Рейтинг:
Новый ТЦ, самый большой в этом районе. Страшно не вовремя открытый. Московский, очень московский параметрами и стилем, уж сколь немного я посетил там, и смею сравнивать. Третий этаж нам, дойти до фуд-корта и повернуть направо – там «Djinn».
Больше всех прочих подобных открытий года, кроме «Чайхоны» и «Большой кухни», хотя, их еще надо измерить. Туалетная комната или барная стойка, отдельно и каждая, больше целого «Дуо», это я с рулеточкой прошелся. Десяток «шатров» восточный стиль поощряют, конечно, большая открытая кухня, диваны и кресла. Разделено условно на два зала, лишь стеллажом неглухим, а столики у окон гости занимают в первую очередь.
Напитки. Кофе 120 руб., чай 330 руб. - и за 0.4 и за 0.9 - законы рынка или ошибка, вода 130/290, одно разливное пиво клашер 310 руб.. Эсперссо - кто это? - 120. Самый разумный выбор - морсы самодельные по 70 руб. Черносмородиновый просто густая радость, кто хочет не пить, а вкусный смузи. Облепиховый, малиновый, клюквенный - просто хороши. Я все пробовал.
Почему написано кафе, я не знаю. Ресторан. Картинки красивые в меню, запахи с кухни красивые, меню яркое. Тунец 1000, чилийский сибас 1250, утиная грудка 830, карпаччо что мясное, что лосось, 500. Рядом с шавермой, мантами, пастой, гезлиме, борщом, хашлама и рибай. Слишком большое меню. Отдельно страницы радуют - вот Борис обрадовался странице горячих: «всего» десять блюд. Но дальше такой же раздел «мангал». Потом раздел «гриль». Потом ещё раздел «тандыр»! Если брать «восток» - средний чек около 1000, если Европу то «за 1600». Составителями меню платят постранично? Они заинтересованы?
Встреча от порога, раздевание, проводы, все как люблю. На ресторан, в котором всего три стола занято, очевидно, официантов не хватает. Подавая меню, хостесс не передает официанту, не присылает напитки предложить. Первый контакт лишь через пятнадцать минут... должен был произойти, махайте руками. Нет. В самом центре зала, человек в обнимку с вазой и синей шапкой? Но в таком безразличии есть плюс - всегда подойдёт самый хороший официант - самый добрый, самый небезучастный. Пожалеет голодающего. И правда, мальчик хороший. Я его, сами понимаете, от злости ожидания, помучил. А что входит, а чем отличается, а кто такой ризотто. Молодец же. Так что ставить за сервис, три или пять? Приносит второе и основное блюдо одновременно, и мы вдвоём, он же небезучастный, думаем, что помрет быстрее? Ем, тороплюсь... Это сервису минус или кухне? Но ни разу не спросил «понравилось». Второй день. Встречает, но меню не даёт. Официанта ждёшь. Приносит один, за заказом тут же приходит второй. Попросил подождать. Но вот девушка гораздо увереннее, чётче и приятнее работает. Её часы на две минуты, это две минуты. Она представляется, она хочет произвести приятное впечатление. Ей не все равно, как подавать и что в составе. Но ей все равно: ни одного «понравилося». Нет, это точно общее «три».
Голые столы, краской пластиковой покрыты, страшно неуютно, при этом, пугающие с виду диваны редкостью оказываются - не проваливаешься и принимать пищу возможно. Виды из окон, за которые борьба, оказались парковкой мебельситидва. Вай-фай оба раза не работал с одинаковым объяснением «минут семь назад выключался свет, наверное, ещё не!». Угу. Понял, не.
Салат с лососем холодного копчения (340 руб.) - неплохой в целом салат, отличный микс и заправка майонезного толка с зернами горчицы, кубики лосося спрятаны, но чувствуются... А дальше два ответа, два варианта:
а) если читал гость меню перед едой, то где мой анчоус и пармезан?
б) если не читал и проверять нечего, то почему помидор пластиковый и авокадо каменный - не смог его вилкой надколоть - впервые встречаю.
Похлёбка белых грибов с перловкой (340 руб.) - очень неплохо. Остренькая, резвая, все вкусы так подчеркнули, что сметаны плошка не сильно разбавляет дело. Перловки можно чуть больше, а песочного хруста на грибах, меньше. Все равно, «хорошо».
Шаверма турецкая с миксом баранины и говядины в йогурте (330 руб.), вернее, разогретая шаверма, ту, которую принесли с кебабом вместе и я вернул на кухню. Потом не отдавали десять минут, видимо, чтобы злобно размокла в своём конвертике? Нет, не размокла. Интересно. Какой русский не любит турецкую шаверму с тонкой плоской рубленной котлетой вдоль борта, на манер кебаба, маринованным огурцом в изобилии, и кислым йогуртом?
Чем отличаются Адана от Урфа кебаб (540 руб.)? «Первый не острый, второй острых специй полон». Мне острый и полный! Люляшка хорошая (тому, кто как я, любит жирные люляшки, пропитывающее тонкую полоску лаваша), но совершенно не острая или намекательно острая. Зимние овощи дополнения, а соус, видимо, было надо заказывать отдельно.
Что взять, где нет выбора и ошибок? Шашлык ягненок (590 руб.) - красиво, вкусно, приятно замариновано. Только сухой огурец заменить и жестокий зимний помидор. Может быть маринованные сладкие перцы? Нет?
Грушевый Наполеон (250 руб.) я его помню в месте другом, тем интереснее сравнить будет. Тут он неплохой, но полежал, став единым брикетом со вставками грушевыми, ни слоёв, ни крема - все единая фактура. Нет, хоть и скучноват немного, вполне съедобен.
Итого. Территория мечты. Так написано везде. Тут светло, это уже повод для «мне нравится», в ТЦ кроме фуд-корта есть только сетевая пиццерия. Тут одновременно похоже на все последние большие рестораны «борщ&чебуреки», но есть явный восточный акцент, делающий проект занятным заезжему обозревателю. А не местным спортсменам. По опросам жителей больших городов, времяпрепровождение в торгово-развлекательных центрах, спорт ходьбы с тележками, обогнал все остальные виды досуга.
Адрес ресторана «Grand Cafe Djinn / Джинн»: Санкт-Петербург, Полюстровский пр., 84А (ТРЦ «Европолис»)