Интересное место. Оказалось. Я не хотел идти. Все изображения, что мне попадались, казались фотографиями детского сада и рассказами про еду в детском саду. Курочка, завтраки, супчик и котлетки. И цветовым решением «я дурочка или оптимистка?», невысокими ценами, ассортиментом, особенностями входа и прочим. Неужели все так? Оказалось, что заведение открыто «Омлетами», а это скандальное место, очень интересное с точки зрения обозревателя.
Интерьер необычный, я с этого и начал. Зато, можно будет потом быстро открывать на этом месте детское кафе «Орленок»! Конечно, первое впечатление цветового шока проходит через минут десять. Привыкаешь. Из окна немного дует, что заметнее на не очень приятном контрасте с теплом от батареи. Диванов больше чем стульев. Тем ценнее эти места, для еды комфортные. В туалете, таком же ярком, две кабинки из трех закрыты. Стикерами зеркало укрыто.
Сервис. Странное место. Вполне взрослое встречей прекрасной или прощанием, когда все восемь человек по пути следования кортежа, активно желают счастья в личной жизни, успехов в труде и посетить еще раз сей уголок. И охранник приветлив, и раздевают и меню вручают с необходимыми словами. При этом, развеселая дева садится принимать заказ на спинку дивана, принимая непринужденную позу внимания. Оба раза меня обслуживала одна девушка, так что сравнений не будет. Приносит, приносит быстро, приносит с пожеланиями чего-то приятного. Так что, для такого места, сервис оценю на отлично по пятибалльной шкале. А работу хостес и админов на 6.5. Всем бы так.
Лучше брать воду (180 за среднюю панну), чем чай. Вроде, дешевый и с громкими названиями сортов. Литр (!!!) Большого Красного Халата стоит 420. Приносят прозрачный чайник с пластмассой крышки. В нем четыре грамма чая - водица на такой объем. Это вместо 10-13 граммов хорошего чая. Потом внимательнее читаешь чайную карту, и понимаешь, что цена за поллитра, практически такая же. Значит, чая кладут одинаково, различать следует лишь объемом долитого кипятка. Правильно, выбираем самую небольшую емкость, если чаю захотелось невмоготу. Кофе 100, лимонады в бутылках 100, фреши 200.
А хочется девушке на спинке кресла восседающей, заказывать что-то совсем простое. Прямо тянет на вещи, которые я много лет не заказывал. Или как первый раз, придти только за десертами. И обязательно с «чиками» называть все. Вот тут меню пугает Цезарями, стейками, карэ... А хочется заказывать другое. Шуба Бабы Любы (180) ну, вы поняли, классика, исполненная как классика. Разве что, можно чуть больше майонеза. Самую толику. Для приятного оттенка свеклы.
Гороховый суп (260) добрый, большой, сытный – кому-то заменит обед, и заменит достойно. Все понравилось, ведь это «кафе домашней кухни», не дают забыть ни на минуту. Единственное, большой завал в сладкий вкус. Ничем не скомпенсированный. Слишком добрый суп, так что копченостей много, а теряется это на фоне сладости.
Бефстроганов (360) вот опять, для кафе, прекрасен. Нежное мясо единственно верного размера брусочков, и, наконец-то, вкусные грибы мне попались. Единственная претензия, свежий огурец тут совсем не надо рядом располагать. Совсем рядом надо бы соленый. Или маринованный, на самый крайний случай.
Грушевый пирог (230) готовят долго. Но та целая ватрушка, что приносят, радует. Что-то в ней есть домашнее. Когда готовили мама с семилетней дочкой «я сама, сама, а ты мам, только помогай». Но ведь душевно вышло. И не стыдно... папу угостить. Спасибо, доченька. Медовик (240) более ожидаем формой и вкусом. Наверное, в таком месте и должен быть такой, средний, общий, узнаваемый. Повторю, место туристическим не назвать. Чуть дороговат для простого «торта»
Итого. Найти эту грушу сложнее чем скушать. Вывеска, общая лестница с салоном эротического массажа и еще несколькими организациями. Значит, идем только если уверены в том, что хочется именно сюда. Большая победа «Омлетов», если это они. Раньше они вырабатывали много идей-гормонов. Но вот реализовать правильно, не получалось. Тут - получилось. Получилось место диковатое, но к нему быстро привыкаешь, понимаешь если не приколы его, то их роль и настроение. И то, что за цветами мебели для детских садов, скрывается адекватная цене и формату, честная по-домашнему, ежедневная, не праздничная, не банкетная, не столовская еда и препровождение времени.
Адрес кафе «Дюшес»: Санкт-Петербург, Невский пр., 90
Да, согласен. Место занятное, но сразу бросается в глаза отсутствие плюшевых мишек и трехколесных велосипедов! С этим срочно надо что-то делать!
Главной для меня проблемой стало пройти мимо салона эротического массажа на площадке второго этажа. Медовик зачетный, на большее не решился.
Суп Гороховый 220р.
Бефстроганов с картофельным пюре 320р.
Меню Омлета. Не вкуриваю ценообразование)))