Колонка ресторанного критика: Ресторан «Бруно Иванович»

очень рекомендую
Ресторан «Бруно Иванович», Санкт-Петербург, 1-я Утиная ул., 32
02.12.2010

Рейтинг 27 сентября 2010 года

Место. Локейшн. Определяет. Это место, куда случайно не попасть. Значит, и концепт и политика, должны отличаться. Это прямая противоположность заведениям на людных улицах, около метро. Там, большинство гостей спонтанного выбора, и большинство из них - одноразовые посетители. Заурчало где-то там, а 89% наших сограждан путается при определении, где находится желудок, и вот она, вывеска забавно перемигивается. Как не зайти. Или «а давай встретимся в...». Другой подход. Другие законы. Даже первое, что лезет в голову, увидев адрес, сравнение с «Байроном», глубоко не верно. Там почти центр. Элитостров. Парки. Доступность. А Короли Плюща лучше знают свой район. И лучше могут контролировать заведения? в столь небольшом радиусе заключенные.

Я влюбился, как школьница в главного хулигана в школе. Ведь открыться тут, могли только авантюристы. Авантюрнее и смелее Остапа. Современная застройка на двести метров и, далее, совсем деревенская, прошловековая, частная застройка - весь массив до и после железки. Дерзкие, но, добрые. На весь тестовый период скидка 20%. Обожаю честность. Вменяемость. «Мы не предоставляем полного качества, но и не берем полных денег». Не стыдливые «только пять дней», не стыдливые «только днем». Всем, всегда и больше месяца уже. Ведь тестовый период не заканчивается в 17 часов 36 минут или уверенность в предлагаемой услуге, ведь не появляется, на мифический 12-й день? Ведь тестовый период не останавливается на напитках – скидка и на них. Первое на моей памяти, ЛОГИЧНОЕ применение такой схемы.

Сервис. Я влюбился. В девушку. Как в официанта. Как она встречает... Нет, лучше я не видел! Впервые правильная реакция на пассаж «Я у вас первый раз». Тогда я расскажу вам... Чего сейчас нет, на что скидка, можете принести свое спиртное... есть, кроме того, что в меню мраморная... Как она «пока вы ожидаете, я хотела бы угостить вас нашим морсом». Как про хлеб рассказывает. Я простил ей «чики» - редкое, свойское место, где это признак сопричастности. «Печеночка теленочка». Просто потому, что узнал, есть в городе такие герои. Значит, надо требовать. Требовать в других местах такого! Ведь, вот же, возможно это.

Я влюбился в интерьер. В окошко на кухню с живыми и красивыми поварами. Не одним - двумя, и это в воскресную тишь, в звук отбиваемого именно вам мяса - верю в «заготовка фри», в маленький некурящий зал, в стойку-буфет, в печку, корзину в туалете. В диванчик единственный, диванчик-полосатик. В иконку над окошком на кухню. Надеюсь, она тут с другой функцией, чем на торпеде автомобиля? В маленький, на три стола, некурящий зал с большими окнами. И утками.

Я влюбился в меню. Попадание. Не великое меню. И не Великое. Но, идеально подходит месту, атмосфере и ожиданиям. И цены. Как бы покрасивши... «Своих не... дурят». Справедливейшие цены для всех, кто понимает, что и сколько стоит. Ни копейки лишней. Суп - 130. Кусок лосося 400. Не 650 и не 180. Браво! Корейка барашка - 500. С допами и в моцарелле, зачем-то. Порции идеальны. И не мало, и на тарелке смотрится блюдом. Именно блюдом. То, чего так не хватает многим местам. Не отражена многовариантность приготовления, лишь от официанта вы узнаете, что можем закоптить, можем на пару, можем зажарить.

ХК (30) – не велика. По 4 ломтика, размером с небольшой сухарик, белого своего и черного Бурже. С плошкой масла, с ножиком и тарелкой. Стоит того. Теплый, подсушенный хлеб. Другой день - неаккуратная тарелка с кружками готового багета. Совсем не то. Совсем плохо.

Салат со спаржей и анчоусом (220). Листья упругого ромейна в слабо уксусной заправке, спаржа, филе кильки пряного, совсем несоленого посола, пепепелки яйки и немного рубленых оливок. Скорее для «соуса» функции. Листья разукрашивать. Все хорошо, даже в таком упрощении видится французского бистро витрина.

Салат с грушей и козьим сыром (250) на 90% объема - это листья ромейна в сладковатой заправке на меду, три слайса груши, ложка сыра и три ягоды компотных. Это именно салат, и как салат хороший, хоть и очень дорогой за почти один ромейн. Европейский салат с миллилитровыми допами.

Мясная тарелка (450) - беру не часто, качество разочаровывает в большинстве случаев. Тут - почти идеал. Каждый сорт, даже несанкционированно добавленная индейка вместо языка - лишено всего того, что отпугивает в промышленной «нарезке копчености». Все другое. Нежное, без затхлости вакуума, наполненное вкусом, даже соль, другая какая-то, настоящая, мягкая, не промышленная, ядреная нитрохимия. Не так много, как ожидаемо, но... Очень качественный продукт. Продукт Гордости.

Теленка печень в слоеном тесте (220). С вензелем, подписью повара на борту тарелки, два квадрата слоев и... цельный «стейк» печени. Я почему-то навоображал себе мелочь кусочков в сливочном соусе. Но, нет. Именно одним куском. Поэтому, единственная претензия, соуса не хватает.

Белые грибы запеченные (290) - закуска в прозрачном салатнике готовилась к выходу полтора часа. Куски жареной с беконом молодой картошки и, менее четверти объема, натуральные белые грибы. Нежные, аппетитные, не соленые, надеюсь, не случайно, а подчеркнуть натуральность.

Пицца сырная (300) - ну, по большому счету, это не пицца. Подана как пицца. С виду пицца. Очень тонкая, но тесто не просто «не хрустит», оно, даже будучи похожим… на хачапури структурой своей, слоистостью, не несет корочки свойственной ему. Сыр? Есть. С творожистой основой под румяной корочкой, стоит поддеть, совершенно хачапурной, по ощущениям, разве что кроме горгонзольной части.

Оленина отбивная (450) - с нуля: не быстро. И пока доводят гарнир, обжаренную по-простому картошку и капустный салат, сама отбивная успевает потерять половину температурки. Это единственная претензия. Легко жуется, сочна в своем велл дане и соус подходит - богат.

Филе говядины (550) как пахнет! Вот что я вечно повторяю, блюдо еще до еды должно радовать и видом и ароматом. Чтобы аппетит, с которым за два часа ожидания (!!!), уже распрощался, вернулся назад. Хорошее мясо, хороший медиум, хороший соус с кусочками грибов и башенка помидорно-баклажанова.

Напитки. «Эвиан» 100, бон аква со странным обозначением 0.200.6 80, вишневый ламбик «крик» 190. Чай 150. Неплохой чай, но, впервые за 3000 походов, встречаю просто раскаленную ручку. Вроде, обычный чайник, сто раз из таких пил... Нет, предупреждают, и салфетки на столе есть. Замечательный морс, Король Морсов (70) – берите два. Все равно попросите два.

Очарование не вечно. Как и любая сказка, призрачна. Если приглядеться, одна кнопка унитаза не работает, зеркало с ящиком салфеток ходит ходуном. Точно свалится. Скоро. Если присмотреться к разделу супов, там и выбрать то нечего. Вернее, состав его, совсем не вяжется со статусом и всеми остальными чертами заведения. Сюда бы не пюре, а похлебку, не финскую уху, а гороховый с копченостями. Если придти в другой день, банкет в основном зале не позволит ни насладиться интерьером, ни четкостью сервиса. Ни временем приготовления. Если попасть на молодого человека, вообще-то, по городской мерке очень хорошего официанта, можно не услышать стоп-лист, не получить ХК, не получить комплимент, хотя о нем даже повешено объявление над окном раздачи, можно напоминать про приборы. Можно прождать горячей закуски полтора часа, и горячего блюда два часа. Ждать. Ждать. С извинениями, с попыткой объяснения «почему», но, от этого не особо легче.

Итого. Место, соперничающее в дикой приятности, разве что, только с «Белым Кроликом». Кому то, до городка Пушкина ближе, чем до Утиной улицы. Конечно, для местных. Хоть и образец, сюда специально не поедут, как в «Фат Дак». Это место, о работе в котором мечтают повара. По крайней мере, мне так кажется. Не кормить случайных людей случайно. Готовить для круга. Дело в социальном статусе владельцев 290-метровых таун-хаусов с гаражами. Хотя, рядом есть вполне обычные, «до 10000000» квартиры. И современного класса пятиэтажки. И трехэтажные апартаменты с гаражом.

Желать? Скорейшей отладки процессов - народ уже идет, и идет активно. Если в первое посещение было пустынно, то, ровно через неделю, свободных мест не было. Время визита, разумеется, аналогичное сравниваю. Скорейшего получения лицензии, а значит, первого дохода. Алкоголь это до 60% в прибыли таких форматов. И долгих лет. Будут долгие лета, может, и будут еще такие строить места. Такие - это надежные, не на «срок окупаемости проекта 18 месяцев» предприятия, а другие подходом. Не проекты. Такой бизнес оставляют деткам.

Борис

Адрес ресторана «Бруно Иванович»: Санкт-Петербург, 1-я Утиная ул., 32

Ресторан в историческом стиле Санкт-Петербург, 1-я Утиная ул., 32 , район: Приморский Кухня европейская, русская, скандинавская, японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
а вы правы ," кусаю локти ".
Борис! Начну со слов благодарности за оценку, обидно, что не три звезды, но зато есть к чему стремиться!
Продолжу приятным известием про запуск алкогольной карты и скидки на оную 20%.
А так же менее приятная информация о понижении скидки на меню до 10% и скорой отмене её вовсе, но карты выдавать станем.
Как Вы и просили, оповещаем!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в