Ресторанный критик: ресторан «Борщberry»

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
очень рекомендую
Ресторан «Борщberry», Краснодар, Красная ул., 182
04.06.2015

С улицы выглядит... заметно. Не найти просто нельзя, даже с немного путающими надписями на тему 70-летия Победы. На месте, где ожидаешь слов «борщ ... 290» и «сегодня - вечеринка». С другой стороны, место и так известное. Куда ни взгляни - «БорщБерри». Первое место в трипадвизоре, разумеется, должно заботиться и гостях с ограниченными возможностями - полноценный пандус, кнопка вызова персонала. Уважение моё уже ваше! Хоть, можно было вписать этот пандус в общий контекст. Да хоть в чёрный, или в хохлому, покрасить. Тут два контекста.

Уже потом прочитал, что тут один повар с «The Печь». По крайней мере, на момент посещения, его лицо красовалось на сайте, в разделе серьезном «Команда». Меню оформлено похоже, дизайн с избранными фото и другие моменты. И блюд много похожих, например, телячий язык, те же три среза, соус на вид похож, только по-другому сервирован. Средний чек чуть ниже, больше блюд без «выверта, по описанию, как минимум». Вы же читали про «The Печь».

Интерьер - в точку. И уютно-трендово-мягко, и расцвечено интересными элементами. И шутки «на грани». «За хорошие чаевые отшлепаем по попке». Это перед входом. Типа, настроить гостя. Большой ресторан, по сравнению с «уголком печи», да и сам по себе. «Пять» без сомнений. Смущает лишь трон и «стоечка кальянщика». Стар я для такого.

Идеальная встреча, проводят, сажают, все как люблю. Официантка начинает в стиле «отвали». Первый гость виноват, что пришел. «А с чем салат «Сельдь в дубленке»?

- С сельдью.

- А чем отличается от традиционного?

- Он с сельдью и свекла там.

Или вот меню отнимает. «Я ещё хочу глянуть...». «Будет надо, я вам принесу». Но дальше все отлично. Работа, перчатки, представление блюд и «понравилоси», приборы, ПРАВИЛЬНОЙ интонации при общении. Как в одном человеке борются ангелы и демоны? Второй день - артистично, ярко, молодой и задорный, но и профессиональный. Четко, быстро, с нужными выражениями во рту и нужным выражением лица. На все действия у него приколы приготовлены! Даже вынос терминала для введения pin. Как так, в одном человеке борются Ангелы и Демоны? Все громко разговаривают. Как будто гостей нет. Персонал кричит о своём, о делах, об отношениях, поют во весь голос, дефилирую через зал, не стесняются. Такое впечатление… свободы. Я не знаю, плохо это или нет, но есть ощущение, что попал на нудистский пляж, где никто не стесняется. Хорошая фишка, а уж как относиться, дело вкуса. Но даже я «врубился».

Водички нет как комплемента, как в «The Печи», как нет и хлеба, нет комплемента свекольного. Придется больше выпить! Морс клюквенный (80 руб.) - триста сорок граммов! Много кубанского вина 130-220 руб. за 100 мл.. «100 оттенков красного», конечно, самое дорогое. Хорошее вино, нестыдное, на уровне - я горжусь. Под «бокалом» понимается 200 мл..

Сельдь в дубленке (280 руб.) - идеально. Красиво - раз, интересная вариация с легкой сметаной, два, и сельдь как-то особенно вкусно. На вкус - жирная, но ведёт себя очень хорошо в этом окружении.

Сельдь в дубленке
Сельдь в дубленке

Салат с запеченной телятиной (430 руб.) - чипсы из картошки, но не до выгоревшей сухости, а ещё эластичные, сочный микс, сочная соломка моркови, яркая, но без корейской страсти, сочный ростбиф - отменно.

Салат с запеченной телятиной
Салат с запеченной телятиной

Подача борща (160 руб. половина) - не буду раскрывать тайну аттракциона - хорошо и оригинально. И брать обязательно. Мне показался вкуснее, ярче, богаче «Печи». Больше закладка отдала вкуса самой водице, не один, а два замечательных пирожка приложено, просто эталонных как дополнение. Невесомые, солидные с виду, кусаются как взбитые сливки. Лучшие!

Борщ
Борщ

Черноморский пеленгас в шубе из кубанских семечек (590 руб.) - прогретые семечки корочки более ореховые на вкус, что так идёт нежной рыбе. Пирожок с сыром, альденте овощи и зачем-то, похожий на «южную пасту», уж как помню её, соус. Все равно, отменно.

Черноморский пеленгас в шубе из кубанских семечек
Черноморский пеленгас в шубе из кубанских семечек

Треска (680 руб.) если и это понравится... Не просто «понравилась», я влюбился. Толстенное филе, мощное, яркое, грубоватое - не для любителей изнеженной рыбы почти без вкуса, без малейшей затхлости «заморозочной», самое сочное, что ел и с самой приятной корочкой. Треска года!

Треска
Треска

Итого. Все отдельно. Все приносится нормально. Один повар. Как? Довели меня, что просто нормальный вынос блюд, уже восхищает. И уровень. И то, что в 14 часов тут полная посадка. Это группу, спрашиваю, привезли, ведь столы заняты по 3-4 персоны. «Нет, это просто гости, но я знаю один еще свободный стол…». Удивительно. Круто. И верно, нашли стол: даже неуютно себя чувствовал за уютным столом на четверых. И паузы при аншлаге, практически не изменились. Именно то, что хвалю – хорошо работающая машина, а соус к стейку, он одному нравится, другому нет.

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Краснодар, Красная ул., 182 Кухня русская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Rustaveli
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Easy Beer
  Колонка ресторанного критика: ресторан Chinook
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан «Плакучая Ива»
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Zivju Lete
Комментарии
Шикарная подача!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта