Ресторанный критик: паб «Финнеганс - 2»

рекомендую
Ресторан «Finnegan's», Санкт-Петербург, Талалихина пер., 5/15
03.03.2015

Рейтинг: 4 марта 2015 года

Второй паб после ровно пяти лет одиночества: «Финнеганс» на Московском, был одним из первых мест нового формата на очень большом участке столь важной магистрали. Местом нового стандарта. С занимательными экзерсисами поваров и почти универсальным интерьером. Экзерсис остался, надо признать, но не тот...

Угловой с Блохина дом бывшего «Сидэ» - знаем. ООО, кстати, напоминает о нем и после смерти. Как и «раскладка площадей». Три зала - проходной угловой, там вход и «дорожка встречи», направо «это у нас красный, тёплый зал и без сквозняков», и налево - зал со стойкой - вот паб. В «красном», кстати, реально жарко. С улицы, по крайней мере, душновато. И хочется покинуть тотчас. На воздух или «в паб». Есть мнение, что во времена курения, строили в разы более мощные вентиляционные системы: все дело в этом. А так, все надёжно, плотно, качественно, что глазу критичному зацепиться не за что, все по-мужски. Кроме посуды, все органично сурово. Даже меню.

Самое толстое меню: том двадцатидюймовый в шесть сантиметров толщиной. Хочется убежать, я же в паб пришёл, а не читать «аннукаренину». Меню составили, но лучше все переспрашивать: как будто от другого места «тексты». Написано «цезарь с романо», оказалось, айсберг там. И так все переспрашивайте. Стейки есть из разного мяса, так что, и это надо уточнять. На столах рекламируют мираторг, а если порыться в меню и комментариях персонала, можно найти Бразилию. Большие порции, даже непонятно, что будет подано, если блюдо на одного, персональное, такскать, 680 граммов? Ну, будем разбираться.

Напитки. Дешевле пиво, за счёт отечественного. Дешевле, чем кажется, чем ожидаешь от серьёзного меню и интерьера - если приглядеться, иллюзия нас покидает: пинта всей классики импортной, не замещенной, около 350 руб., понравившийся пенный товар российского производителя, Айрон Вудс - 240 руб. Не удивлен: бардак, как и в меню, написано Англия - импортозамещение то, хде? Гордость, мать её, хде? Той же пивоварни Боулер (240 руб.) - гораздо меньше понравился. Или просто подан градусов на пять выше нужного? Пена прожила менее двадцати секунд. Не мой продукт! Чай от 170 до 490 руб. - это некий «домашний», кофе 120, побокальники все 200 руб. Напитки, кажется, пришли из другого места, не с таким меню среднего чека 1500 руб., а из места немного демократичнее.

Тартар (480 руб.) - обещан «185 гр.». На вид около ста двадцати граммов котлеты шайба и интересные чипсы багета. Чем интересные? Сантиметровой толщины – не грусти, похрусти! Мясо само отличное, но так страшно не хватает кристаллов крупных соли - от повара. На столе лишь порошок перца и порошок соли. Приносят соуснички с бальзамиком и оливковым маслом, и уже совсем потом, мельницу с нормальным перцем. Меняю рукколу на соль!

Самый маленький по описанию и самый дорогой салат - ох уж это чертово любопытство! Салат «БРИТАНИЯ» (всем встать!) «с деликатесной говядиной и нежными печеными баклажанами» (530 руб.) – во-первых, и я это ещё упомяну, это заведение, где самый неудачный подбор посуды за все 11 лет. Просто дико смотрятся в пабе эти манерные скошенные тарелки, что у нас больше используют в паназии или дешевой италии. Куски от стейка, не микс, как обещали, просто моносорт салата, и рагу из баклажанов с корнишонами. Вкусно? Наверное. Точно не стоит заявленной цены, это уже «не наверное». С бальзамиком.

Самый авторский баварский гуляш (290 руб.) - повар явно хочет от России на Бокюзъ билетъ! Мелкая нарезка мяса, с крупную красную икру размером, помимо овощей отварных, кусочки чего-то тестоливого, напитавшегося бульоном так темно, что отличить нельзя, большое бревно морковки сырой и в два раза большее бревно чего-то еще, менее хрустящее и похожее на кабачок? Отложить? Не надо есть? Может, это как ракушки у мидии? Может быть и не бревно, но на фоне «крошки» остального, это заставляет пристегнуться к стулу потуже. Нет, я не против, я за полёт мысли молодой, и фантазии всякой, но можно хоть потребовать остроты хоть какой-то, и тарелки другой, не усеченной пирамиды... Перечитал, бред какой-то. Но переписывать не буду.

Сырный суп дор блю (350 руб. за целый, 240 руб. половина) - единственный суп, что тут делят. Любопытно, тем более, порция и так невелика - 300 мл. Ну что вам сказать... Если я заслужил право один раз обматериться в прямом эфире за выслугу лет, то . Суп, прелестный фактурой и сложением ярким, всегда мне такой давайте, люди-повара, но и тот с бальзамика росчерком и тарелкой странной для сырного. Повар - маньяк? Он идёт с работы домой и за ним тянется по асфальту такой же шлейф бальзамика?

Перечный стейк (870 руб.) - я уже молил о чем-то остром. Перец есть в перечном, но лишь по ободу куска. Написано 270 гр. На вид 200 гр., остальное, видимо, это: апельсиновая чипса, два соуса, хороший и лишний, и разводы бальзамика на крафт бумаге. Если повар уже расписывает бальзамиком бумагу, он для меня расписывается на табличке «я плохой повар». Но ведь мясо замечательное. То замечательное, что мы начали забывать, в том замечательном сочащимся медиуме, что начал забывать я. Дорого, но и радость есть.

Медальоны свиные с соусом белых грибов (640 руб.) пахнут так аппетитно, что даже до первой вилки понимаешь - не обманули. Белые! Сами медальоны немного... не благородной формы, и могли быть порумянее. Но, надо отметить: вкусно, много, и по-мужски собрана эта компания продуктов. Ну и повар, к сожалению, все тот же: не смейтесь, там опять бальзамик.

Сервис неплохой, надо признать. Ритуалы разные, да, у разных смен, люди как будто сами решают, как подавать и сколько нести приборов, и каких приборов, к чему подавать перец и есть ли тут вай-фай.

Итого. Днём БЛ за 330 руб., с селедкой шубы и «кура с паприкой». Наверное, решение правильное тут открыться. Он нужен. Пустой паб в 17.00, к 18.00 уже имеет шесть компаний за столами. Правильное заведение. Тяжеловатое, как песни Мерилин Менсона, что тут по вечерам поет душевно. Хорошую сушильню уже нельзя представить в городе, да и полно их, только плохих. А паб на «Спортивной», не играющий в подростковый демпинг, нужнее. Это пока собор в лесах, и в окошках нет лета красоты. Wi-Fi, похоже, тоже в ремонте: то пароль не подходит, то обрывается та зыбкая связь одного деления - это у барной то стойки. Кто-то продал домашний роутер для картонных стен столь толстым стенам? Посуда, пива подача, бочка бальзамика на кухне и стандарт сервиса - это четыре вещи, которые надо решать в первую очередь.

Адрес паба «Финнеганс / Finnegan's Irish Pub»: Санкт-Петербург, Талалихина пер., 5/15

Проверено Allcafe
Ирландский паб на переулке Талалихина Санкт-Петербург, Талалихина пер., 5/15, м. Спортивная Кухня европейская, британская, ирландская, индийская, смешанная
Откроется через 11 минут
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Positano
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кофейня «Кофемания»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Pizzeria Griglieria Flash
  Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд второй.
  Колонка ресторанного критика: ресторан Miyadzaki

Комментарии

В субботу как раз иду туда смотреть футбол и на разведку. Полезно. Спасибо
А за что вы звезду поставили?
bairys, Взросло, солидно, настоящий паб. А то что у повара контракт с поставщиком бальзамика на 90% отката, так это временно!
Борис, бочка бальзамика))
Настоящий паб - это хорошо. Спасибо.
bairys, Ожидайте в среду про Карловых Пивоваров на Невском - такая же коррупция с бочкой.
Борис, вы как под заказ)). Как раз в следующий раз собрался туда. Спасибо. Жду
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта