Новое место, да, на месте не прожившего и пяти месяцев бара «Гренки» на Большой Морской, а запросы серьезные. Я зашёл как в «Гренки» и не понял, что изменилось, кроме вывески и релиза. Встреча сейчас — приятнее и правильнее. Разделся, «кальян там». Понял. Не иду туда. Сел, посмотрел меню — стало компактнее… «Что изменилось, кроме названия?». «В меню изменения — появилась коптильня». Верю, урашеньки, но я и тогда ел оливье с брискетом. Наверное, повар другой? «Да, другой!». Тогда я остаюсь! Брискет 1000, ребра 800, том ям 540, крабы 690-2400... Я перестал улавливать нить, суть, необходимость переделок. Но понял, почему «экс». «Экс-Гренки»? При этом некоторые цены ниже ожидаемых и даже не кусаются, как их логотип. Вино от 200, вода самоочищенная «Красота» по 100, десерты 170-220. Странно… Но туристические, как ожидают все, тропы диктуют свои порядки. Которые мне не понять.
Стулья, столы я помню, но, возможно, какие-то переставили немного? Надеюсь. А так все как есть. В некальянном зале диваны с лежачими по 45 градусов спинками: есть пробовали? Я несколько мест сменил, пробуя на ощупь. Слева диваны на полметра не доставали спинкой, только лечь, как на широкую полутораспальную кушетку. Но это бар, я зря ругаюсь, и тут есть много вариантов посадки и много видов мебели. Как в хорошем мебельном магазине. В остальном тут как-то приятнее стало, чем раньше. Тогда было светло, сейчас вечером темнее, теплее красками и уютом, и, возможно, бар играет именно так, как задумал рисовавший интерьер. Но пустой зал в 21 час, один стол-«двойка» занят на все три помещения, и бар, и пять работников — как-то нерадостно. Да: «майские», центр, бар — где все?
Салат с ростбифом (490). Всего ждал, но не такой радости: честная порция, нежно хрустящим луком укрытая, слайсы огурчиков слабой соли, прекрасный ростбиф, микс первой свежести, яркая заправка. Это точно пятерка. Только я начал наслаждаться, именно это слово, простой и сложной гармонией...
(1).jpg)
Сервис оба дня прекрасен, пусть и одна официантка работала, за всю смену не могу говорить. Но торопятся на кухне: на трети салата несут Гороховый суп с копченостями (290). Не перебитый в пюре, мясной волокнами, что лезут в каждую ложку, первой степени пересола из четырех, когда запивать водой хочется много, но вернуть сам суп ещё нет. Добрый, мужской суп от влюбленного. Все равно повторил бы.
.jpg)
БрискИт (990), как написано в счете. По размеру можно сравнивать с лучшими! Микс, знакомый по салату, тут лишь с оливковым маслом, огурчики, знакомые по салату, злющий халапеньо, совершенно классической фактуры брискет — да, на четверть меньшим ароматом специй и менее выраженным кольцом. Придираюсь — словил кайф, а за 799 я бы рекомендовал заехать сюда неслучайно.
.jpg)
Бургер с мраморной говядиной (510): ужас. Подача «без всего». Я не фанат картошки, но как-то надо цену оправдывать? Неудобно. Какую половину класть на какую половину? Ту, куда девушка налила за столом соус, или ту, что присыпана хрустяшкой лука, которая упадет при манипуляциях? Невкусно: холодная, как из холодильника достали, мертвая булка (я ел пальцами, отлично чувствовал), холодная овощная начинка — если и жарили котлету, то все ушло. Единственное теплое — это хорошо подогретый соус. То есть про дисциплину поварскую знают. Ну и последнее — котлета. Удобно есть: она тонкая, на весь диаметр булки, но рыхлая, «немясная» фактурой. Не знаю, в чем причина, но «неуд»... Пожаловался официантке, надеюсь, вам сделают другое.
.jpg)
Но все это фигня. Я главное не написал. И хочу с этим официально поздравить: видимо, новый управляющий, и нет того бардака, что так вымотал в прошлый раз. Они работают! Вообще работают. Оба раза. Открыты двери. Не приходится звонить, почему закрыты. И даже с 13.00, как удивился, все на местах. Это очень хорошо. Только проверьте, занята-то криками девушек половина зала — фотосъемка со всеми «палатками света» в рабочие часы. Я даже просил отменить заказ: не хочется мешать людям работать своим чавканьем. А бар… больше точно никогда не пойду, хоть опять новое название будет, новый повар, новый концепт, новый релиз сочинят. Второй шанс потому и второй, что цифра «три» тут неуместна.