Ресторанный критик Борис: ресторан «Deep Dishes»

без рекомендации
Ночной клуб «Deep Dishes / Дип Дишес», Санкт-Петербург, Невский пр., 84
02.12.2010

Рейтинг Бориса (кухня )

22 декабря 2009 года

«Магриб» - «G8» (даже бистрошки не живут на этом месте больше полугода) - «Глубокие тарелки». Такой вот путь 2009.

Важная информация: большинство отрицательных моментов, описанных ниже, имеет причиной мое неосмотрительное (каюсь) чтение пресс-релизов «DD» и интервью с владельцем, опубликованных в «ТА». Возлагаю всю ответственность. Много знаний - много печали.

Полностью переработанный интерьер. Плюс! Легко, ненавязчиво, светло, качественно. И с Невского, в окнах, создается правильное впечатление о том, чего ждать внутри. Придумать название этого стиля, наверное, можно, но в кежл-настроение попадание почти что точное. Да, наверное, такое не должно поражать, экскурсии водить нет причин, но как фон - прекрасно.

Как и всегда, впечатление о заведении складывается из предшествующей открытию, информации. Получив на руки меню, я пребывал в состоянии транса. Это назвалось в пресс-релизе образец «кежл» и вообще демократично? Место с грибным супом с перловкой по 350 руб… И цезарем с креветками за 600? За 80 граммов грибов или семги в пасте просят более 400 руб.. Салат римский с утиной грудкой 600. А самый дешевый салат 320? Десерты по 300-500. А ХК почти за 100 руб.. Вообще, это практически цены ресторана «Сарделька». Треть меню - дороже ресторана «Френч Ески». А в новом «Рюбине» в три раза дешевле, аналогичные позиции. Да, для обещаний... по меньшей мере, странно. Может, поэтому пусто? Или потому что нет БЛ?

Меню, конечно, оригинальное. Внешне. Надо же оправдывать обещания. Узкое, горизонтальное, как настольный ежедневник-селедка... С выпадающей картонкой с грозными предупреждениями «осторожно, большие порции», оправдавшимися частично, и рекомендацией девушкам брать половину порции. Что очень странно: в меню нет упоминаний про такую опцию, как «раздели глубокую тарелку», и уполовиненных цен.

Да, я помню интервью: «У нас огромные порции и один «Цезарь» может заменить целый комплексный обед в любом заведении вокруг». Не знаю, суп в 300 мл. гигантом не назвать. 140гр. утиной грудки в горячем блюде, наверное, тоже. Стейк 155 граммов. Посмотрим, может, граммы указаны в фунтах стерлингов? Тарелки и правда большие и очень тяжелые. И очень дип.

Цезарь с курой (350) - отличный. Идеальный соус, остроанчоусный, ни одного слабого листка, одна черринка, всего одна, сухарики продолговатой формы – хорошая шутка, кстати, и отличная кура. Горячие пласты показались, на первый взгляд, излишне, для салата излишне, сдобренными специями. Плотный слой. Но, все оказалось мягенько и разумно. Один из лучших в этом году, «Цезарь». Порция - большая, но, именно такая порция и подается в большинстве хороших мест. Спасибо, но, ничего экстраординарного.

Угорь на стеклянной лапше (360) - взял потому, что в месте с присутствием в меню суши, совсем не приветствуемым, да-да, тут и суши подают, угорь должен быть хорошим. Два куска: вполне, вполне. Просто привыкли мы к жареному угрю с унаги соусом. Горячего копчения угрю. Ну, или еще каким соусом. Тут, просто пожаренный в масле. Ложка очень масляной лапши, с рудиментами овощей. Как закуска. «Хорошо».

Томатный суп с подкопченными мидиями (310 в чеке) - готовится больше часа. Предупреждать надо, господа. Сандвичи за соседним столом подали тоже через час. Да, место не для «дневного перекуса». Не подходит деловым людям, наверное, зато, наверное вкусно? Вкусно! Хорошо приправленный, остренький, с мелкими, самыми мелкими, действительно подкопченными мидиями, вкус которых не забивается томатом.

Нога ягненка (550) - о двух костях, вполне стандартного размера, хорошо приготовленная баранина. Горячая, что уже не всегда бывает, сочная, мягкая... Без намека на соус, к сожалению, который очень бы пошел на пользу достаточно однообразному мясу. Почти без специй мясу. Гарнир делал повар, прочитавший свой пресс-релиз! Не поскупился. Печеные овощи - это «дневной рацион вегетарианца». Целая большая помидорина, цельный кусок цуккини, треть баклажана и половина большой луковицы. Неплохо. И, поскольку приготовлено все целиком, овощи сохранили все соки. Советую Вам помидорку сочную разпилить сразу - почти что, подобие соуса появится в глубокой тарелке.

Семга в рисовом тесте (450 руб. и 1 час 15 минут) - оригинально. Два маааленьких кусочка рыбы, сочной и вкусной, укрыты слоем... «творожного сыра» с целыми листиками «лекарственных трав малахов плюс» и завернуто в тончайшее, просвечивающее тесто. Очень красиво. По размеру точь-в-точь пирожок из «Макдональдса» (торговая марка©Макдоналдс Раша) (надо же как-то размер обозначить), только светлого колера. Вкусно, очень необычно, мне понравилось, хоть рыбы и треть от общей массы. Боюсь «лекарственный» привкус ароматных трав отпугнет неподготовленного едока.

Напитки. Что брать? Чай в пакетике, опущенном в чашку на 300 мл.? Зачем мне чайные пакетики по 100 руб.? Вода без газа только «Витель» (120). Фреши 150 - 200мл.. Владелец обещал «напитки будут такими же большими, как и порции с кухни». Стаканчик с большой, удобной трубочкой. Сок ведь, густой. Кофе 100.

Персонал. Модные поло, молодые лица, человек десять в совершенно пустых залах, стоят и смотрят дружелюбно. Как учили. Здороваются и… все. Программа кончилась. Гардероба нет, но, и это приходится выпытывать. Груды курток дожидаются хозяев на диванах. Куда идти, спрашивать приходиться, не стоять же с ними, не играть в гляделки. А где курят? Все сам. Я самостоятельный. Но, это плохо. Отвечать на спасибо модные официанты не научились. «Угукать» гостю низя! А так, приносят, уносят... Приятного ничего не желают. Есть у меня идея: чтобы не учить персонал, таблички по стенам развесить. Указатели. «Там не курят», «Гардероба нет, проходи в тужурке», «Спасибо», «Пожалуйста», «Приятного аппетита»...
Второй день вообще феноменален. В зале много персонала, и один занятый стол. Заметили, поздоровались, сел. Сижу. Не идут. Странно. Мимо ходят, дела свои делают, какие можно делать без публики. Они думают, я пришел просто посидеть? За пустым столом? Всякое видел – такое очень редко. Минут через десять стеклянного состояния, начал руками махать. Этот персонал переучить нельзя. Можно админа сменить, но, системные сбои так не лечатся. Можно только заставить постирать грязное, замызганное поло. Замечу, такой чумазый персонаж всего один, и только во второй смене. Замызганного только не увольняйте, он один хоть как-то сопереживает, успокаивает при долгом ожидании. Хоть и один приносит ложку без салфетки. Прямо так. На стол. И вилки. Отвечает на прощание лишь одна совестливая девушка, ни админ за первым столиком восседающая, ни официант, подпирающий стол с терминалом.

Сервировка интересная. На покрытые прозрачным стеклом столы, кладется круглая, фирменная картонка (другой день - треугольная), а приборы выносятся прямо в тарелке. Вернее, тарелка опасно накреняясь, сдвигается на край, и приборы в тканевом конверте располагаются на подставочной тарелке.
Wi-Fi пробивает через восьмиполосный Невский: «Емеля» и «FR», спасибо им за это. Музычка современная, диссонансом с видеорядом на панелях. Отрывки из голливудских фильмов и клипов МТV. Обещано было «свое телевидение» - судя по лого в углу кадра, так оно и есть.

Итого. Не начитался бы Борис медовухи «пеарьной», написал бы, «хорошее, очень дорогое, городское кафе на с персоналом, наверное, небезнадежным, требующим двухнедельного тренинга». А по пресс-релизам, которые, видимо, были и планами - менее 50% воплощено. Остальное - прямо противоположно. Пока? Приходят люди: Ланч не появился, скидки днем не ввели? Обедать с минимальным счетом 1200 и средним 1500? Обедать час двадцать? Вкусно. Не мало. Зачем указывать «средний счет 350 руб..? Публику из соседних бистро зазывать?

P.S. Я был несколько раз до 10 дек.. По сообщениям любимых читателей, после были введены скидки дневные 15% при заказе двух блюд. Так что, хоть сам и не видел, но, появились «дневные предложения».

Борис

Адрес ресторана «Deep Dishes / Дип Дишес»:Санкт-Петербург, Невский пр., 84

Санкт-Петербург, Невский пр., 84 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор Кухня восточная, европейская, японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в