Мы зарабатываем опыт. Пустой ресторан на вид, оказывается полным в пятничный вечер - все на веранде летней. Большой - больше самого ресторана. Ресторана с открытой станцией пиццы, с очень приятным интерьером, и винным, и барным, и солидным и лёгким... Потом на тарелках прочитал l'atelier bistronomie. Ателье! Формат? И старое название «Фартук». Теперь обвенчан с Маргаритой! Наверное, так и надо определить. Я не смог, а вам по фото придётся. Но это точно «пять».
Меню, как и остальные две досочки, на канцелярском зажиме, вино и напитки. Два ризотто, четыре пасты, четыре супа, больше всего салатов и пиццы. Да, дровяная Печь, красавица высокотемпературная. Мое меню, мое! По бокалам целый лист - и ведь пьют, уверен, не стоит, и русскую Матарча по 95 руб., совершенно не стыдное для своей цены, и карменер за 195, и просекко дедикато за 245.
Тартар (325 руб.) небольшой, три комочка мяса с трюфельную конфету, один даже с желтком перепелиным, на трех хлебных чипсах. Отменно: вроде, ворчестер, точно отличное мясо, чили...
Ризотто с белыми грибами и шафраном (395 руб.) - ну, аромат, насыщенность, грибы сами и то что они передали рису - образец. Но недоварили, даже для категории «тру аль денте». Нет, вошли в определение, но связи от этого как будто почти не стало. Минуты две бы... Ну, полторы! Вкусно, но тяжело есть. Хочется, а тяжело.
Пицца с утиным мясом (285 руб.) ну, для своей цены роскошь. Тесто с грубой сложной тёмной мукой, корочки интересны сами собой, как хороший хлеб, да ещё и соус дан. Цуккини кружков больше утки, но они тоньше и совсем не мешают, основа на томате лёгким слоем - отменно.
Утиная грудка BBQ (395 руб.) ещё тестовое блюдо. Ну, грудка просто отлично приготовленная, с аппетитной шкуркой, картошка молодая половинками обжаренная, удивительно хороша: её свежесть выразительнее на такой «проварке». Ну и соус отдельно, видимо, он и есть барбекю... Не брал – зачем?
Сервис, как и в большинстве мест Ростова-на-Дону, очень хорош. Внимание, которое показывают. Тут можно говорить с сомелье по поводу вина за 95 рублей и он ещё потом придёт спросить, удовлетворены ли? Ему можно дать заказ, и ведь не потеряется. Так что, «пять».
Итого. Честная «звездочка» с претензией на вторую, если забросит еще раз судьба на Дон. Даже неудачное блюдо тут, лучше большинства ризотто в других местах. А чек на четыре перемены с тремя бокалам вина, и безДвозДмезДна водой, менее 2000. Даже без учёта цен, не придумать аналога в Петербурге. Отличное место, куда мне хотелось бы вернуться.