Основной зал «Душевной кухни», бар-предбанник не считаем, переделали полностью, но решили почти весь отдать под барную высокую посадку, кроме двух столов, что можно назвать обеденными. И серьезными. Сервис тоже серьезен и для формата хорош всем. Даже счетом: «Чаевые — это власть над официантом. Необязательно, но обоюдно приятно».
Небольшое меню, надеюсь, после официального открытия, не станет больше. Пять блюд BBQ, четыре в разделе «Гриль», четыре салата и один суп. Наконец-то. Мы победили. Недорого: большинство серьезных блюд — 350–570, салат, десерты и суп — 250–270. То есть редкое место, где средний чек понятен: 1000. Напитки менее понятны: кофе — 100, нормальная «центральная» цена, а малышка «БонАква» — 150, что совсем нехорошо, что совсем «ужос». В два раза более дорогие места нашего городка продают итальянскую воду в дозировке 0.5 за те же 150–190. Заметьте, я не говорю, что формату было бы крайне логично иметь бесплатную воду сразу, для путника («турика» по-нашему). Лимонад сиропный — 250 за 250. «Пиво пейте (от 250 за 0.4), оно дешевле»: можно было так прямо и написать. В меню. Или вино — от 200/1.
Микс-салат с пастрами (270). Лаконично. Салатные листья и листы пастрами. Черри еще и чили кружки. Более простого рецепта (кстати, никакой это не «микс», сами поглядите) я не припомню. С другой стороны, не об этом ли просил все время? Заправка удачнейшая, все очень качественное, пастрами положили как на честный пятислойный бутерброд, и если убрать горох перца с тарелки, прям вот всю дюжину, то будет хорошо.
Томатный суп (250) — думал, «томатный». А он солнечный, зимний, горячий, совсем прекрасный, калорийный, мощный: не каждый соус такую историю пряностей расскажет, мясной — не в каждый борщ такую мясную историю положат, чуток сумбурный, но только ради радости гостя.
Хорошие новости: из «Барбекю» раздела можно брать не отдельно целую позицию, а комбинировать половины порций. Два, три (650) или биг-пять наименований, а их всего пять, за 1000. «Пару» мне, брискет и пуллед порк за 450. Горячая капуста совсем не радует, глупое, столовское дополнение. Но мясо понравилось — брискет чуть плотнее совсем уж лучших образцов, приятно жирен, что бывает не часто. Но при этом неожиданно скуден страстью специй. Мясной вкус, естественный мясной, основа, очень приятен. Свинина — совсем без вопросов, тем более люблю это «соло»: без булок или во что там еще прячут, делая нажористым крестьянским блюдом.
«Скерт-Стейк Мясника» (290 г / 610) — отдельное спасибо за соло-подачу, без «гарниров», сланца и зонтиков коктейльных. Как просто «скерт в медиуме» — просто безупречно. Без упрека: мне не придумать комментарий про каждое волокно, прожарку, впечатление, баланс мужественности и податливости, совсем немного перца, оставить в покое сладковатый мясной вкус. Отменно!
Смокед крем-брюле (280) — я пока не понял, нравится ли мне классический холодный крем с дымка ароматом. Вроде ложится неплохо. Цена не великовата для такого блюда? Но интересно, это точно, это не отнять. Не понять.
Я сам столько раз хвалил закусочные — как жанр, тренд и дыхание последних трех лет. Это правда. Это здраво. Тут чуток больше «закусочная», чем надо, учитывая не самые простые товары в продаже. Бургеры и сэндвичи продавать, коктейли, а это все есть в меню, вот попадание в антураж. Как-то стейки и брискет у меня лежат на другой полочке. И я сейчас не про красивости интерьера и попытку его согреть, раз с угодьями да огнем играют. Я про впечатление «куда — за чем — надо идти». Возможно, это сугубо личное и «хорошие сапоги, надо брать».