Колонка ресторанного критика: бургерная 33/17

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

без рекомендации

«Бургеры и пиво» вывеска светится, слово «траттория» осталось, путая «новичков». Хозяева-то, да и повара, кажется, остались те же. А пива всего пять сортов 0.4 — от 230 до 320, и то на последней странице. Как и раньше, малый зал занят детским праздником — видимо, теперь он называется «Бургеры и Пиво с Джеком Воробьевым»? И никакой Италии. Бургеров на толстом картоне подкладки перечислено аж шестнадцать! А пива — пять «не аж» сортов. На пивную специализацию не тянет. Пробовал Berliner (250) — градусов на пять-шесть теплее нормы. За «фотку» дарят «бургер классик»! Все как модно. Ох, мне уже боязно — я так много фотографирую.

Пусто в 14 часов субботних. Пусто ранним вечером будним. Можно хорошо рассмотреть интерьер. Ремонт был — все снесли. Большое пространство. Стало просто, даже вешалок по стенам чистым нет ни одной. Столы, стулья, диваны. И окна, что всегда были важной частью концепта, от стойки и до стены. О, О-О-О, к 15.00 подтянулись люди, не просто подтянулись, а целая половина зала: неритмичность потока — главная особенность ресторанного бизнеса наших времен. То в пятницу вечернюю никого, то в понедельник нет мест. Плавали, знаем.

Лежит меню на столах, предыдущим гостем испачкано, но карта напитков не на обороте, ее приходится ждать. Меню проще простого — суши, бургеры, пицца, греческий, коленвал от трактора, кольца кальмара, чизкейк, колбаски. Без расшифровок, что ужасно. Видимо, все в городе знают, что такое ролл «Окинава» (380), что входит в «Blue-бургер» (370), или от рождения впитали состав бургера «33/17» (610). Все двадцать пять названий бургеров и роллов приходится спрашивать! Нагрузка на официантов, которых будут спрашивать все. Люди даже интересуются, прям сам видел, что такое суп кимчи, чего уж говорить про остальное. Демократично местами: супы, например, 90–170, салаты 230–250, все десерты 210, кроме эклера — надо пробовать.

Картофельный салат с колбасками (250) готовили почти полчаса. Не многовато ли для пивного бара, оно же кафе? Горячий какой, все крупное, внятное, дельное, разнообразное набором, соус работает на объединение. Вкусно! Не «Золотой Бокюз», но для формата — отлично.

Картофельный салат с колбасками

Бургер Мексиканский (440) — плохая идея добавить твердые чипсы начос, хорошая идея — сбалансировать кислый и острый вкусы. Чуть бы погорячее котлету, холодной начинке чуть дольше сопротивляться, держать температуру — и совсем хорошо.

Бургер Мексиканский

«Филадельфия» с угрем (450) — оригинальная подача на алюминиевом подносе, так в Smoke BBQ приносят брискет. Япония нынче не та — хардкорЪ и бруталЪ полнейший. Оригинальный «васаби» — более мерзостного цвета не помню. Сам ролл — многовато сыра, но остальное довольно яркое и не теряется на фоне объема начинки. Не скажу, что прям счастье, но лучше большинства безвкусных вариантов сейчас.

«Филадельфия» с угрем

Мексиканский суп-рагу (170) — для пивного места, не для мексиканского ресторана, вкусно. Честно, много фарша, кружки обезвреженного маринадом перца, некого сыра целая ложка растаяла. Не «гурмэ-класс», так никто и не обещал.

Мексиканский суп-рагу

Шницель свиной (390) — проверка та еще, жесткая. Не ризотто, конечно, но с таким же процентом попадания. На вид точно внушает. Большой, красивый колором пушистой панировки, бубликом густого грибного соуса-рагу, на вкус именно мясо, а не «тесто». До радости «городского» уровня снизить толщину панировки на 22–24%, что на срезе отвлекает пропорцией, да и су́ше, аппетитнее получилась бы тонкая, более хрустящая корочка. Кто не ходит, как Борис, с лазерным штангенциркулем «Сколково-2а», такой только у меня и Медведева, понравится и так. Живая, аппетитная, свежая еда.

Шницель свиной

Колбаски собственного приготовления «Баварские» (260) — очень много: я и за 460 получал в два раза меньше — одну колбаску. Плохо разогрели, совсем плохо. Может, из-за этого, но вкус не тянет. Не вытянут вкус. Ни мясного духа, ни специй, пресно, скучно, без огня. Капуста поэмоциональнее, но и она едва теплая.

Колбаски собственного приготовления «Баварские»

Место на каждый день, совершенно нейтральное. Ни ругать, ни хвалить не получится. Место встречи комфортное. Как и сервис: все, что положено, положено. Без «понравилосей», но с «приятным аппетитом» первый день, дамский. Второй, через неделю: рассказывает молодой человек хорошо, заказ на три блюда слушает, не повторяя, потом приходит переспрашивать, что я хотел. Зато с «вопросами по блюдам», всеми вежливостями. Но главное — другое. Когда-то Grato был центром района, Царем Района, и, как пишут коллеги, родил нам двух Великих Шеф-поваров, был местом притяжения. Сейчас есть двенадцать альтернатив в радиусе одной остановки. Сложно будет.

 
33/17
Московский пр., 171, м. Парк Победы Кухня европейская
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Margarita Bistro
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан Cibo
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Due Ladroni
  Колонка ресторанного критика: ресторан Carmel
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта