Ресторанный критик: ресторан «Борщberry»

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
очень рекомендую
Ресторан «Борщberry», Краснодар, Красная ул., 182
04.06.2015

С улицы выглядит... заметно. Не найти просто нельзя, даже с немного путающими надписями на тему 70-летия Победы. На месте, где ожидаешь слов «борщ ... 290» и «сегодня - вечеринка». С другой стороны, место и так известное. Куда ни взгляни - «БорщБерри». Первое место в трипадвизоре, разумеется, должно заботиться и гостях с ограниченными возможностями - полноценный пандус, кнопка вызова персонала. Уважение моё уже ваше! Хоть, можно было вписать этот пандус в общий контекст. Да хоть в чёрный, или в хохлому, покрасить. Тут два контекста.

Уже потом прочитал, что тут один повар с «The Печь». По крайней мере, на момент посещения, его лицо красовалось на сайте, в разделе серьезном «Команда». Меню оформлено похоже, дизайн с избранными фото и другие моменты. И блюд много похожих, например, телячий язык, те же три среза, соус на вид похож, только по-другому сервирован. Средний чек чуть ниже, больше блюд без «выверта, по описанию, как минимум». Вы же читали про «The Печь».

Интерьер - в точку. И уютно-трендово-мягко, и расцвечено интересными элементами. И шутки «на грани». «За хорошие чаевые отшлепаем по попке». Это перед входом. Типа, настроить гостя. Большой ресторан, по сравнению с «уголком печи», да и сам по себе. «Пять» без сомнений. Смущает лишь трон и «стоечка кальянщика». Стар я для такого.

Идеальная встреча, проводят, сажают, все как люблю. Официантка начинает в стиле «отвали». Первый гость виноват, что пришел. «А с чем салат «Сельдь в дубленке»?

- С сельдью.

- А чем отличается от традиционного?

- Он с сельдью и свекла там.

Или вот меню отнимает. «Я ещё хочу глянуть...». «Будет надо, я вам принесу». Но дальше все отлично. Работа, перчатки, представление блюд и «понравилоси», приборы, ПРАВИЛЬНОЙ интонации при общении. Как в одном человеке борются ангелы и демоны? Второй день - артистично, ярко, молодой и задорный, но и профессиональный. Четко, быстро, с нужными выражениями во рту и нужным выражением лица. На все действия у него приколы приготовлены! Даже вынос терминала для введения pin. Как так, в одном человеке борются Ангелы и Демоны? Все громко разговаривают. Как будто гостей нет. Персонал кричит о своём, о делах, об отношениях, поют во весь голос, дефилирую через зал, не стесняются. Такое впечатление… свободы. Я не знаю, плохо это или нет, но есть ощущение, что попал на нудистский пляж, где никто не стесняется. Хорошая фишка, а уж как относиться, дело вкуса. Но даже я «врубился».

Водички нет как комплемента, как в «The Печи», как нет и хлеба, нет комплемента свекольного. Придется больше выпить! Морс клюквенный (80 руб.) - триста сорок граммов! Много кубанского вина 130-220 руб. за 100 мл.. «100 оттенков красного», конечно, самое дорогое. Хорошее вино, нестыдное, на уровне - я горжусь. Под «бокалом» понимается 200 мл..

Сельдь в дубленке (280 руб.) - идеально. Красиво - раз, интересная вариация с легкой сметаной, два, и сельдь как-то особенно вкусно. На вкус - жирная, но ведёт себя очень хорошо в этом окружении.

Сельдь в дубленке
Сельдь в дубленке

Салат с запеченной телятиной (430 руб.) - чипсы из картошки, но не до выгоревшей сухости, а ещё эластичные, сочный микс, сочная соломка моркови, яркая, но без корейской страсти, сочный ростбиф - отменно.

Салат с запеченной телятиной
Салат с запеченной телятиной

Подача борща (160 руб. половина) - не буду раскрывать тайну аттракциона - хорошо и оригинально. И брать обязательно. Мне показался вкуснее, ярче, богаче «Печи». Больше закладка отдала вкуса самой водице, не один, а два замечательных пирожка приложено, просто эталонных как дополнение. Невесомые, солидные с виду, кусаются как взбитые сливки. Лучшие!

Борщ
Борщ

Черноморский пеленгас в шубе из кубанских семечек (590 руб.) - прогретые семечки корочки более ореховые на вкус, что так идёт нежной рыбе. Пирожок с сыром, альденте овощи и зачем-то, похожий на «южную пасту», уж как помню её, соус. Все равно, отменно.

Черноморский пеленгас в шубе из кубанских семечек
Черноморский пеленгас в шубе из кубанских семечек

Треска (680 руб.) если и это понравится... Не просто «понравилась», я влюбился. Толстенное филе, мощное, яркое, грубоватое - не для любителей изнеженной рыбы почти без вкуса, без малейшей затхлости «заморозочной», самое сочное, что ел и с самой приятной корочкой. Треска года!

Треска
Треска

Итого. Все отдельно. Все приносится нормально. Один повар. Как? Довели меня, что просто нормальный вынос блюд, уже восхищает. И уровень. И то, что в 14 часов тут полная посадка. Это группу, спрашиваю, привезли, ведь столы заняты по 3-4 персоны. «Нет, это просто гости, но я знаю один еще свободный стол…». Удивительно. Круто. И верно, нашли стол: даже неуютно себя чувствовал за уютным столом на четверых. И паузы при аншлаге, практически не изменились. Именно то, что хвалю – хорошо работающая машина, а соус к стейку, он одному нравится, другому нет.

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
 
Борщberry
Краснодар, Красная ул., 182 Кухня русская
Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Плов.
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Комбинат»
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Maximilian`s
  Колонка ресторанного критика: бистро J'Pan
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан «Гриль и бутыль»

Комментарии

Шикарная подача!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта