Колонка ресторанного критика: ресторан «Barberini»

рекомендую
Ресторан «Barberini / Барберини», Санкт-Петербург, Александровский парк, 4/3 (киноцентр «Великан», 1 этаж)
30.07.2014

Рейтинг: 30 июля 2014 года

Начали «давать» вводные довольно давно. Нелепо. Но ждал же, все равно. Пустой сайт, две малоинформативные группы ФБ и ВК: нет меню, нет понимания, что именно заведение делает в просторах «Великана», нет понимания, это кафетерий вообще или ресторан. При наличии групп все равно идёшь как в страну потемок. Приходишь и тыкаешься в три двери. Закрытые. Ага, где вывески, там не вход!

Итальянская кухня по высокой цене с элементами современности - они решили, что этого не хватало в Планетарии, МюзикХолле и вообще, по дороге к зоопарку? Ок. И торговому центру подходит. Пицца после трансформеров, чудо как хороша! Наверное. Не пробовал. Новый, свежий, после открытия, как будто, всего ничего, торговый центр со старбаксом, банками и кинотеатром. Отдельного входа в «рэсторанте» нет. Только через торговый зал, через кофейню. Зачем в киноцентре ресторан, а не развеселая траттория, куда можно ходить весёлой компанией перед кино, я не знаю. Попытка играть в «солидный ресторан» высоких диванов/высоких доходов, винных шкафов во всю стену, правда, девственно пустых. А лицензия то, есть. Интерьер сложно оценивать. Тут он неудачен. Но в другом месте, наверное, играл бы дорогими красками.

Ресторан поражает. Горячие блюда по 1000-1250. Тут? И дешевле только одно блюдо. Это уровень цен дорогого итальянского ресторана на Суворовском. Представить человека, готового в таком месте платить такой счёт... Меню чуть интереснее «стандартного» итальянского наших широт – плюс для Бориса, минус для ЦА. Бесплатная хлебная корзина на три сорта и мусс масляный с легким свекольным духом – прекрасно! Спасибо, но расклада не меняет.

Салат с тунцом (480) - для своей цены, топовой тут, катастрофически мал и скромен. На вытянутой тарелке (что поделать с советским опытом: называю такие «селедочница»), небольшой набор продуктов раскинулся. И ведь хороших. Артишока всего половинка соцветия, несколько полосок плотного благородного тунца – я, признаюсь, настроился на разморозку бесталанной водянистости. Немного салата, благородные мелкие, полновкусные оливки. Где кардамон, не знаю. Отнесем это на мастерство повара, так тонко спрятал веществ обойму.

Тартар (420) – слабее. Во-первых, мясо хорошо заправлено, но выглядит суховатым, как отжатый фарш. Неаппетитно. Во-вторых, лук мелко порубили – сочности не дает. Пришлось оливковым маслом залить. «Снег» из желтка – спасибо большое, повар, но это такая же сухая часть вашего блюда. Слабая «четверочка». Не хит.

Крем-суп зелёного горошка (290) - свежий горошек пошёл, как кажется - свежесть зелени есть. Тонко, нежно, мелкие, с крупный рис, кусочки моцареллы... Мусс-пена хороша, оливок в нем не очень то и заметено.

Сальморехо (380) – родственник гаспаччо, с таким же удачным сложением. Свеж, задирист, освежает не холодом льдов, а вкусом освежающим. И ветчина. Дороговато, но безупречно.

Пицца Дьябла острая (380) - крепчайшая «четвёрка». Неплохое тесто, хоть и хруста нет особого. Тонкий стой начинки, но с настоящей итальянской радостью. И даже столь тонкой слой прошуто, даёт отчетливого Сан-Даниэле. Хороша.

Пицца Путтанеска (цитата) – 420. Удачнее тесто – видимо, другие руки другого дня. И начинка, наверное, лучшая среди этой группы. Очень тонкий «овощной» фарш, филешки анчоуса дорогого на каждом из восьми фрагментов. Отменно!

Макерончини с кремом из баклажана и порея (420) - неплохая паста, одна беда, бОльшая часть, что была по краям тарелки, слоем в одну «макаронную трубочку», остыла намертво. Ветчины немного. Но она в масть, как и сыр. Было бы горячо, наверное, оценил бы – плотная паста и нежный крем. Ах. Увы.

Палтус (660) два, а не один кусок филе, приготовлено почти идеально. Чистый вкус, что делает рыбу благородной. Свекольного оттенка крем, спаржа, лук… Ну. Да, но от главного не отвлекает. Отлично!

Сервис. Девушка - чудо. Даже плохие официанты, здороваться умеют. Эта - нет. Нет встречи. Нет дежурного. Пустой зал, ноль гостей. Но ни одного «понравилось?» за семь блюд. Унесла тканевые салфетки. Правда, потом принесла их с приборами - не попользоваться, всегда закрыта на кнопочку. Второй день молодой человек – четче, активнее, гостеприимнее – оценку ставлю ему.

Напитки и минусята. Вода - 110, большая - 280, кофе 120, чай 310, побокальники 250, причём, замечу, цены невысокие, учитывая стоимость этих вин в закупке. Это плюсы. В туалете кисти современного дизайнера нет полотенец. Ни салфеток. Странно, пришлось идти в кабинку, цедить туалетной бумаги — руки «промокнуть немногось». Это в месте, где очень хорошие бокалы для вина и даже стекло под воду стоит дороже многих «крутых мест». Но чувство стиля... Эти самых ридели стоят на столах разные по сторонам. Я даже пошутил, как всегда лучезарно: надо на входе спрашивать, вместо «здравствуйте»: «что вы сегодня будете пить, красное или белое»? И сажать исходя из этого, на половину бокалов для белого или для красного.

Итого. Как гламурный ресторан - мне не придумать ЦА. Как пиццерия в кинотеатре и около магазинов - тут хватит первого зала кофейни. Неплохое меню, но цены среднего чека 2000 не дадут её попробовать тем, кому интересен снег из горгонзолы или желтка. Еда, точно выше среднего. И звездочка за нее! Сколько ресторан проживет, судить не могу. Вдруг есть много фанатов вонголе за 1250, гуляющих в зоопарк, фанатов напечатанных под заказ фартуков официантов или фанатов дорогого стекла riedel и wmf?

Адрес ресторана «Barberini / Барберини»: Санкт-Петербург, Александровский парк, 4/3 (киноцентр «Великан», 1 этаж)

Санкт-Петербург, Александровский парк, 4/3 (киноцентр «Великан», 1 этаж) , м. Горьковская Кухня итальянская
Откроется через 49 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в