Колонка ресторанного критика: кафе «Бобби Добби»

без рекомендации
Кафе «Bobby Dobby / Бобби Добби», Санкт-Петербург, Московский пр., 7
05.08.2012

Рейтинг: 6 августа 2012 года

Если бы я писал статьи с названиями, эта была бы «Чай с шариками и селедкой». Но про меню потом. Лапшичная забавная, что тут была, к сожалению, пала смертью смелых, в тело ее вселился Дух. Бобби - ихний забугорный Борис, скрещенный с эльфом из «Гарри П.»? Оставив интерьер как был, Дух сменил вывески, не оттерев чернильные следы со столов. Хорошо хоть стиль тот, прекрасно подходит и к «пузырькам чая».

Я ругал первых «баблов» на Адмиралтейской, но у них хватило здравого смысла не чудить еду, сосредоточившись на торговле прохладительными напитками в правильном месте для торговли прохладительными напитками. Тут меню. Помимо конструктора чайного. Тут гордая раскладуха у входа: «европейская кухня и ммммммм вкусно». Кафе. Селедка в закусках, с картошкой, солянка, киш-лорены, «сытная сковородка» и лапти драников. Вроде, недорого, но порции свинины или говядины по 100-130 граммов. Так что, умножайте на два эту цену в 300-400 рублей. Я даже не критикую майонезы, китайские капусты и прочее. Черт его знает, что надо продавать с бабл чаем, что ему подходит.

Хлебная корзина с кусками магазинного батона и кирпича. Ну, есть не стал, хоть и дооолго, для такого кафе, ресторанных пауз не ждешь при двух столах занятых. Это не БЛы по 120 в будни продавать. Сидишь, смотришь на трех дам восточных, выходящих с кухни и не понимаешь, они спрашивают, чем салат заправлять или просто разговаривают?

Селедки не хотелось. Китайской капусты тоже, значит, Цезарь (180). На «подкладных» листьях зеленого салата, совсем уж по советской традиции, много мелких каменных пивных сухарей с кусочками бекона, айсберг в совершенно нейтральном майонезе, симпатичные слайсы грудки и четвертинки черриков. Съедобно, если аккуратно отделить сухарики, но совершенно безрадостно. Неуд..

Уха с креветками (200) оказалась просто прекрасна. Во-первых, бульон - лучше большинства ресторанных: чистый, очень плотный, наваристый, с хороводом взвеси от варившейся рыбы. Просто радость. Много свежего шалота, репчатый явно был в бульоне, но полностью удален, шарики картошки, кружевные слайсы помидора и кусочки рыбы двух сортов. Всего одна кость - простительно, НИ ОДНОЙ КРЕВЕТКИ - непростительно. И в меню, и в счете, ясно наврано - «уха с креветками».

Свинина гриль (290) - худшее блюдо из свинины за много лет. Ни в одной столовой в моей жизни... Не подошва, даже не подошва. На вид ужасно, трехцветно, с пятнами цвета сырой говядины, на вкус - иссушенный белок, местами рассыпающийся от вилки. Хорошо, что порция мала. Этот ад я запомню навсегда. Картошка в айдахо-стиле, но совершенно мокрая снаружи и ватно-сырая внутри. Все.

Напитки дешевы, видимо, в расчете на то, что все купят холодный чай с желе и шариками. Вода «Херрогейт» всего 80, а классический чайник горячего чая на 0,5 - 100. Чай? Ну, холодный чай, я выбрал улун, с сиропом маракуя и шариками со вкусом личи. Цвет не улуновский, скорее, цвет яркой здоровой мочи, простите, кисленько, эластичные шарики, попадая в трубочку, их довольно забавно раскусывать, выливая сок. Так что, вместо ИТОГОВ: этот новый бабл чай оказался не таким кошмаром, как представлялся мне по описанию. Вполне можно раз в месяц, в очень жаркий день отведать. Тем более тут, если не с собой брать, подают во вполне приличной посуде, со льдом и широкой трубочкой. Позитивное, настраивающее место для развлекательного напитка. Доброжелательное сервисом и подходящее для остановки. Только меню не берите в руки.

Адрес кафе «Бобби Добби»: Санкт-Петербург, Московский пр., 7

Санкт-Петербург, Московский пр., 7 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Технологический Институт, Пушкинская Кухня европейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
НЕ филиал, оказывается ?? И что-то у Вас очень тепло про Кирпичный получилось )) Узнали некую тайну ?
carkorea, Нет, не узнал. Но они мне симпатичны тем, что не стали торговать селедками, сушами и кормом для кошек. Назвались ти стейшен - работают в жанре. Просто спасибо им.
Борис, И народ к ним идёт и идёт ! Может и Вы сходите ?
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в