Колонка ресторанного критика: кафе-ресторан «Дю Норд»

без рекомендации
Ресторан «du Nord 1834 кондитерская», Санкт-Петербург, Лиговский пр., 41/83 (гостиница «Октябрьская», Филиал, Лиговский корпус)
17.01.2012

Рейтинг: 18 января 2012 года

Название, напоминающее мне не северный вокзал Парижа, а ленинградский север промышленных пирожных. Бяда. Возможно, цифры «1834» и обозначают что-то, но тайна связи темна. Мистика. Но ориентируйтесь на более заметные слова «гостиница Октябрьская». Да, полное отсутствие парковки, зато тут есть постоянно бурлящая площадь, где вечером и выходные народа не меньше. Площадь, на которую можно смотреть в большие окна с трех метров высоты стула. Только мне прибыли ассоциации с «Зингером»? Ведь никто за три года не пытался повторить феноменальный успех? Считая, что над форматом и качеством превалирует уникальный локейшен «Дома Книги»? Но тут тоже, место совсем непростое.

Интерьер тут, обрамление входа в гостиницу. Что ни строй, главным будет стойка рецепшн отеля. Тем более, обойтись без экскурсии не удастся: туалет гостиничный, придется посетить бэксайд «онли персоналы». Отель, люди, идущие в отель, постояльцы отеля, коляски отеля... Всем, ведь вход один, говорят «Бон жур». Наверное, отельные думают, что поселились во французском отеле? И эти гости отдельный аттракцион. Футболки, удивление, что «салат будет готовиться целых 15 минут (!!!), и нет ничего (!!!) готового», гоготание по поводу слов в меню «улитки», «голуби», «луковый суп - ха-ха, у них суп из одного лука» и даже шафран вызывает «ты же это есть не будешь». Витрина с хлебом - вторая доминанта. Настраивает. Удобно, хорошие кресла, столы шатающиеся, вернее, вращающиеся опасно, как карусель. Но важно другое: приватность отсутствует, даже в столь небольшом кафе: все на виду, персонал близко всегда. Что понравилось очень, нет ощущения пластмассовости новодела. Можно сказать, оглядевшись, и год назад открылись, и двадцать лет назад. Французский саундтрек, закрытый отельный вай-фай.

Персонал обучен нескольким французским фразам. Конечно, это первое встречаемое тут, поэтому главное, что шибает по мозгам, настраивая на иное восприятие всего остального. Комично получается. Раздеться не предлагают, нет ни крючков, ни гардероба, ни вешалок. Нет даже спинок у стульев. Только складывать на соседнее кресло остается. Два человека официантами работают, еще четыре – кем-то, видимо, административным: вот и получаются тусовки на шесть-семь персон, когда прибывает техперсонал, в левой части кафе. Причем, в ГП- ресторанах, такое число Див приходится на помещение в десять раз большее и они занимаются размещением. Тут ведут официанты. Меню, вроде, знает, отвечает хорошо, но по неуверенности идет на кухню. Подается вперемежку, горячее на половине супа. И так же комично. Все ведь, подается на деревянных досках. Тарелки на досках. Теперь представьте себе маленький круглый столичишкО и на нем три доски с половину стола, одновременно? А место для стаканов, стаканов с приборами и салфетками, воды? Это я один! А два таких комплекта? Вторая смена удивила равным числом официантов и администраторов. Чуть больше мелких ошибок, зато отношение лучше. Например, стол не перегружают. Хлеб не подают совсем (вот и место!), приборы приходится просить, даже к первой перемене. «Понравилосей» нет. Ни одного. Криминал. Как доводить до сведения персонала, что не все хорошо на кухне?

Отличное меню. Простое, понятное, без стилистических ошибок. Паштеты, голуби, лягушки, кассероль и луковый суп. Французская кухня дешевой не бывает, а тут меню загнали в СЧ 1000. Что салаты, что горячее, все в «волшебный» промежуток «десять долл. - десять евро». Большинство, 9 из 10 основных блюд, находятся в этом промежутке. Редкость. А учитывая волатильность евро... Как? Учитывая декларируемую «изподножовость», жильцов гостиницы «пугают»: «ничего готового нет», да и я убедился в этом.

Первый день - через пятнадцать минут после заказа на стол прибывает доска с шестью кусками хлеба, того что режется на столике справа от стойки. Хлеб то, необходим, салат готовится долго. Смотрится не шикарно, но хлеб свеж. Комплимент от ресторана: завернутый с собой, почти шарик булки. Камень. Только самый центр еще съедобен. А на второй день - свежий полноценный багет. Гордость.

Самый дорогой салат «Бри Грие аккомпани» (390) - фруктово-ягодная заправка на дне - это узнаешь в последнюю очередь, когда съел капустные листья айсберга и жесткие черешки мангольда, длиннее листьев черешки, совсем уж странные тут веточки тимьяна, сухие и царапающие, на сочном салатном фоне, теплые дольки бри на гриле, дольки очень неплохой клубники, и три кусочка утиной печени не теплой. Меня удивил айсберг и едва масляная сухость. Если все перемешать, а кудрей фризе увеличить объем, будет хорошо.

Салат с утиной грудкой маргэ (280) «неуд.» и причина снятия звезды. В салате нет главного, титульного компонента. Ни грамма. Забыли. Понял это, когда докопался до дня. Надо было вернуть сразу, но как и с первым днем, думал «на дне» найду. Через такой же микс, только без фризе, вкуснейшая груша, крошка голубого сыра, кедровые орешки, бутерброд в тарелке, с красным луком и печенкой. И все. Не обещали бы, не называли так, вполне удачный салат.

Суп из бычьих хвостов Кье де Бёф Лье (250) вот не хочется обсуждать: вкусно. Горшочек с крышкой, сложный, интереснейший суп смягченный и три «бутера» с огурчиком и отварной говядиной.

Луковый суп (230) вроде, все правильно на вид. А на вкус композиции не случилось. Кисло. И лук не до конца карамелизировали или вина влили кислого много, не знаю. Кажется, обе ошибки. Съедобно, подача хороша, спору нет, да и кислота не всеобъемлющая, но это не то, что я хотел.

«Рагу де Лапан» - рагу из кролика (390), то, что прибыло на середине супа, остыть не успело. Лоток толстостенный с цветами картофельного пюре и картофельным пюре. Самого рагу в центре композиции немного, как топпинга на изделии «крошка-картошка». А в рагу кролика немного, пятая часть. Овощи с пореем, соус, грибы целиковые... Вкусно - да. Обман - да. Столько картошки я и за месяц не съедаю. Но что уж точно, это настоящее основное блюдо. Его можно брать вместо трех перемен БЛа. Не доел.

Утиная ножка конфи (320) - вот совсем без нытья. Очень аппетитно. Не сухо, но зажарено, все ноты нужные, не худа красотка и есть ее удобно. То, что ягодный соус спрятан в целом печеном яблоке, понял лишь на серединке, и так было вкусно. Отлично.

Меню удивляет дешевизной: в суперцентре, и Франция в центре? Отыгрываемся на напитках. Чай «Ньюби» на две чашки 180, на четыре - 280. Дико написано: тут чашки огромные, больше чайника... Зато, к чаю «попробуйте» три вазочки конфитюров. Апельсиновый пробовал - мое. Сочные, как живые дольки и некриминальный уровень сахара. Ресторанный конфитюр, несущий душу фрукта. Русская вода 120 за 0,25, эвиан малыш - 160. Воду, кстати, официант приносит, открывает и не наливает. Премьера. Зато, когда я налил на положенные две трети, бежит подливать еще. Странно это. Эспрессо - 90.

Десерты. Витрина вертикальная, как будто... древняя. Стильно, но не дает десертам показать себя. Смотришь... как на торговый автомат. Цветовые пятна и ценники. И свет... Если это пытались обыграть 1834 год основания? Такой презентацией? Зато, цены очень понятны. Хит продаж - чиз-кейк творожка 70, его активно советуют, как и эклеры. А вот сами десерты очень слабые. Мадлен маракуйя (160) батончик, размером с классический сникерс. Меньше ресторанного десерта я не встречал, но это и не ресторан. Слой тяжелого, сложно проходимого ложкой, как пластилин, бисквита и невнятный слой мусса. Единственный вкус - полумиллметровая кисленькая прослойка. Криминально дорого и совершенно провально. Видимо, про качества такого пирожного знают и подают с ним второй комплимент: шоколадный мини-кейк. Его лучше брать руками и глотать, под ложечкой кофейной, он рассыпается. Чиз-кейк (70) лучше. Он без дополнения. Невелик уголок, меньше я не ел еще, но за эту цену, грех жаловаться. Не очень удобно есть крохотной ложечкой, с мелкую монетку размером и черенком в пять сантиметров, в два раза меньше чайной, и, второе, многовато сливок на чиз-кейке: слой толще самого творога. Написано «с клубникой», но ее там один анатомический срез. Лепесток на украшение и все. Спасибо, но на элемент названия не тянет.

Итого. Место встречи в месте, где негде встречаться. Безусловно! Если не хочется идти в два шумноторговых центра и назначать общение там. Булочная – да. Большие, полноценные хлеба по очень разумным ценам (40-60). Как кондитерская, надо работать и работать. Как французское кафе - доделать мелочи и получится, учитывая цены, эээ… «пока без звезд». Хотя, что-то неумолимо неуловимо французское, ведь и там нет идеальных кафе, сделать удалось. Это успех.

Адрес кафе-ресторана «Дю Норд»: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 41/83 (гостиница «Октябрьская», Филиал, Лиговский корпус)

Кондитерская с ресторанной зоной Санкт-Петербург, Лиговский пр., 41/83 (гостиница «Октябрьская», Филиал, Лиговский корпус) , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания Кухня французская
Отзывы 28 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии

К слову о фасаде, из моего архива.

Добрый, Если смотреть прямо, да, условно читаемы обе вывески. Вот только точки такой нет, она инспирирована увеличением. Но стоит чуть пройти по тротуару, и буквы на ткани становятся "не слышны", а объемная и контрастная гостиничная вывеска, остается единственным ориентиром.
Борис, я того же мнения. Буквы на козырьках-маркизах я сначала вообще не заметил, а скоро они еще покроются грязью от дороги и останется только "Гостиница Октябрьская". Все пытаюсь зайти, но парковка аховая, верно.
Кстати, забыл: мелочей то много, а серверное пространство не резиновое. Хорошая иллюстрация к моим рассуждениям за долгие годы, что делает ресторан рестораном. Счет 1100. Даю 5000. Уходит, приходит, а у вас есть 100. Нахожу и даю. Приносит 4000. Спрашивается: ЗАЧЕМ? Расчитывают на 1000% На 100% чаевые? Думаю, нет. Персонал скрытые японские шпионы и ненавидят чаевые? Если не планируешь получить чаевые, зачем обременять гостя? Нет, у меня была еще одна 100, но по сути, надо было развести руками и уйти. Если люди не хотят чаевые, если НЕ ДАЮТ никакого шанса оставить чаевые, ну как можно копать во всем остальном? Что, очень сложно это понять?
Борис, добрый день!
может эта тема и обсуждалась, но..в скольких случаях из 100 Вы оставляете чаевые?
просто интересно...
Аля Still, В 99. очень редко символические 10 руб.. Я умею разделять косяки кухни от проблем хренового отношения официанта к моей персоне. По разному и выходит.
Борис,))) Спасибо за ответ
Однажды я рассказал про Бориса одной девушке - администратору! Мол вот есть такой буквально Профессор а, умеющий видеть суть вещей и самоотверженно преданный своему делу. Рекомендовал почитать всё, что удастся найти. Помню приходит от нее потом смс: "Борис - прекрасен!!" и дальше объяснения почему. Она кстати тоже фанатик профессии. Борис, я в давдцать пятый раз сказать спасибо пришел! За вашу честную работу, экстремально полезную для таких как я.
bantikov, большое спасибо. И за награду я благодарю родителей, Бога и Тину Фей.
красиво )
Борис,
Борис как человек долго проработавший официантом объясню .
НЕТ CДАЧИ!!!!! НЕТ РАЗМЕНА!!!! Если все идут с пятитысячными (особенно числа 20 когда все получают зарплату) то тот размен который у нас был быстро кончался...
Когда сидит гость и ждет сдачу а ты бегаешь по всему ресторану и по ближайшем магазинам в поисках размена не очень весело...
Да и еше к вопросу о чаевых я считаю что сдачу надо выносить всегда!!! Даже если гость положил больше . 1- может быть проверка налоговой. 2- нашего человека не поймешь :( . чай это или хочет деньги поменять.
foxs, Со всем согласен. Но КАК ГОСТЬ БУДЕТ ДАВАТЬ чай с 4-х тысячных??? Следую вашей логике. это ОН должен бегать "по всему ресторану и по ближайшем магазинам в поисках размена не очень весело...". Злой, проклятое всеми Богами, обреченное существо Гость, пытающийся разменять денежку что бы только сделать приятное этому официантку? Кто кому платит то, я так и не понял.
Борис,
Ну раз гость не оставил чай значит я сам виноват :( (просто не всегда есть время бегать если полный зал )
Хотя в таких ситуациях я улыбался и предлогал в следуюший раз прийти и оставить в два раза больше :)
foxs, хорошо. Я буду ожидать, когда мне встретиться официант, который на пустую папочку, скажет не "ах ты вы на ", а вежливо так "следуюший раз прийти и оставить в два раза больше :)". Надо сожрать витамин, дожить бы до такого!
Борис,
да подумую я о Вас много нелесного :) но когда много столов то было не до обид . Тут потеряешь зато на друго столе заработаешь больше :).
И вообше проблема отсутствия мелких денег это проблема не только ресторанов но вообше всей нашей торговли.
Самое сложно у меня было в сочи с пятитысечной... там ее я пол дня пытался поменять...
foxs, а еще жаловались, что в Сочи дорого по местным меркам.
Борис,

Не было сдачи, что тут непонятного... *Надо было развести руками и уйти )))
На отзыв я не находил ещё, времени нет, но сегодня был, пробовал!
скажу одно, попробовать что-то из меню желание есть, так как франции знаю мало, но специально ехать - нет!
Вот и выходит, буду в той локации да, нет - нет.

Кофе там отвратный!
element, Вам еще надо манты съесть в одном месте.
Борис, доброй ночи, читал, интересно стало, уверен, что доберусь!
element, Нет, про место с мантами еще не опубликовано. Это 20-ого.
Борис, я думал, это про пельменную, не то?
element, Да, это про страну-пельмению.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в