Что могут противопоставить монстрам доставки небольшие, вкусные, гордые и независимые точки? Тем более не новые для меня марки, а вполне знакомый ресторанчик, где уже можно сравнивать «тут и там». Что менялось с самого конца 2017 года, https://spb.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/ronny я видел: редкое место, куда я захаживал и не для статей.
Сайт – есть. У него даже есть адрес, https://ronnybistro.ru/delivery/ Но по сути – это неинтерактивная, некликабельная страница с фото, которые можно лишь увеличить. Даже полных составов блюд нет. Как и веса. Не со всеми фото в наличии – даже это пока не обеспечили. Верно: запиши на бумажку, посчитай. Если денег немного, потом позвони нам. По телефону ответят быстро, всё складно расскажут, но сумму не назовут. Отправлять по номеру карты отказался. Оказалось, есть таки терминалы мобильные!
Доставка осуществляется только по трем районам – Центральному, Василеостровскому и Петроградскому. И только с Новой Голландии самовывоз. Я верно понял, что не стали объединять сеть с родственным «Gills кафе», которое расположено поудобнее в плане выездной логистики и самовывоза? Пришлось договариваться с друзьями (в работающем еще офисе на Сенной). Обещали: в течение часа. 55 минут: курьер в маске, машине, перчатках и вооружен терминалом. Не опасен! Приветлив.
Ассортимент мне знаком по нескольким походам – для писанины и для себя любимого. Поэтому выбор так же прост, как сложен сам процесс заказа. Как ни записывал на бумажке, забыл всё равно купить чизкейк матча. Надо учиться коммуницировать не с клавишами и байтами, а с живыми людьми. С другой стороны, есть всё, что представлено. Это большой плюс. Перезаказывать по телефону, «наступив» на стоп-лист, как в Harvest, очень неудобно.
Упаковка. Фирменный крафт-пакет, приборов – на три перемены (просил две упаковки) с перебором дополнений «баночками» этак раза в три. Тех самых дополнений, за которые другие просят деньги. Обмотанный пленкой суп – и вот гарантия от протечки. Да и температурки пару градусов выиграли.
Лакса с дальневосточным кальмаром (350). Впервые через 26 доставок 26 дней бульон от супа и его начинку привезли в двух контейнерах. Без подписи. Не все «домашние» едоки интуитивно поймут, что же надо сложить в этом нехитром конструкторе. Стакан из пенопласта с огромным пучком лапши (раза в 2 больше, чем в средний Wok кладут), с изумительным кальмаром (возможно, самым живым за год) и бульоном. Вкусно, да. Но, поскольку акцент смещен, это уже какое-то другое блюдо. Сытное – как двойная лапша с соусом.
Суширрито с лососем, чуккой и халапеньо (350). Очень сытный рулет. Вкусно. Понимаю, что это игра на самых примитивных струнах, «майонезных» (не побоюсь этого мрачного слова), но не остановиться! Лосося так много, но он жирный, и вкуса хватает. А вот халапеньо из описания – самый минимум. Нори в идеальной форме – оказался через полчаса после передачи. В своем уютном фольгированном пакете. По-прежнему рекомендую.
Угорь с вешенками терияки и сливочной карамелью (350). Нет! Слой угря миллиметровой толщины. Берешь палочками – он рвется. Вкуса угря нет. Сам ролл излишне плотный рисом, но размером невелик, и вот это не кажется большой проблемой. Вкус риса и майонеза сверху. Съедобно. Но зачем? Дешево, но напрасно.
Нигири лосось (70) и тунец (70). Отлично! Рис тут раскрывается образцово, аккомпанируя рыбе. Угорь (70) такой же тонкий, как на ролле, – раза в 4 толще тех, которые хвалил. Острая креветка (90) – лежачий больной, падший, и его не поднять, не сбросив шапочку на дно. Но на вкус – зачетно. И креветка есть в нем, и приятной интенсивности остринка.
Итак, внутри «Бутылки» мне нравилось больше. Рецептами, впечатлением правильных цен, а не дешевизны и отношением. Сайта нет, при этом всё, что касается «человеческого, не машинного фактора, – зачет. Хорошая упаковка, правильный подход… Половина даже вкусного. Мало.