Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Dominic»

Ресторан «Dominic / Доминик», Vene 10, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Вене ул., 10
26.03.2014

27 марта 2014 года

Ресторан по «Рейтингу профессоналов» находится на 21 месте из 50, но например, альтернативный рейтинг - «Серебряная ложка» - дает ему Первое место! Что ж, мне надо.

И правда, ресторан не пустует. Ресторан классичный, вечернего затемнения, но вот нельзя так подкупать меня: очень хорошо подсвечены рабочие зоны столов.

Еду видно, это очень важно. Французскую еду видно. Все признаки класса, прекрасная винная комната, как раз между двумя залами, самый строгий туалет, на уровне наших пятизвездных гостиниц. За модой не гонятся.

Меню, и не сказать что французско-миниатюрное. Довольно большое – место не новое, видимо, надо поддерживать интерес публики. Чем?

Рийет зайчатины с грушей и голубым сыром (9 евро) - симпатичное мясо, суховатое только. Даже «ломается» как то не так. Постоял, похоже, до первых признаков заветривания.

Паштет из утиной печени и утиная печень (8 евро) - хороший дуэт. Одобряю. Не идеал, но и цена не топовая. Как ансамбль - хорошо…

Суп тыквенный (8 евро) с улитками. Неожиданно густой. Мне казалось, улиткам было бы комфортнее проявить свою «нежнотрепетность» в чем-то более легком, не сливаться с густотой.

Тар-тар из сига (10 евро) - почти классика, не знаю, французская или эстонская.

Напитки. Просекко стоит 5 евро, рислинг Люксембург - 4

Вместо итого. По понедельникам ресторан закрыт, а в воскресенье работает только до 21:00. Так что, получился один раз и получился один раз «по быстрому» без основных блюд. Получился короткий отчет по одному ужину. Пока не могу придумать оценку – так правильнее. Пока я не могу согласиться с Серебряной и не могу согласиться с Ложкой. Возможно, в следующий раз. Хотя, что я, борща не ел? Во «французском ресторане». Загадочная и родная эстонская душа. Тут есть борщ.

Адрес ресторана «Dominic / Доминик»: Vene 10, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Вене ул., 10

Vene 10, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Вене ул., 10 Кухня европейская