Рейтинг:
Гораздо спокойнее с улицы, вернее, пространства между корпусов бизнес-центра. Бледные буквы «Бон Кафе». Прошлые арендаторы были ярче, зазывали громче. Так что, не знаешь где кафе, найти случайно невозможно. Не был бы я в «64», точно бы не зашёл, даже приехав в местный офис банка по важно-банковским делам.
Легче, меньше скарба, современнее, проще. Понятнее. Менее... менее похоже на офисное кафе, закрытое по субботам и воскресеньям. Хоть и закрытое по субботам. Что ужасно, это столы, низкие, ну ладно, но там ножек… «перекрёсток», так устроено, что ноги девать некуда. Сидишь и... нельзя сидеть. Приходится стол разворачивать под углом и протискивать ноги в пытку.
Меню компактное, это хорошо. Остались пиццы, паста, ризотто - итальянские стороны прошлого названия. Азиатские блюда по одному в разделе, ново-русские котлеточки, это уж конечно, и гречетто, но выбрать есть что.
Важнейший дисклаймер: все ниже написано с учётом статуса офисного кафе. В ресторане, по ценам выше, или, допустим, на Невском, оценки были бы ниже. Это я так, дабы не упоминать десять раз.
Цезарь (290 руб.) - неожиданная победа. Все как люблю. Да, без «ой, а у вас салат рыбой воняет», боюсь, не поняли бы люди. Отличный лист, ромейна больше в миксе, и соус неплохой, аппетитнейшая грудка, сухарики, хорошие черри, что сейчас редкость, экономия и все такое. Даже сыр, и тот как люблю: метель пурги тонкого помола, все засыпает, все, ровным слоем, приклеиваясь... эээ... посредством соуса, к каждому-каждому элементу и дополняя его вкус.
Сингапурский суп (290 руб.) - опять неожиданно хорош. Думал, совсем смешная подделка, оказалось, нет. «Четверка» крепкая. Мог быть и чуть более уваренным, чуть плотнее и сливочностью и остротой. Но «мог», и «должен быть», разные вещи. Это не азиатский ресторан для подготовленной публики, тут хорош этот «лайт-вариант» сдержанной остроты. Вкусный, очень богатый дорогой гущей, помимо кальмара, креветок, рыбы, даже грибы тут лучше большинства подделок под том кха.
Ризотто грибное (380 руб.) вот без оговорок «четверошное». Хорошо почти все, но лишь «хорошо». Зерно, поведение в соусе, аромат общий и сливочность. Но грибы как будто «перемолоты» для соуса, и в этом соусе подан рис. Вкусно, но хочется кусочков, видеть, чувствовать на языке. Ну и масла трюфельного не заметил.
Медовик (100 руб.), а все десерты свои. Не все есть, но медовик есть... Интересно. Небольшой брусок, граммов шестьдесят, остальные порции тут чуть больше средних, такая не отягощающая штука после обеда. Тонкие слои, все как надо. Нежный, ложка берет его как густой крем консистенцией. Сладко? Рядом кисленький соус, что уравновешивает, в шоколадной штучке, самодельной.
Так меня это вставило, заказал второй десерт - эклеры (90 руб.), два в порции. Ну, это печеньки с кремом внутри, классическим эклером заварного теста я бы не назвал.
Напитки: кофе 90 руб., чай 90 - маленький, 140 - большой, винной карты нет или не дали. Фреши, ЕСЛИ ЭТО НЕ ОШИБКА!!!, впервые вижу, 60-90 руб. за 0,3.
Итого. Думал, что днём тут есть люди... Нет, один я в кафе. А как же огромный офис банка «Санкт Петербург»? Видимо, ходит в бистро Маркет-плейс, построенное в соседнем корпусе. Удивительно, люди ходят в будничные места, а в хороших и с душой поварской, никого. Бизнес-ланч есть и тут. Расстроился. Будете в районе Малоохтинского - хорошее место. Специально ехать нет причины.
Адрес кафе «Bon Cafe»: Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., 64а (БЦ «Санкт-Петербург Плаза»)