Рейтинг:
Интерьер скорее бара. Неуютно, неудобно. Один зал вообще из столиков ниже колена. Весь. В карты играть или кальяны? Свежий – это да, пока не обжили. Не совсем ясно, что делали столько времени. Как я понимаю, всю предварительную подготовку выполнил Орлов для «предполагаемого» «Тони Китчена».
Меню поистине монументально. Не видел ранее аналогов. Монумент. Вроде, супер маленькое, только хвалить. Но в большой папке. Страница… а на ней два блюда. Пустовато смотрится. Это паб, а не супермишленовский рЭсторан. Три салата по сути, два супа, ноль десертов, пять горячих. Но ведь не выбрать ничего. Не хочешь уху по-милански, прими в себя миннистронни с говядиной (орфография сохранена). Не хочешь «свинину под сыром»? А придется. Стейки по 1000 в таком месте не хочешь, бефстроганов, а медальонов (700) нет совсем. Придется свинину. Дюжина видов колбасок - все готовые. Единственный большой раздел.
Половина раздела салатов - Цезари в трех проявлениях (280). Что делать. С курицей (60). В сырной корзине. На плоской тарелке. Увидев, уже перепугался. Но нет, едали и хуже. В корзине, легко ломающейся, смесь айсберга и ромейна, кисловатый соус с четвертинками черри намешаны в общую «капусту», и рядом - я же отдельно платил - три кусочка куриной грудки. Мало, но сочные, очень аппетитные.
Минестронни с говядиной (300) выбрал как казнь, а оказалось, очень неплохая версия. Самоуправство, но… Крепкий, плотный, остренький мясной бульон, совсем немного ригатони, аль денте овощи, даже вареный лук не успел стать противным. Наверное, радость даже получил.
«Свинина в сыре» (380) наверное, последнее блюдо в мире, что я выберу, имея возможность не купить. На запах больше похоже… на драники, на вид и вкус - три свиных ломтика, опущенных перед жаркой в омлет. Омлет в котором половина горчицы вбита. Сыр? Где? Лежат на ложке салатика из руколы с черри.
Итого. Столько надежд, я же первый ходил, облизывался, публикуя фотоотчеты со стройки. Первый радовался табличке «СКОРО». Странное место. На вид, самый простой паб, что я видел с 2010. И пивная линейка меньше всех за это время. И меню места, где принимать пищу не хочется. И дорого, как в самых топовых пивных местах. Я не смог никакими уговорами заставить себя придти второй раз. Будьте осторожны, столешницы изнутри чем-то измазаны… эээ… чем-то строительным, с трудом отстирывающимся. Странно, что на двадцатый день работы я первый оказался за этим опасным столом. Или он пачкал всех передо мной? Минимальный счет 1300. Три почти самых дешевых блюда. Средний, с парой пинт, более 2000.
Адрес паба «Britanica / Британика»: Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 56
Столы наверно измазаны специальным составом от жевачек. Чтоб не прилипали. Ну я так думаю ))
Вечер добрый, спасибо, иду кушать итальянский салат, да с Тобаско