Путешествия ресторанного критика. Таллин, «Fredo Kitchen & Bar»

Спонсор колонки путешествий: компания «Золотой грошик».

У вас хороший вкус. Мы рады его поддержать!

30.05.2017

Образец «кэжуала». Не маленький… не огромный — средний. С высокой и низкой посадкой — без скатертей. Посмотрел сайт — удивился. Раньше, а ресторан очень новый, тут было белым-бело от текстиля. Видимо, чумка болезная прошла, и хозяева поняли, что в этом месте, всего сто метров от автовокзала, надо жить по-другому! Фото лучше всего отражают настроение. Просто все «виды» изнутри надо «делить» на расположение в пока не рабочем бизнес-центре.

Небольшое меню — всегда признак хорошей кухни. Но вот в случае «Фредо» — довольно странной кухни. Салат «Ростбиф» (7.9) — большой, спору нет, кусок сувидной розовой говядины, больше размером в салатах не видел. С «мраморными опятами» — просто бледные «китайцы», с сельдереем, капеллини — отваренная паста, брошенная во фритюр, почти «луковые кольца» вышли. Крем из шампиньонов на дне, ростки, икра летучей рыбы — странное сочетание. Повар решил самовыражаться? ОК. Странно. Съедобно. Однако эти попытки «высокой кухни фьюжен» тут...

Салат «Ростбиф»
Салат «Ростбиф»

Копченый сырный суп с крутонами (4.9) — для кафе нормально. Можно было интереснее сделать, однозначно. «Дежурное блюдо», как один суп в меню некоей кофейни.

Копченый сырный суп с крутонами
Копченый сырный суп с крутонами

Буйабес (5.9) — редчайший гость в ресторанах Эстонии. Легкий, раза в два легче нужного, странные креветки, большие, но без радости. Испорченного ничего нет, но и буйабесом не назвать. «Лайтом» токмо.

Буйабес
Буйабес

Пельмени с бараниной (6.9) — крепкая «четверка», с луком и сметаной в дополнение. Тесто отменное, фарш мог быть чуть грубее и сочнее. Баранина ошибок не прощает. И эстонцы: эстонцы любят пельмени.

Пельмени с бараниной
Пельмени с бараниной

Десерт «Фредо» (4.5) — всего один десерт в меню. Повар по умолчанию, то есть до начала еды стал вровень с моим Кумиром Мира. Не подведи! Черника большая, плотная, ту, что называют отборной, шоколадный папирус, мятный сахар, крем из изюма...

Десерт «Фредо»
Десерт «Фредо»

Итого. В районе автовокзала, если надо нормально поесть, не в забегаловке — рекомендую. Чапать специально — не вижу ни одного повода. Хорошо. Для этого места неожиданно хорошо, но удивить не вышло. На каждый день. А мы не каждый день проводим в Таллине.

Адрес «Fredo Kitchen & Bar»: Tartu maantee 83, Таллин 10115, Эстония
Сайт «Fredo Kitchen & Bar»: https://fredo.ee/