![]() | Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi. Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами. Телефоны в Москве: 8(499)375-07-07; 8(800)302-07-01 Телефон в Санкт-Петербурге 8(812)600-32-82 | ![]() |
Как же я себя обкрадывал, что не был тут раньше! «В гостях у Сказки» — так бы я назвал эту свою передачу. Найти сложно, нет вывески на арке, если без карты пришел, то швах дело... Так ведь на лого так и написано: «Спасибо, что нашли». Не «зашли», а «нашли». Интерьер мог быть и московским домом прошлого века, и частью квеста, и элементом декораций сериала «Подпольная империя». Подвальная, конечно, без окон, империя, но не гнетет. Рассматриваешь стены, пресс для голов злых Критиков на столе (Борис — добрый!), график уборки туалета от «Афиша», узор царапин на столе, вырисовывающийся, если присмотреться, в профиль Саурона....
Самое несерьезное кафе, а гардероб, как в Доме Советов, и встреча такая же. Как там же официант, вообще без вопросов. И к нему, и ко мне: можно хоть раз спросить сакраментальное «понравилось»? Ему, сервисмену, еще приходится много вещать: тут в принципе нет винной (барной) карты, и все названия придется узнавать на слух. А все цены — на кошелек и только со счетом. Вода оказалась «Эвиан» — 200 за 0.3. Девушка второго дня совершенно по тому же расписанию распорядка работает. Не всегда участливому, но в рамках «кафенормы».
Меню, где много юмора, где мне хочется все, это не «хорошее меню», это лучшее меню. Не ем бульоны куриные, но «черный с блинчиком-то»? И так все. Даже лазанью хочется, уже не возбуждающую старика: она черная, с белыми грибами и свиными ушами (550)! На вид — баклажановая запеканка, упавшая на бок. Нежная, только уХи хрустят, сыром тянущаяся, совсем напористого вкуса. Чуть меньше соли бы на салатный микс — и прям Легенда.
Тартар из конины с утюгом (540). «Прижарено мясо», — объясняет хороший официант. «Но ведь оно остается сырым, правда?» — переживает Борис. И правда, приходит повар со старинным утюгом полного накала и ножиком отрывает прижарившееся к нему мясо. Нарезанное лапшой, чувствовать фактуры его. Ароматное масло, червячки теста, хрустящего и легкого, на манер кукурузных палочек. Здорово.
Суп из сельдерея (390) зеленый, «верхних частей» дитятко, полезный как подогретый, не густой совсем смузи, но с характером, кусается и остро, и кисло. Рыбой, пусть и кусочки с ноготок, полон, капустой краснокочанной, хрустящей в каком-то легком маринаде, развесел. Не уверен, что второй раз купил бы, но развлекли… будто хорошее кино.
«Пахлава. Модель для сборки, или деконструируемая пахлава» (350) — соус на меду со специями восточного толка под крошкой теста, легкое мороженое с грецким орехом верхом и самое вкусное — теста чипс. Пахлава достаточно условная, надобно большую фантазию иметь. На один раз неплохо — хватает времени ее поискать, но второй раз не купил бы. Интрига в блюде — главное.
Меню ланча (450–550 с лимонадом на выбор) — Тартар из нерки с копченой простоквашей: относительно крупные куски смачной рыбы, внятной, яркой, сильной, и густая как сметана, но гораздо менее жирная простокваша.
Диафрагма с кокосово-лаймовым картофельным пюре, которого вдоволь и которого хочется еще и еще. А вот мяса тоже хочется еще и еще: треть от обычной порции. Обычной, а не большой. Медиум / медиум ре, румяным краем, хочется есть и есть, а тут кусочек размером с... «мясо в средней порции борща».
Не знаю, деликатесы ли, но это переполнено впечатлениями. К сожалению, все впечатления омрачены отношением к гостю. Вчера ел, все нормально, вполне обычно, визитку с часами работы не дали, только конфетки, вот пришел в понедельник. Закрыто. Нет ни бумажки, ни таблички. Продолжил дергать дверь. Через минутку вышел некто — «не работаем, завтра только». Я даже не совсем понял, сегодня или всегда. И некто был столь любезен, не послал меня на предложение «вы бы хоть бумажку повесили», а обещал «довести». Полоса невезений: во вторник воспоследовало сообщение «только меню ланча, основное не подаем». Пришлось выбирать те блюда, что идентичны на двух листах. Сокращенными порциями. Но все равно мне тут очень интересно!
Дополнительные фото:





