Ресторан «Дары Поднебесной».Часть вторая.

Ресторан «Дары Поднебесной», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 59
02.12.2010

11 декабря 2008 года

Продолжаем пробовать (см. часть первую).
Дим-симы - 4 вида. Ассорти нет. Креветочные – идеальный фарш. А вот, тесто на швах быстро подсыхает и становится жестким. Всего пять очень небольших пельменей. Не кулечков, а именно пельменей с защипом - «гребешком». И, жестковатым, именно «гребешком». Думал, только у меня – нет, другие, жалуются именно на это.
Загвоздка еще в форме подачи. Бамбуковая пароварка это прекрасно, только вот … как быть? Соусник с соевым соусом. Если полить сверху, все уйдет через решетчатое дно. А блюдечка, что бы макать, не предусмотрено. Надо было попросить. Наверное.

Лапша с уткой (221) – нормальная китайская порция, нормальной китайской лапши. Хорошо заправленной, соуса ровно столько, сколько надо. На дне, не капли не остается. На вид – промышленной лапши. Хоть, и меню, и официант, обещают домашнюю самодельную. Очень не аккуратной лапши – кусочки от сантиметра до трех. Ее рвали, что ли? Или, это остатки из пачки? Очень не удобно - я привык к длинной лапше, даже палочками не удобно хватать отрезки. А вкус – вкус не плохой. И, утка действительно сочная, с максимально «выпуклым» специфическим вкусом.

Говядина с кешью (339) – не мой вариант. Распластанное от 2 до 3 мм. в самом толстом месте, и плотно «обклеенное» орехами, мясо. По полсантиметра с обеих сторон орехов! Вафельные торты в магазинчиках вздыхают завистливо. Куда им до этого изобилия … Уж как я не пытался уловить намек на мясо во вкусе – провал. Не уловил. Вот оно есть, видно же его, но … закрыть глаза - орехи, чистые орехи. Овощи, салатик, два соуса – спасибо, красиво. Но, идея то, в стереовкусе и масляности орехов, заменяющих масло. Только, «хорошо».

Напитки. Чай - линейка та же, с тремя вариантами чайников (100{HTML}.5 и 80/0,25, на одну чашку). Японское гранатовое вино (159) - очень красивый цвет, нос оригинальный, но, вкус половинный. Кофе 70.

Официанты … пока, ощущение, что … как будто ученики. Слово «сервис», как видите, я не употребил. Подзываю кивком убрать последнюю тарелку, а он «Посчитать?». И ушел. Тарелку убери, что бы не ждать счета в ее тепл … нет, грязной, компании. Зато, очень порадовало, например, то, что салфетка влажная, не утащена после первого использования – очень пригодилась. И на жирные креветочные чипсы-комплимент тоже. Из какого региона приехали повара-китайцы не знают (или велено молчать, как партизанен?), меню не знает - плохо, приходится пальцем тыкать, как что приготовлено не спрашивайте. Что перье с газом, эвиан без газа не знает.
Разные смены … Я много перечисляю, но, это, все «случаи» за три посещения. То стоят, как во сне, и «мы тут не при чем», вместо того, что бы подойти. То, заказ из пяти позиций приходится повторять три раза. Я был уверен, что все правильно повторил, с напитками. Но, последовало «А что пить будете?». Тут я понял, что понял только я. Как там, в анекдоте, «Водичка-песочек?». Ладно, я то, смогу съесть все, что принесут. При этом, с ними, официантами, работают! Это видно - представление блюд перед подачей, корректность при встрече в проходе, взаимовыручка ...
Администратор, да любой человек в сфере обслуживания, не должен употреблять набор из трех слов «Я БЕЗ ПОНЯТИЯ», даже на вопрос «вы ООО или ЧП?» поступивший от торгового агента в зале. Без понятия девушка? Перед счетом, который приносит админ, официант подает печенье с предсказанием. Я дожил. Пять лет ждал. Вот только бумажка простая – ариаловский шрифт на белом. Это как-то … формально. Даже в умолчальном наборе шрифтов «Ворд», есть «рукописные», более уместные … Эх, писать бы на бумажках «Вы выиграли 20 руб.», «Вы получаете еще один билет», «Вы получаете банан в темпуре»… В счете указана жевательная резинка. Кто взял мою жевательную резинку? На другой день – три. Мне рассказали, что и четыре находили в контейнере. И, мелочь в придачу – видимо, кто-то не забрал сдачу … Зато, «печенье с предсказанием» уже не дают! Чайники неудачные – «писаются». Хорошо, подкладки нетканого материала.

Есть и хорошие признаки, самые хорошие признаки, что только можно выдумать - китайские группы столуются уже через 5 дней после открытия. Это я хотел написать прежде «Эпилога». Эпилога о том, что, успех неизбежен. «Приличность» места неоспорима. Повара, после первых «корректировок», начнут гнать «то самое». Привычное прочтение китайских идей. Персонал научат. При таких ценах – можно смело экспериментировать. Заказывать по пять-шесть перемен, и, даже если что-то не понравится, это будет всего лишь пятая часть. Все равно, более чем на 1000 не наесть.
Но, повторю, что для 98% рестораторов города, было бы безусловной победой, а вот по меркам РГ, это самый сырой проект. «Руан Тай» в первые недели был в разы четче … вразумительнее, что ли. Как «китайский ресторан года» (соревноваться не с кем), с оригинальной посудой, не китайскими чистотой и «гарантиями» - это потенциальные ***.
Поскольку печенье мне преподнесли только одно, поэтому, не надо решать, какое предсказание важнее: «Большой взлет в жизни, и очень скоро». Спасибо.

Борис
Адрес ресторана «Дары поднебесной»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 59

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 59 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская Кухня китайская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в