После ремонта-2010 я не был тут: стало приятнее, потому что легче. Чище, современнее. Пятнадцать лет, это, конечно, срок, необходимость была, понятная и осознанная, но что-то потерялось с этим ремонтом. Солидность, всякие воспоминания, когда в ответ на «а куда подругу водил? - в Кукарачу!», следовало в середине девяностых долгое «Оооооо» уважения. Старый ресторан пропал.
Салатов практически нет. Старты, если расширить обзор, ограничены тако (видимо, холодной начинки), севиче рыбного и салатом с консервой тунца. Тчк. Выбор сложен, даже супов больше, чем салатов. Меню, вообще, самое небольшое в нашей выборке заведений. Что, конечно, хорошо, если бы не крен в основные блюда и сложность выбора. Что ж делать, как ни брать цезарь. Плох тот Цезарь (280): айсберг неразобранными капустами, девственно сухи они, бледен майонез, полит островами, кусочки холоднющей курицы со следами застывшего жира и свернувшегося белка от прошлой обжарки, сухарные палочки, зачем-то, два вида помидоров и «сапеллини» из какого-то сыра. Съедобная пища, много съедобной пищи, но совсем безрадостной.
Чили корн карне (190) - удача. Стабильная, всегдашняя удача. Остро по русской мерке, ярко, фарш прекрасный, густо. Очень, очень хорош суп. Буду вспоминать мечтая.
Бурито (480) тут одно - говядина. Что ж, тем проще выбор. Тем меньшая радость. Три свертка сухих лепешек, и старше жизнью и «безсоуснее». Да, там где коллега укрыт тремя вкусами соусов, что не видно самой лепешки, тут тонкая струйка сырного соуса пересекает по центру три лепешки. Сиротский, бедный бурито. Как есть его? Внутри главная составляющая, как ни удивительно, «отварной» лук трехсантиметровыми квадратами. Мясо, неплохо обжаренное и сладкий перец на его, лука, фоне, просто теряются. Это про вкус, а если развернуть и посмотреть, совсем печаль лука. Четвертая часть тарелки - рис с ложкой острого соуса: единственная яркая нота всего блюда. Пресный и сухой бурито - это катастрофа. Неуд. И злость.
Поиск блюда с понятным, видимым кусом мяса, «чтоб не обманули!, чтобы не подменить на вареный лук, привел к одному: к стейку. Стейк из говядины в индейском стиле (550). Удивительно, что индейцы мексики изобрели картофель фри. Это первое, что удивляет. Хорошо, что не солью обвалян, и на том спасибо. Конечно, не стейк. Прямоугольник ровной геометрии отбитого мяса, аж со щелями, нетолстый, менее сантиметра, замаринованный хорошо так. Не скажу, что это стейк, но, как «жареное мясо», вполне аппетитный, румяный кусок. Лет десять назад, когда не было религии иной, кроме велл дана, да и стейкового мяса не было, сорвал бы овации.
Хоть цены и не намного отличаются от других точек нашего обзора, создается ощущение, что тут чуть «на круг», дешевле коллег. Наверное, из-за цен на напитки, которые тут дешевле на 20-400% чем у более жадных коллег. Это не опечатка. Большая аква минерале 70. У конкурентов в три раза меньшая емкость, 90. Кофе 80 вместо 120. И так далее.
Сервис от юноши вежливейшего, любая бабушка бы гордилась таким внучком. Спокойный, приятный «умник». Меню знает, блюда знает, предупреждает, предостерегая, представляет приносимое, что важно в месте с не всем знакомыми названиями блюд. Но в тишине прекрасного официантского омута водились черти. Замирает с грязной тарелкой, показывает на нее, «Приборчики оставите»? - Разумеется, нет. Я понимаю: и один человек может свести любой ресторан к столовке, где жрут все одними приборами, но отпору наглец не удивился. На подносе его, оказалась «лишняя самокрутка». Уфф... Минус звезда и половина чаевых. Кстати, про приборы. Ремонт не коснулся ножей. Таких тупых, истерзанных царапинами ножей я точно не встречал за все эти годы. Даже салатный лист режут с трудом. А мне пришлось есть стейк. Девушка второй смены живее, активнее. Чуть четче, чуть понятнее. Она победила.
Итого. Стало чище и стандартнее. Был уважаемый ресторан, стал еще один, другой, почти новичок по восприятию. Раньше, даже зашедшие впервые и еще читавшие Карамзина историй про 1990-е, чувствовали трепет и шепот стен времени. Пятнадцать лет прожить для ресторана, это как собачкин пересчет в человеческую жизнь. Солидно. Все это ушло. Что осталось? К сожалению, не еда. Как тут открывают вино, можно снимать видео и выкладывать на ю-тьюбе приколов. Конечно, без звезд. Кто сомневается, может посмотреть на бокалы для вина, что подают тут. Маленькие, мне даже не сообразить, для чего они созданы. Не для домика барби? «А других нет». Как подают кофе в двух совершенно одинакового наполнения чашках, а ведь заказано американо и эспрессо. И в чеке разное. Но бармену нет разницы «все одно». Тогда и мне нет разницы.