10 марта 2009 года
(читать первую часть)
Конечно, дело в дремучести. В Москве подобный формат давно перестал удивлять, много лет как перестал. У нас? Ну, в голову лезет только гриль-безлимитка в «Летучем голландце», давным-давно. И «Ложа», где кусок, на который Вы указали пальцем, могли приготовить любым способом. Это, конечно, совсем не то. Так что… Если дикарям в джунглях привезти мобильные телефоны, оценят достоинства вряд ли. Орехи телефон колет плохо, зверя дикого фирменная заставка «Нокиа» отпугивает лишь на минуту... Надо нас воспитывать, приучать к туа... только, без подзатыльников. У нас ночи белые, Владимир! Потихоньку…
Про основные разделы с перечислением зверей. Которые 400-500 руб. за 250 гр. Одни официанты доказывают, что «все Австралия». Даже теоретически не может быть правдой, учитывая перечень. И, объясняют разницу в стоимости в 2 - 4 раза, только «так у мяса разные места». Хорошее объяснение. Что еще большая ересь, чем первоначальный посыл. О, я всегда мечтал об уроке зоологии! Другие официанты, так же жестко доказывают «отечественное мясо, конечно, звери наши». Что так же, сомнительно. Знаете, какое-то в этом есть… неуважение к продукту. «Что хочешь, пожарим, отварим и потушим…». Как-то все в кучу, свиньи с курицами в бульоне… Но, это лишь мои домыслы.
Замечу, что в стейковом разделе такой, мягко скажем, путаницы, нет. Там все четко и честно.
Приносят бульончик. Простой, наверное, вкусный, укропный бульончик. Ну, все бесплатное в этом мире... Без претензий. Спасибо. Только, он, ото дня ко дню, меняет жирность. На третий день я не нашел ни одного «кружка».
Голяшка ягненка (590) - не большая, не баран, поди, мягкая, податливая, само мясо не слезает, без следов «доготовки», хотя, понятно, что ножка не может за 20 мин. приготовиться «с нуля». А вот чечевица, соседка «ейная» по миске, ароматная, не разваренная, на зубок, просто прекрасна! Продайте мне целую миску! Или она так вкусна, потому что бараньим жиром пропиталась? «Отлично».
Стейк Нью-йорк (980) - перфектное мясо, идеальная прожарка медиум, математически точная розовая треть на срезе и нежная боковая полоса жира. Кусок, похожий на 240 гр., высоковатый, 3 сантиметра, красивый - жуть. На белой тарелке - фи. С неплохим, но не интересным «многоовощным» соусом и капустным салатиком как в «Корове», только в 4 раза меньше. Почему?
Чиз-кейк (150) «у нас, конечно, все десерты свои, не привозные». Слово «конечно», я слышал раз десять, за один визит к «девичьей» смене, видимо, есть такая установка: удивляться «странным» вопросам гостей. Отличный «пирог», для тех, кто любит плотные, хорошо пропеченные «чизы», с выраженной румяной корочкой.
Наполеон (150) хорош. Ресторанное, без сомнений, прочтение. Чуть приторный вкус - да, но, фактура поразительная. Нож режет с трудом, с большим усилием, но, попадая в рот - нежнейшее «творенье». Приторно, так еще и соус жидкая карамель ... «Хорошо».
Напитки, по «не питерски», дешевы. Вот где отрыв от конкурентов велик. Большой чайник чая с френч-прессовым поршнем - 100 смешных рублей. Кофе 80. «Гавори массква, разгаваривай рассея». Спасибо Вам.
К самым идеальным официанткам (мое уважение тренерам) придирки две, помимо «информационных» - не стоит утаскивать полную ХК, тарелочку и лежащий на ней кусок хлеба, прямо из-под носа, до окончания еды. Или, хотя бы, спрашивать! И, конечно, проводы. Когда, я пошел сам в гардероб, искать куртейку... Пожалел об оставленных «более 10%» чаевых. Чесс слово. На поцелуй прощальный в щечку я не претендую, но, на кивок я рассчитывал твердо. Мужская смена и встречает хорошо, и пытается провести политинформацию с формулировкой «рассказать Вам про некоторые наши блюда», не втюхивает ХК... «а давайте я музыку убавлю?». Спасибо. Еще лучше.
Кроме сервиса? Кухня открытая. Поэтому, объясните, пожалуйста, повару, высокому повару в очках, самому солидному на кухне, что орать в мобилку, нарезая круги вокруг кухни, слово «б***ь», не правильно. «Бокс 20\20», объект его заказа, не стоит так называть, ведь он, бокс - объект мужского рода. Спрашиваю про хлеб (50). «Самодельный, конечно». Конечно, опять, конечно. Приносит три куска резанного черного и белого. За вранье премии дают? Так перестаньте премии давать! И подавайте булочки человеческие. С маслом. Тарелка с тканевым конвертом не должна использоваться, просто как подставка. Приборы надо не руками в нее докладывать, а надо уносить пустую и приносить полную! Повторю, приносить новую.
Надежды покинули меня. Надежды на мясной специализированный ресторан, где пока жарят выбранное мясо (не 15 мин., а «хорошие» 30), свободный, простой, без экзотов, овощной салат-бар, скрашивающий это время. Раз уж выбрали формат. Предусматривающий отсутствие всех «первых» разделов меню. После трех посещений возникает ощущение, что «все». Все знаю, все попробовал. «Старое» заведение. А это плохо. Продвижением вина определенного производителя дело не должно ограничиваться. Хотя, если удастся сохранять качество ГЛАВНОГО продукта, даже сейчас…
Еда очень хорошая! Это не отнять. И сомнений тут нет. А вот, все что вокруг, от политики до исполнительского мастерства…
Конечно, дело в дремучести. В Москве подобный формат давно перестал удивлять, много лет как перестал. У нас? Ну, в голову лезет только гриль-безлимитка в «Летучем голландце», давным-давно. И «Ложа», где кусок, на который Вы указали пальцем, могли приготовить любым способом. Это, конечно, совсем не то. Так что… Если дикарям в джунглях привезти мобильные телефоны, оценят достоинства вряд ли. Орехи телефон колет плохо, зверя дикого фирменная заставка «Нокиа» отпугивает лишь на минуту... Надо нас воспитывать, приучать к туа... только, без подзатыльников. У нас ночи белые, Владимир! Потихоньку…
Про основные разделы с перечислением зверей. Которые 400-500 руб. за 250 гр. Одни официанты доказывают, что «все Австралия». Даже теоретически не может быть правдой, учитывая перечень. И, объясняют разницу в стоимости в 2 - 4 раза, только «так у мяса разные места». Хорошее объяснение. Что еще большая ересь, чем первоначальный посыл. О, я всегда мечтал об уроке зоологии! Другие официанты, так же жестко доказывают «отечественное мясо, конечно, звери наши». Что так же, сомнительно. Знаете, какое-то в этом есть… неуважение к продукту. «Что хочешь, пожарим, отварим и потушим…». Как-то все в кучу, свиньи с курицами в бульоне… Но, это лишь мои домыслы.
Замечу, что в стейковом разделе такой, мягко скажем, путаницы, нет. Там все четко и честно.
Приносят бульончик. Простой, наверное, вкусный, укропный бульончик. Ну, все бесплатное в этом мире... Без претензий. Спасибо. Только, он, ото дня ко дню, меняет жирность. На третий день я не нашел ни одного «кружка».
Голяшка ягненка (590) - не большая, не баран, поди, мягкая, податливая, само мясо не слезает, без следов «доготовки», хотя, понятно, что ножка не может за 20 мин. приготовиться «с нуля». А вот чечевица, соседка «ейная» по миске, ароматная, не разваренная, на зубок, просто прекрасна! Продайте мне целую миску! Или она так вкусна, потому что бараньим жиром пропиталась? «Отлично».
Стейк Нью-йорк (980) - перфектное мясо, идеальная прожарка медиум, математически точная розовая треть на срезе и нежная боковая полоса жира. Кусок, похожий на 240 гр., высоковатый, 3 сантиметра, красивый - жуть. На белой тарелке - фи. С неплохим, но не интересным «многоовощным» соусом и капустным салатиком как в «Корове», только в 4 раза меньше. Почему?
Чиз-кейк (150) «у нас, конечно, все десерты свои, не привозные». Слово «конечно», я слышал раз десять, за один визит к «девичьей» смене, видимо, есть такая установка: удивляться «странным» вопросам гостей. Отличный «пирог», для тех, кто любит плотные, хорошо пропеченные «чизы», с выраженной румяной корочкой.
Наполеон (150) хорош. Ресторанное, без сомнений, прочтение. Чуть приторный вкус - да, но, фактура поразительная. Нож режет с трудом, с большим усилием, но, попадая в рот - нежнейшее «творенье». Приторно, так еще и соус жидкая карамель ... «Хорошо».
Напитки, по «не питерски», дешевы. Вот где отрыв от конкурентов велик. Большой чайник чая с френч-прессовым поршнем - 100 смешных рублей. Кофе 80. «Гавори массква, разгаваривай рассея». Спасибо Вам.
К самым идеальным официанткам (мое уважение тренерам) придирки две, помимо «информационных» - не стоит утаскивать полную ХК, тарелочку и лежащий на ней кусок хлеба, прямо из-под носа, до окончания еды. Или, хотя бы, спрашивать! И, конечно, проводы. Когда, я пошел сам в гардероб, искать куртейку... Пожалел об оставленных «более 10%» чаевых. Чесс слово. На поцелуй прощальный в щечку я не претендую, но, на кивок я рассчитывал твердо. Мужская смена и встречает хорошо, и пытается провести политинформацию с формулировкой «рассказать Вам про некоторые наши блюда», не втюхивает ХК... «а давайте я музыку убавлю?». Спасибо. Еще лучше.
Кроме сервиса? Кухня открытая. Поэтому, объясните, пожалуйста, повару, высокому повару в очках, самому солидному на кухне, что орать в мобилку, нарезая круги вокруг кухни, слово «б***ь», не правильно. «Бокс 20\20», объект его заказа, не стоит так называть, ведь он, бокс - объект мужского рода. Спрашиваю про хлеб (50). «Самодельный, конечно». Конечно, опять, конечно. Приносит три куска резанного черного и белого. За вранье премии дают? Так перестаньте премии давать! И подавайте булочки человеческие. С маслом. Тарелка с тканевым конвертом не должна использоваться, просто как подставка. Приборы надо не руками в нее докладывать, а надо уносить пустую и приносить полную! Повторю, приносить новую.
Надежды покинули меня. Надежды на мясной специализированный ресторан, где пока жарят выбранное мясо (не 15 мин., а «хорошие» 30), свободный, простой, без экзотов, овощной салат-бар, скрашивающий это время. Раз уж выбрали формат. Предусматривающий отсутствие всех «первых» разделов меню. После трех посещений возникает ощущение, что «все». Все знаю, все попробовал. «Старое» заведение. А это плохо. Продвижением вина определенного производителя дело не должно ограничиваться. Хотя, если удастся сохранять качество ГЛАВНОГО продукта, даже сейчас…
Еда очень хорошая! Это не отнять. И сомнений тут нет. А вот, все что вокруг, от политики до исполнительского мастерства…

Адрес ресторана «Casa del Мясо»: Санкт-Петербург, Биржевой проезд, 6