9 апреля 2012 года
Ребрендинг, ремонт, а на Жуковского, еще и смерть слова «Альбина», открытие на Школьной, хорошие отзывы коллег, восторженные рассказы о посещении фабрики - повод перепробовать дюжину пирожных в разных точках сети.
Переходим к витринам пирожных. Баваруа (86) со сливками. Понимаю, что нельзя сделать обычными, традиционными методами так хорошо и надолго (три дня срок), но ведь вкусно. Ешь, пытаешься найти неверную ноту, выдающую применение допинга… но пирожное заканчивается, оставляя в недоумении. Легко, вкусно и не придраться. Сливки прекрасно ощущаются на языке, тогда как любые искусственные сливки так не лягут… наверное, действительно, натуральный, качественный товар. Крем-брюле с малиной (106) тут это пирожное. Тяжеловатая песочная основа, слой чего-то похожего на застывшую сладкую манную кашу и легкий мусс третьим слоем. Желе все вершит. Здравый смысл, ты где? Если один слой и как-то имитирует крем в традиционном крем-брюле, то почему не сделать аналог корочки сахарной, как в оригинале? Или только мне это кажется симпатичной идеей, раз уж решили перевести в «пирожную плоскость»? «Троечка», а кабы не название, то и «троечка с плюсом». Лимонный пирог (100) – удачный на вкус крем, неаккуратно-творожистый на срезе и совсем банальная, пресная основа, похожая на скучную советскую корзиночку тестом. «Крепкая четверка». Миндальная трубочка (78) - худшее пирожное года. Сахар, расплавленный в карамель, липкий и приторный, перемешан с непонятной крошкой (ореховой???) и края запаяны шоколадом. Это сама трубочка. Жуть. Внутри… шарики (!!!) крема, настолько дикого, что могу сравнить только с самой противной мне вещью – дешевыми глазированными сырками на растительном жиру. И там и там отвратительная убогость скрыта гигантским количеством сахара. Если растительное мороженое, в силу температуры, не так удается «расчувствовать», этот крем я буду помнить долго. Второй кус – в помойку.
Потом пришла светлая сторона. «Сметанник» (100) - был уверен, что как раз он и подведет. Нет. Сочно, но не мокро, «домашнее», если так можно выразиться, однообразно по консистенции, мягко-кисленько, как и должен быть сметанник, от повидла слоя, или от сметаны, да не важно. Все ноты на месте и уровень высок! На темной стороне играет
Шоколадный пекан (100) - необычно вышло. Коврижка по всем признакам, собственно, шоколадного цвета, а шоколадного мало в ней, «подсохший мед» в порах и много ореха, двух сортов, как написано. Кто любит плотные, тяжелые коврижки, понравится. «Четверка». «Ле Сантье» (100) – опять оговорка. Очень понравился сам торт, свежий, маковый, легкий, несмотря на плотный бисквит и крем, а вот «покрытие декоративное»… Ядовито-желтое, облегающее как толстая кожа, как латекс резиновый. Пробуешь обычной ложкой отломить кусок, а кожа не поддается, проминается до конца, а слой этой химрезины так и мнет все под собой. Ножом, только ножом. Острым. Я же, его просто срезал, этот показушный слой. И мыслей, из чего можно сделать такой слой, у меня нет. И мыслей, зачем делать на очень симпатичном торте гудрона слой… разве что, для предотвращения высыхания?
«Кусочный» торт «Шамбери» (110) – УДИВЛЕН. Наоборот, излишняя сложность, изощренность, я бы сказал, но очень хорошо это сделано. Семь «компонентов», вроде, ругать, а все вместе - здорово. Большой, но легкий, с крошкой безе, ореховыми слайсами, кислой прослойкой, двумя видами крема, кофейной… эээ… жидкостью сверху. Счищал с коробки эту жидкость, был уверен – адское пирожное. А ведь нет! Нагромождение? Что-то неуловимо «графскоразвалиновое» в комплекте? Не знаю, но с таким интересом я это умял, жаль, лабораторного халата не было. Наверное, такой торт целиковый я бы купил на обед. Единственная фальшивая нота, кольцо белого, скучнейшего, «ватного» белого бисквита по краю. Но и оно тут видимо играет роль. Пожалуй, открытие. Корзиночка шоколадная с клубникой (100) - неожиданный провал. Плоское, маленькое, влажное насквозь, как будто и не корзиночка, тонкий, едва ли миллиметровый слой крема, такого же жидкого как пропитка и клубничные слайсы в желе. Что это было? Пирожное от торта «Оттонель» (120) - средний вариант. Толстоват слой окружающего крема, но такая же как в «Ле Сантье» оболочка, оказывается не резиновой.
Итак, прогресс за год очень большой. Я заходил до ребрендинга в ту же точку на Разъезжей, и у меня не возникло ни единого позыва желания необходимости что то попробовать с витрины. Даже запах от входа стал просто идеальным, не притворным, горячим. Сейчас тут хорошо, больше половины товаров мне понравились. А это почти исключительный результат.
P.S. почитал сайт сети - ребрендинг не затронул. 2009 год там. Фото мелкие, с почтовую марку, как людям торты выбирать? Зато узнал, что «Марракеш» на Караванной принадлежит фирме.
Адрес кафе-кондитерской «Буше»: Санкт-Петербург, Разъезжая ул., 13
а милфей вообще беда! бедой был и остаётся до сих пор.
Вот "Мильфёй" например новинка, а продавать Шу со сливками(90гр) за 86руб - заветная мечта каждого идиота...
Наоборот, Парфэ(100гр, воздушное суфле с черничным йогуртом, шоколадный бисквитом, орехи пекан, ягоды брусники и шоколад) за 78руб выглядит социальной ответственностью бизнеса пред многострадальными соотечественниками....
Эх, живут же люди!
Наконец-то вы признали, что критика в адрес Кусочка была трагической ошибкой и поблагодарили тетю Свету!
Буду ждать официального опровержения ваших непозволительных вероломных нападок на тонкий колосок малого бизнеса, столь значимого для формирования российского среднего класса, как новой системообразующей доминанты нашего общества, продолжающего идти уверенной поступью по пути демократических преобразований и великих свершений во благо процветания нашей Родины, укрепления ее ведущей роли на рынке глазированных сырков и достижения безоговорочного мирового господства!
Во блин, хорошо сказал, надо записать....
"«Кусочный» торт «Шамбери»..., Семь «компонентов»"
Исходя из официального пресс-релиза(белый бисквит с легкой миндальной прослойкой, воздушным муссом муракуйи и шоколадным муссом) прошу огласить лишние детали конструктора, в смысле 3 секретных элемента, ну ладно, два.
Вы ж для читателей стараетесь, а как им сориентироваться при такой разнополюсности?
Зачем писать релизами, можно просто пользоваться данными производителя для более детального структурирования текста.
Застрелить вас? - Ага, щаз. Нет уж будьте любезны мучиться вместе с нами до полного позеленения всего светофора.
Работа над ошибками??? Видите ли, когда ошибка одна и бааальшая, способ ее устранения может быть только один...
Вы осознанно утверждаете, что 2/3 ассортимента КС по вашему тюнингу?) Я ведь могу еще раз накласть на свое здоровье и осчастливить посещением.)
Как можно УВИДЕТЬ работу над ошибками? Скажу по секрету, пирожные делают для того, чтобы их жрать. Визуально-эстетическое удовольствие получают в несколько других местах.
Что такое подбор удачи? Как он может быть в форме памфлета? Похвалы или уважение? Решите и пишите.
Но на гудрон от мадагаскарского тарамузина я бы сходил, заманчиво...