Первое посещение - хоть плачь. Запах шибает - раз. «Шаверма» - слово над кухней, конус самой шавермы на кухне. Я туда зашел вроде? Зачем читал всё… Хороший официант, вручая меню, сообщает «стоп» сразу - «нет одних рёбер, основного блюда заведения, суп дня - куриный бульон, и еще нет этого и этого». Свиные ребра не хотел, как и начинать с «нетитульных» блюд меню. Ушёл. Вдруг завтра Роза ветров переменится, и вонять станет меньше?
Пока ждем второго посещения: PR последнее время стал с подругой своей, «журналистикой», раздражать все больше. Очередной пресс-релиз, очередной раз расшифровано все, кроме особенностей формата. «Вкусный стритфуд» - это что? Торговля пирожками на тротуаре, как бабки в платочках продавали пирожки? Объяснить человеку, что это за место, как его надо использовать, никто не хочет. «Покупайте, хорошая вещь, такая у Фрэнка Андервуда была». Здорово, даже верить хочется. Но вы хоть уточните, это утюг или памперсы, бистро/закусочная, ресторан с сервисом? Если у вас есть «основное блюдо», то вы «ресторан одного блюда» или нет? Ресторан одного блюда - место, где в меню много позиций, но куда приходят съесть (закусить) одно блюдо с бокалом пива, ребра ваши, например, и уходят. Как в сериале! Кстати. Упоминать уже решили, а посмотреть, что за закусочная представлена там? Или вы придумали формат для еды с несколькими переменами, с вином, с компотом и «мафия» потом? Нет ответа. «FRANK переводится с английского как «искренний», «открытый». Важная информация, но вы как в «Макдоналдсе» или как в родственном «Pita s», у стойки заказ? Нет? Кто автор пресс-релиза? Как впрочем, и всех остальных пресс-релизов нашего городка! Городка Ахматовой, и, не побоюсь, Пушкина!
Интерьер был бы хорош, если бы не свет. Кошмарный свет: это файндайнер любителя темноты Новикова или закусочная с шавермой в кинотеатре? Бра на стенах, плафонами, как в старых туалетах, все электричество ушло на блок бегущих полос, темные места, светлые места, в которых по пять теней на столе. Даже меню читать можно не во всех положениях: мешает собственная голова. Только центральный ряд нормально освещен – вот это дизайнер забыл, что он плохой и сделал хорошо! Места не для поцелуев вышли: может же, может. Дорогие мои читатели, прощения прошу за фото: не виновата я совсем. А вот сидеть вполне удобно, ничего не мешает, если не делать попыток сесть у кухни. И если стол удастся усмирить.
На другой день, или Роза Ветров смилостивилась или гостей меньше, но вони гораздо меньше. Еще более прекрасный официант уже не сообщает «стоп», а сообщает, что работает второй день, и что было во вторник с рёбрами, не знает. Опять нет говяжьих. До этого - бараньих. Ладно, надо же с чего-то начинать. «А давайте мне...». И третья смена, и четвертая – все хороши. Все равные. То «понравилосей» столько, сколько и блюд, то ни одного. То заботливо приборы подкладывают, то последовательность не спрашивают. Все равно, приятные все. С желанием. «Пятерка»! Не с умением пока, но с желанием.
Новички. Почему-то морс 190 руб. за стакан обычный, дороже хороших ресторанов. Один вариант, почему-то малиновый. Он подходит к терияки? При этом совершенно адекватная цена малышки воды – 100 руб., кофе 90, чай 180. Лимонад - литр – 320 - хороший. А морс 190. Я не есть панимайт эта. Меню логичнее ценами. Но не составом. Продумав связь с сериалом, люди забыли тотчас этот факт. И намешали помимо них, еще тридцать блюд. Размыв концепт. Эминемом, томатным супом с креветками, упомянутой шавермой в свертке. От входа и сразу ОНА! Меню обсуждать сложно - давайте я оставлю его в покое: уверен, меняться будет.
Салат почти полчаса, зато… сразу ДВА «салата». Тартар (390 руб.) в миске, пармезаном присыпан. Отличный тартар без новомодных «красивостей», дельный, хорошо приправленный. Зачет. Если в ресторанах цена 800-1150 руб. уже не удивляет, то и четыре сотни в закусочной - радость.
Картофельный салат со свининой BBQ (240 руб.) – интересно. Во-первых, тонкая соломка айсберга убирает излишнюю основательность картофельного салата, делая его свежее. А вот свинина, или ее просто мало, или она «недостаточно BBQ». Но: много, дельно, ярко, благодаря соусу, а не поросю. Хоть и недостаточно «тематично», надо признать. Изнеженный пашот еще...
Салат тёплый с говядиной (390 руб.) - неплохо. Шампиньоны, как ни странно, больше всего выиграли от заправки, да присыпки пармезаном. Хотя, при совершенно правильных ценах, именно эта кажется завышенной.
Томатный суп с креветками (220 руб.) и даже, не учитывая цены, всем хорош. Яркий, умелый, жаркий, солнечность - радость в тарелке. Когда в меню один суп, скорее всего, он будет такой же прекрасный. Это преимущество небольших меню.
Если буритто (290 руб.) в разделе «шаверма», то это плохой знак. «В сырной тортилье и с чили кон карне». Ну да, не буритто. Вкусный фарш, размером, разве что, слишком мелко перебит, остренький такой, да положили в лепёшку. Точка. Положили. Ни салата внутри, ни соуса сверху, ни перчиков остро похрустеть. Опять завернули в лепёшку «по-модному» что-то там. Раз модно. Могли сырую рыбу или яйцо. Но это не стало бы суши и яичницей. Качественно, щедро, если верхушку пропустить, совсем бедную, сытно, наверное, еще раз съел бы, но хватит насиловать светлый образ Буритто. Буритто - это Счастье!
Азиатская шаверма - черная тортилья с креветками (390 руб.) тут наоборот. Еда. Не более того. Пресно-сухая и начинка скучная. Креветки - много. Азиатской яркости нет. Да хоть мотивов каких.
Скерт (890 руб.) – фактически, конечно, товар передан покупателю. Да. Покупатель радости не обнаружил. Мелкий, некрасивый, бездушный, не сухой, но пресный… «никакущий». Знаете, не только в Петербурге есть куча мест, где прекрасную альтернативу можно съесть дешевле и с в разы большей радостью мясного толка… я бы в «стоп» поставил. Расстройство, а не стейк, у которого все стороны завалены. Картошка – картошка. Она хоть как выглядит, так и естся.
(от расстройства по выносу тела, забыл сфотографировать)
Дождался долгожданных рёбер. Говяжьи (600 руб.) в каком вам соусе? Медовый терияки советует. Ладно. Я думал, они запекаются в конкретном соусе, а не поливаются потом. Четыре кости, открытых, и три полоски промежутка мясных меж ними. Нежные, без особой румяности, видимо, боялись сжечь. Маловато. Но хорошо же.
Бараньи (600 руб.) выглядит на 14.5 очков солиднее - больше, объемнее. Отличное мясо, мягкое и уверенно аппетитное. Единственное, тут слой мясной гораздо толще говяжьих «перемычек», соуса надо больше. Может быть, отдельно давать, в плошке?
Шоколадный сметанник (250 руб.), десерты самодельные - хвалить. Это скорее шоколадный торт, всем приятный, кроме совсем уж забытых признаков сметанника. Эти треть миллиметра в каждой из прослоек, только для красоты. Кисленького сметанного не добавляют. Изменить название - не буду ругать. Изменить название - всем хорош будет десерт.
Сложно. Место точно симпатичное! Просто столько отвлекающих минусов… Четыре визита, чтобы понять,
P.S. Фрэнк персонаж мстительный, так что, оставляю вас думать, чтобы он сотворил, если бы его любимых рёбер не было в «Реберной»...
Дополнительные фото:




