Ресторанный критик: ресторан «Chicha»

«Солод и хмель»
Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка
Бар-ресторан «Chicha / Чича», Сочи, п. Красная поляна, Лаванда наб., 2
14.09.2015

Начну необычно. Официант - позор Владельцев. Пожалуй, большего... новичка в профессиональном плане, я не встречал в Москве. У господ так плохи дела, что выпускается в зал парень, сразу, после первого вопроса сознающийся, что «первый день, ничего не видел»? То есть меню читал, выучил фразу «все соуса перуанские острые».

- ОК, я спросил про жаркое.
- Не видел.
И снова «оно острое, все соуса перуанские острые». Вроде, два вопроса про жаркое, а он вдруг «нет»?
- Чего «нет».
- Палтуса.
- Какого, из жаркого?
- Этого. Из другого раздела.
- Аааа.

Заказ не повторяет, хоть и проявлял все признаки непонимания несознанки и сомнения породил в верности записанного... Пытаются помогать коллеги «новичка», трое, четверо. Ко мне, уже после просьбы о счете, пришел... чувак, предлагать «повторить» лимонад. Молодец, мог на выходе предложить суп! Зато, девушка, что приносила два блюда, скрасила впечатления от сервиса, тянувшего на «1». Поскольку обслуживают трое, на «понравилось» рассчитывать не приходится, ведь один не знает, спрашивал ли другой? Вот и девушка на середине первого блюда спрашивает, а потом вообще ни разу.

Встреча - неплохо, к хостес претензий нет, а вот охранникам, хорошо бы не стоять телохранителями Президента, а хоть кивать гостю. Они же охранники ресторана, а не крематория, где гостям уже все равно. Второй день. Девушка хорошая. Не просто знает, говорит четко и понятно, образно, с примерами: ее просто приятно спрашивать, знакомство получается, с рестораном и кухней, а не мучение. И стол ведет идеально. Почти: только вот обещала «я вам обязательно сорбет принесу, между рыбой и мясом», и не принесла. Хоть так бы ожидание скрасила. Борис (не я) в зале, ходит, общается со знакомыми, других гостей не замечает приветствием. Мне образ рисовался иным, но да ладно.

Страничка ООН. Перуанцы, по мысли создателей, это метисы японца с китайцем, но тоже смешные, любят японский гриль преданно. Половина меню - суши, часть сашими, еще часть дим-самы и этот самый японский гриль. Я не придираюсь к национальности десертов! Меню - лишь чуть больше трети, я могу отнести к латиноамериканской кухне. Сколько слов было. И все странные. Я их слышал. В Петербурге 10 лет назад был открыт ресторан «Самба суши», где отрабатывалась тема похожая, как японские эмигранты привезли свою традицию и приемы, распространив их на местные продукты: «…только в Самба Суши Вы найдете уникальное смешение Японской, Бразильской и Перуанской кухни, музыки и дизайна…». Если много эмигрантов там, если прижились другие кухни, это не значит, что стали частью национальной… таким автоматом и учитывая время. Суши и Италия были популярнее всего прошлое десятилетие в России, но это не повод включать их в русское меню русского ресторана в Швейцарии.

Аккуратный ресторан, такой «для всех», как приотельник. Довольно темный. Убрать картины и бамбук тут и там, я бы не смог отличить. Таких сотни и все одинаковые, по фото не отличить. Если убрать картины и бамбук, повторю. Проклятые диваны, проклятие Москвы, но тут они совершенно кальянные. Расстояние до спинки более метра - даже прилечь нельзя, даже с подушкой. Только лечь. К сожалению, для меня, посадили... положили, а не разрешили в кресло приклеслиться. На второй раз буду просить сесть. И я получил просимое!

Крики повара громче саундтрека: обожаю адскую кухню без мата. Но музычку надо громче: в противоположном конце зала, слышно больше «когда будет сорок первый стол, сколько можно?!», чем мелодии и ритмы зарубежной эстрады. Паузы при половинной или менее загрузке, 38 мин до первой перемены, причем, я уже согласился с супом, а не салатом: отнесем на растянувшийся тест. Может, все потому, что повар второго дня совсем не кричал. А персонала много, очень много…

Севиче тунца блюфин (670 руб.). Крупные кубики тунца, сомневаться права не имею, но на блюфин не похож. Может быть, соус сделал его плотнее и жирность благородная совсем не ощущается? Нет, просто как «тунец», безупречен - соус совсем не такой яркий и острый, как обещал официант. Очень понравился лист нори в букете, всегда идет, усиливая рыбный вкус.

Севиче тунца блюфин
Севиче тунца блюфин

Салат говядина/манго (590 руб.) - обещали еще мини листики. Не мини. Большие листья свежие, говядины пластинки, даже для салата - строго медиум рэ – безмерное уважение шеф-повара, древесный гриб, чили нарезан стружкой почти. Очень хорошо, именно все в целом, можно даже острее приправить заправку, когда не попадается стружка, в этих «местах», хочется еще.

Салат говядина/манго
Салат говядина/манго

Наваристый суп из рыбы за 650 руб. - что же там такое будет? Опыт хороший. «Не гнался бы ты...». Небольшая плошка, по виду чили корн карне и на вкус, если не брать рыбы и креветок кусочки сантиметровые со дня, можно и не понять, что это рыбный густой и густой суп, густого соуса плотностью. Вкусно - да. Остро. Навара рыбного и причину премиальной для супа цены, я не понял. Нет, две скорлупки от вонголе, кажется, это они, но не нашел рожденных в них зверей.

Рыбный суп
Рыбный суп

Комплемент между закуской и горячим - арбуз кимчи с красным луком. Шикарно. В принципе, вот, наконец, ресторан начал мне нравиться. С костями в трех крошках-кусочках, но все равно, лучшее блюдо обеда. На второй день, совсем уж неожиданно, его же, арбуз, принесли первым комплементом, до напитков. Я так и не понял, как задумано аффтарами-№23? Не последнее...

Комплемент
Комплемент

Казуэлос Киноа с палтусом (690 руб.). Совсем не понял. «Мой» твердил все жаркое острое, это какая посудинка с кашей в очень водянистом и легком бульоне, даже не определить в рыбном ли... Есть какие-то ноты, но столь... намеками. Жаркое? И кубики такой же пресной рыбы, хоть и аккуратно приготовлены - кусочки небольшие, а не пересушены. В общем-то и все в тарелке. Жаркое оказалось - эх - варёной водянистой кашей с кусочками палтуса. Каши поел, спасибо. Хорошая.

Казуэлос Киноа с палтусом
Казуэлос Киноа с палтусом

Кукурузный пирог с кокосовым мороженым (320 руб.) - чудо. Потому что, один из лучших десертов с начала года. Крем кукурузный и полосочка пирога, с присыпкой «цитронета», как назвала официантка – здорово!

Кукурузный пирог с кокосовым мороженым
Кукурузный пирог с кокосовым мороженым

Напитки. Лимонад Кумкват с грушей (360 руб.) хорош, но пюреобразные лимонады не мой фетиш. Маракуйя/жасмин (360 руб.) гораздо... вот, уже не смузи, гораздо больше освежает лимонадом. Брать воду мне не позволила совесть и гражданская позиция партийного билета, это даже не 1000 руб./литр жадности, это 290 руб. за стакан 0,25. За труд рук своих, проси сколько хочешь, котлетку слепи и продай за 1000 руб., я приму, но чужую воду...

Итого. Чем больше пиара, тем больше каждый себе навоображал. Неплохое, обычное место. Перекормили интервью. Средний счет, он же и минимальный и единственный – 2700 руб. Все блюда интересующего меня меню... интересующей меня части меню, стоят одинаково: примерно 600-700-800. Порции вы видели. Три блюда и лимонад 2700 руб. Нее, суши не смотрел, я не такой. У меня справка есть, не перуанец. Если шли в «Селфи», выбрав этот странный ТЦ, идите в «Селфи». Были в «Селфи»? Тогда попробуйте «Чичу».

Сочи, п. Красная поляна, Лаванда наб., 2 , район: Адлерский Кухня латиноамериканская, японская
Отзывы 0 Забронировать