Ресторанный критик: ресторан «Farm»

рекомендую
Ресторан «Farm Restaurant», Viru 11, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Виру ул., 11
17.06.2015

Найти можно, но это суперквест и без помощи... По карте и в реальности, Muurivahe дом 27, на пять зданий от желаемого и предполагаемого. Искал дооолго. Так ведь он «В»: ищем рядом или во двор... Нет. Только спросив персонал других ресторанов, дошёл до нужного... Если спиной встать к универмагу Виру, не налево, а направо, второй дом. Напротив базарчика. Увидите. «Farm» - отличное название, кстати!

Большой ресторан. Совершенно неожиданно для Таллинна, большой и с хорошим современным интерьером. Такой, что легко можно представить себе, да, что это фото нового ресторана от «Ginza Project», размером с «Мансарду». Тёплый, уютный, с неким вкусом и без перебора в отделке, наши так не всегда могут, с большой открытой кухней посередине зала и целой бригадой поваров - все хорошо. Лишь некоторые элементы вызывают тошноту. Сценка с участием чучел звериных, сидящих за столом. Не хватит мне умений рассказать... Но работу выполняет - экскурсоводы групп разностранных, останавливаются и демонстрируют сие окно как в музее.
Как поиск дома и дорога в туалет: очень запутанным путем, в отель идти надобно. Время между ланчем и ужином, и вот ресторан пуст. Можно поснимать. Но вообще, неожиданного размера ресторан. В самом центре, с русским меню и русским сервисом. Внимания заслуживает точно. Не устану передавать удивление.

«Бизнес-ланч хотите»? 4.8 евро и на описание прекрасен! Но нет, давайте меню. Короткое меню и ещё короче: в «стопе» по одному блюду на раздел. Двадцать блюд в меню. А ресторан большой. Упомянутая «ГП» ввела бы тут 148 блюд. Или 149 даже.

Хлеб - один вид черного традиционного, баночка масла. Лаконично для Таллина. Слишком.

Тартар сига (9 евро) - полоска рыбы рубленной, очень деликатно направленной, «хуторское» яйцо всмятку, и соус, зелени полный. Понятно, просто, без взрывов и погонь.

Тартар сига
Тартар сига

Тёплый Салат из домашнего творога (6 евро) - толстенькая сковородка с прогретым, подсушенным творогом, на нем руккола, пара половинок черри и копченая колбаса лосиная, четыре половинки кружка. Интересно. Бедновато. Но все построено на эстонском продукте, хорошем, и это все правильно... но мне мало оказалось.

Салат из домашнего творога
Салат из домашнего творога

Утка запеченная, с тёплым фруктовым салатом, копченой рисовой кашей и соусом из ягод и вина (14 евро) - хорошо, не придираться, приготовлено утиное филе, на три куска грудку разрезали. Каша - хороша. Именно каша, такое «перешедшее» ризотто. Тёплый Салат как бы «заправился ягодами соуса», думаю, стал лучше.

Утка запеченная, с тёплым фруктовым салатом, копченой рисовой кашей и соусом из ягод и вина
Утка запеченная, с тёплым фруктовым салатом, копченой рисовой кашей и соусом из ягод и вина

Лучшее блюдо обеда - Крем из солода с черносмородиновым желе (6 евро) - свежий продукт, свежий, да просто суперновый вкус. Да ещё и отвлекающее сочетание с кисленьким кремом. Ягоды неплохие, но настолько проигрывают интересному опыту, что могли вместо них продолжить что угодно. Тонкие два слоя, равные почти, не соотношение крем-брюле. Здорово.

Крем из солода с черносмородиновым желе
Крем из солода с черносмородиновым желе

Сервис - не сильная черта. Встреча - тут без проблем. А дальше... Тарелки не уносит, только меняет на следующее блюдо, по десять минут смотришь на тарелку в пустом ресторане, салфетки бумажные несла минут тридцать, занимаясь всем, кроме сервиса... Такой… персонаж из рассказов про официантов, которым пофиг, у них принудительные чаевые. Но тут не включены в счёт. А когда эта <цензура> уронила приборы на пол и положила их обратно на тканевую салфетку стола, я окончательно понял, какую оценку поставлю.

Итого. Хорошее место, даже не верится, что от хозяев «BeerHouse», который совсем «не мой». Я не ждал высокой гастрономии - тут и не надо. Честная кухня на продуктах построена, и очень хорошо, что нет нескольких блюд - нет нескольких продуктов, так и должно быть. Значит, попал в правильное место. Ресторан новый, надеюсь, попадёт в следующий Топ-50. На 41-43 место. Не выше. Что в общем-то, почётно.

Viru 11, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Виру ул., 11 Кухня эстонская, европейская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки