - плата за какие то грехи мои. Средней степени тяжести. Я попробую описать, но, заранее опускаю руки. Не получится. Итак: листья айсберга нарваны, помидоры, огурцы, отдельно плошка соевого соуса с укропной крошкой (плошка-крошка: рифма?) и…ээээ… четыре пластинки. Наверное, это тунец, или нет… уже не понять. Тонкий, как только возможно, холодный, уже не сухой от обжарки лютой, а какой-то вяленный, похожий на рыбу в пакетиках к пиву, плотно панированный молотым в пыль перцем. Слоем, не меньше самой, предположительно, рыбы. Я острое уважаю, очень уважаю, но, ложками смесь жгучего перца не кушаю. Да-с. За год ничего страшнее в кулинарном плане я не ел. Пробовал стряхивать - держится слой. Пробовал отмачивать в соевом соусе. Не везет.
Мисо (80) - странный. Европейская чашка с двумя ручками, наполненная жидкостью. Без «заправки». Три листика нори плавает и кунжутом присыпали сверху. Все. Похлебать можно, но, вкус сладкий... И соленый, но, больше сладкий...
Суши (60-80) - что бы меньше «работать» с персоналом, заказываю сет «Для тех, кто не в теме» (650). На десять суши. Тут вообще, самый дешевый набор стоит 600 руб.. Тем более, сашими нет вовсе в меню. Странно. Суши больше похожи на питерские аналоги: съедобны. Да, две развалились пополам, макрель разрезана как будто трясущейся рукой... И вкус, какой-то... Единый. Это не проблема «Френдс бара», большая половина суши-баров города производит именно такое. Я называю такие суши «без имбиря». Ведь имбирь для того, что бы отдыхать, отделять один вкус от другого, а если все суши похожи, вкусом своим, имбирь теряет свою роль и становится просто маринадом-допом. Но, во-первых, не пренебрегают смазывать васаби, куски рыбы не самые маленькие, по сравнению с шариками, а шапочки острых суши отличаются друг от друга на вид.
Днем не ходите. БЛ (график по дням недели с гороховым супом и рыбой по-польски???) за 150 рублей полностью парализуют и так невысокий серьвись. За столы подсаживаются люди. Не пустовать же, шестиместному столу? Есть и «японский» БЛ за 250. Учитывая высокую цену «японии», получается, по паре суши.
Минусята или дикости. Мисо подается с вполне европейской ложкой из гарнитура мастера Гампса. Хлебать мисо? Зачем-то, к полностью японскому заказу, приносят ХК из треугольников черного и кусков булки магазинной. С маслом. Это к суши? Заедать или в прикуску? Али как? Крошить в мисо, как тюрю? А резкое масло с зеленью и третью чеснока, заморожено, не соскрести. А оно потом пригодилось... Перечные раны зализывать. Приборы, тяжелые приборы, зачем-то сервируют, при, повторю, полностью «японском» заказе… Нормальный чай за вполне привычные 110.
Итак. Я расстроен. Интерьер стал понятнее и современнее. Актуальнее. Однозначный прогресс. Это плюс. Пожалуй, все. И сервис, и кухню прошлой жизни «этой квартирки», я хвалил. Неожиданно приличны были для танцульки. Если сегодняшние, могли хоть на половину приблизиться... Я б не горевал. Тем более, странно, ведь, судя по чеку, ООО так и осталось «ДаблМикс». Чеку, среднему чеку от 1000.

Адрес бара «Friends Bar / Фрэндс Бар»: Санкт-Петербург, Маяковского ул., 23