«…Лобстер-стейк - половина омара начиненная
креветками, запеченная с пармезаном с филе
говядины гриль и соусом «бернуаз» …. 790…». Меню.
Про туристические места я писал в «Невском Цикле». Тут одно из самых прогулочных и видовых мест. Так что, смотреть придется сквозь эту призму. Искажающую, как ни крути. Для кого сделано и сделано ли чтобы возвращались. И для кого заведение открыто круглосуточным.
Напитки. Министанчик морса, вполне себе обычного и «тихого», 70, вода от 70 и это оказалась 0,25 бон-аква, чай 180-250 (что означают эти цифры в меню-загадке, я не знаю), кофе 100, два сорта пива 120-160. Лицензии нет, так что напитки найдете в основном меню.
Встреча и сервис, два брата Неуда. Тусовка официантов перед стойкой. Стойка упирается во вход. Стою, они стоят, смотрят, я смотрю, даже не говорят, куда идти. А там, замечу, тряпишный магазин за стеклом. Рекламу которого и получаешь со счетом. Я не знаю, кто такая Дана Минасян, но точно знаю, что приходя в ресторан, видеть ее не хочу, и ее рекламу.
Девушка старается быть вежливой, с приборами ловка, заказ не повторяет, на вопрос про мясо, отвечает «говядина». Грязной тарелке отмеряна долгая лета, ведь идти специально шесть метров, это так негламурно. Носит в руках, смешно ухватившись двумя ладошками за тарелку. Подносы запретил Онищенко? Ни одного «Понравилося». Другая смена: девочка-шептун. Встречи не появилось, «Понравилосей» не возникло. Воду ставит на стол и уходит. Беру стакан, наливаю: не графье. Но в остальном, даже почетче коллеги.
Повара, что отдал мне Гефиле фиш (350), надо лишить поварской лицензии. Ведь идея была интересна: современная ресторанная версия, два кружка «паштета», карп, семга, мелковато перемолотые, так что растерялась рыбья суть волокнистая, и шампиньоны, масло с хреном перебитое отдельно и соус на тарелке. Дорого, но идея-то, хорошая и без костей. А повар отдал два замороженных кружка. Колесика. Покрытые пленом льда, что блестит и покрывает, с трудом разрезаемое. Я подождал, потом еще, пока оттает, не отдавал официантке, хоть и пожаловался, и вот, ледяную корку предъявил. Она не отреагировала. Ребят, это позор, равного которому я не помню. Даже драным ленинградским кошкам рыбу размораживали! И не отдавали это Мурке за 350 кошачьих рублей. Жалко, вкусно ведь, уж что смог разобрать, с хрустом на зубах, водянистостью льда и задеревеневшими деснами. Думаете, кто-то извинился? Нет, все так и надо!
Густой мясной суп (270) эммм... густой, мясной, аккуратно томатный и многобаклажанный меленьким кубиком. Как и обещано, в меру острый. Хороший суп с порцией 230 граммов, даже в тарелке смотрится недолитым, так что дороже чессссправедливого в два раза.
Утиная грудка (610), что готовилась пятьдесят минут, подвоха не обещала. Ее уж, ведь точно, разогреют нормально. И, правда, вполне себе удалась. И горячая. Половинка яблока, вот она запечься не успела, почти сырого. Зато со сладким медовым луком вместо фонарика. И картофельная тефтеля, крокет, по мнению повара. Её не готовили. Разморозили, но не до конца. С виду румяный шарик, подвоха не планировался, оказался чуть ниже комнатной температуры, ледяной внутри. Картошка рвется, а не режется. Хорошо, разрезал: внутри обнаружился ровный кубик сливочного масла. Плотный и «как есть». Как заложили. Ну, это понятно, масло не тает в морозилках. Так его и не приготовили нормально до заморозки и заготовки. Кто это готовил и кто мне разогревал?
Несмотря на это все, решил признать ресторан не однодневкой и дать второй шанс на второй кухонный сет. Тем более, лобстера (описание я привел в эпиграфе), что тут продают за 790, покупать не стал. Хотя, вопрос «зачем», остался.
Единственный салат с листьями из дюжины, по откровенным словам официантки, это «Максимально традиционный мясной салат (отставить смех, поручик) из говяжьего языка, куриного филе»... (290) Не стану приводить все описание. Утомительно. Не с листьями, а на листьях. Айсберга. Так, порубили немного. В мешочке из пластинок сочного языка, находится неплохой майонезник. Да, много всего положили, от этого вкус смазывается: и грибы, и паприка, и яйца, и белок вышеперечисленный, и жареный лук... Порубили некрупно. Но каши не вышло, свежо все и свежезаправлено. На фоне разочарований, так и вовсе «преведрадость». И не мало. Вполне себе объем.
После Морозко переспрашивал три раза, просил узнать, готовят ли Мексиканские блинчики с фаршем (310) или разогревают готовое. «Нет, с нуля, минут двадцать». Рассказал про неприятности хладные и предупредил «верну», если Заморозко. Готовили полчаса, что хорошо. Приготовили. Горячие, симпатичные блины с каплями сыра. Фарш неплохой, крупный, сочный, с рисом частями островков. А вот соус совсем не тот. Если готовый кепчуп хайнса подогрели, это просто плохо. Если повар сам приготовил штуку, что так похожа на резкий «барбекю» кетчуп, то все гораздо хуже.
Сиг с лисичками (450) уже смешно, в июне. Ладно. Филе, чистое, хоть и не самого аппетитного цвета, сомнений нет в рыбе. Каждый кусок на блинчике цуккини и каждый кусок посыпан крошкой луково-грибной. Безвкусной, но она тут и не нужна. Изменить презентацию полностью, подачу, цвет серени, допы, будет вполне себе блюдо.
Адрес бара-ресторана «Charden / Шарден»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 1
Зашли бы , я бы Вас покормил !
Номер то мой знаете (((
повторный приход увенчался провалом((
сидел на веранде, видно за стойкой был кто то другой(
пенки почти не было(( да ито она умудрялась выливаться через край((
я расстроился....(