Колонка ресторанного критика: ресторан Brisket Eat & Fun

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

рекомендую

Основной зал «Душевной кухни», бар-предбанник не считаем, переделали полностью, но решили почти весь отдать под барную высокую посадку, кроме двух столов, что можно назвать обеденными. И серьезными. Сервис тоже серьезен и для формата хорош всем. Даже счетом: «Чаевые — это власть над официантом. Необязательно, но обоюдно приятно».

Небольшое меню, надеюсь, после официального открытия, не станет больше. Пять блюд BBQ, четыре в разделе «Гриль», четыре салата и один суп. Наконец-то. Мы победили. Недорого: большинство серьезных блюд — 350–570, салат, десерты и суп — 250–270. То есть редкое место, где средний чек понятен: 1000. Напитки менее понятны: кофе — 100, нормальная «центральная» цена, а малышка «БонАква» — 150, что совсем нехорошо, что совсем «ужос». В два раза более дорогие места нашего городка продают итальянскую воду в дозировке 0.5 за те же 150–190. Заметьте, я не говорю, что формату было бы крайне логично иметь бесплатную воду сразу, для путника («турика» по-нашему). Лимонад сиропный — 250 за 250. «Пиво пейте (от 250 за 0.4), оно дешевле»: можно было так прямо и написать. В меню. Или вино — от 200/1.

Микс-салат с пастрами (270). Лаконично. Салатные листья и листы пастрами. Черри еще и чили кружки. Более простого рецепта (кстати, никакой это не «микс», сами поглядите) я не припомню. С другой стороны, не об этом ли просил все время? Заправка удачнейшая, все очень качественное, пастрами положили как на честный пятислойный бутерброд, и если убрать горох перца с тарелки, прям вот всю дюжину, то будет хорошо.

Микс-салат с пастрами

Томатный суп (250) — думал, «томатный». А он солнечный, зимний, горячий, совсем прекрасный, калорийный, мощный: не каждый соус такую историю пряностей расскажет, мясной — не в каждый борщ такую мясную историю положат, чуток сумбурный, но только ради радости гостя.

Томатный суп

Хорошие новости: из «Барбекю» раздела можно брать не отдельно целую позицию, а комбинировать половины порций. Два, три (650) или биг-пять наименований, а их всего пять, за 1000. «Пару» мне, брискет и пуллед порк за 450. Горячая капуста совсем не радует, глупое, столовское дополнение. Но мясо понравилось — брискет чуть плотнее совсем уж лучших образцов, приятно жирен, что бывает не часто. Но при этом неожиданно скуден страстью специй. Мясной вкус, естественный мясной, основа, очень приятен. Свинина — совсем без вопросов, тем более люблю это «соло»: без булок или во что там еще прячут, делая нажористым крестьянским блюдом.

«Барбекю»

«Скерт-Стейк Мясника» (290 г / 610) — отдельное спасибо за соло-подачу, без «гарниров», сланца и зонтиков коктейльных. Как просто «скерт в медиуме» — просто безупречно. Без упрека: мне не придумать комментарий про каждое волокно, прожарку, впечатление, баланс мужественности и податливости, совсем немного перца, оставить в покое сладковатый мясной вкус. Отменно!

«Скерт-Стейк Мясника»

Смокед крем-брюле (280) — я пока не понял, нравится ли мне классический холодный крем с дымка ароматом. Вроде ложится неплохо. Цена не великовата для такого блюда? Но интересно, это точно, это не отнять. Не понять.

Смокед крем-брюле

Я сам столько раз хвалил закусочные — как жанр, тренд и дыхание последних трех лет. Это правда. Это здраво. Тут чуток больше «закусочная», чем надо, учитывая не самые простые товары в продаже. Бургеры и сэндвичи продавать, коктейли, а это все есть в меню, вот попадание в антураж. Как-то стейки и брискет у меня лежат на другой полочке. И я сейчас не про красивости интерьера и попытку его согреть, раз с угодьями да огнем играют. Я про впечатление «куда — за чем — надо идти». Возможно, это сугубо личное и «хорошие сапоги, надо брать».

 
Шведский пер., 2, м. Невский пр., Садовая
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Margarita Bistro
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан Cibo
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Due Ladroni
  Колонка ресторанного критика: ресторан Carmel
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новый год 2018 Где встретить новый год:
- программы
- скидки
Все предложения
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта