Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Бали». Часть вторая.

без рекомендации
Ресторан «Bali / Бали», Санкт-Петербург, Савушкина ул., 98
02.12.2010

27 мая 2009 года

(читать первую часть)

Гарганзола (так в чеке) салат (320) - значительно лучше. Тонкие пластинки сухарей, хорошие листья, груша с полосками гриля, очень приличная парма и кусочки сыра. Странного. На вкус очень интересного, остренького, но… Не похожего на горгонзолу, ту что знаю я или ту, что красовалась на фото. Совсем без вкраплений плесени. Тем и «опасна» роскошная полиграфия, что все видно очень хорошо и сравнение идет не в пользу оригинала.

Помните, были разговоры, что высокие разрешения мониторов и телевизоров «убьют» порнографию, открывая и даже преувеличивая все морщинки и прыщики?

Уха (330) образцово. Вот уж отчаялся увидеть... Отличный бульон, пахучий и кристальный, лосося не мало, грибы мелко нарезаны, дополняют овощную часть, креветка, «натянутая на глаз» мидии и перепелиное яйцо, выпущенное на дно. Очень хорошо. Пожалуй, это тот Антон, который был поваром №1.

Шатарель (шатареле) а-ля русс (350) - два узелка с грибной начинкой. Почти отлично, еще бы чуть покрупнее грибы - для внятности вкуса. А то, если белые еще можно «унюхать», то лисички… фарш. Фарш он и есть фарш. С луком, так с луком. Вкусные блинчики, зачем-то с карамельным, или похожим на карамельный, соусом. Дорогие получились два блинчика с детский кулачок.

Пеппер стейк (650) - нормальный кусок мяса (180гр. и честные 2.5 см. высотой) не заказанный «медиум», правда, а чуть выше «медиум велл». Но, сочный, даже в этой прожарке, очень удачный соус и отменные допы, три соцветия запеченных артишоков, замаринованных сначала в рассоле, вяленые томаты, оливки и шляпка грибочка. «Отлично».

Сато саке (265) - решил посмотреть, как горячее из японского меню будут подавать. Нет, те же европриборы. Пять тончайших лепестков от лосось-суши, с овощной начинкой. В зоне видимости фасоль-стручки. Как будто, припущенная. Странно, приведу выдержку из меню «Рулет из лосося с начинкой из креветок, баклажанов, болгарского перца и лука порей, тушеных в сливках». Где, простите, все это? Хочу кушать! Зато, тут листья в избытке. Эх, эти бы пять больших, свежих листков, да в «Цезарь»! Японская кухня отобрала все хорошее себе? «Отлично», если не читать в меню, что должны были отдать на самом деле. И, это закуска, все же.

Японское меню, кстати, отличает совершеннейшая вменяемость цен, в пику европейскому. Обычный среднегородской уровень. Хотя, возможно, это очередной «глюк». Где лосось нигири указан 35, где 45… Не пойму.

Напитки. Кофе от 110 (нормальный американ с минишоколадкой от «линдт», чайник чая на 200 грамм - 140 руб.. думал, это пугают, что бы брали чайники в два раза дороже, занижая объем. Так вот нет. Он, и правда, на две чашки.

Фреши, неплохие фреши, 160.

Что еще? Грамматику на сайте бы подправить: «Супа» это только по правилам, понятным индонезийцу с Бали. Цены привести в соответствие с бухгалтерской программой. Чтобы без удивлений. Удивлений от некоторых цифр вполне хватает. Кусок лосося в 140 гр. - 700 руб.., в два раза дороже «ССХ». Чем не удивление.

Писать в меню определения блюд «очаровательный десерт» - просто пошло.

Итого. Как и раньше, я не смогу определить банкетный статус. Конечно, тут хорошо, красиво и парк рядом, и метро, и отдельное здание, что важно. А значит, нет ограничений по громкости звука и закрытию в 23.00. Банкетные блюда - тема отдельная, и мало соотносится с «а ля карт». Жаль, что ставка делается только на банкеты. Хотя, сейчас, когда грань «кафе/ресторан» такая призрачная, то, что это точно и безоговорочно «ресторан», дорого стоит. Вид, подача, подача блюд...

Переоцененность, видимая после двух посещений, силой в 8 баллов. 30% или около того. Блинчики с грибами за 230 руб. вполне бы соответствовали подаваемому. И грудь утки, какого бы она не была размера, за 900. Так что, получайте накопительную карточку и накапливайте накопительную скидку. Или еда через какое-то время подтянется до уровня цен. И наступит счастье. И, можно будет снова любимого повара из пятой десятки перемещать в первую, «золотую». Чего и Вам, себе, ему и «Бали» желаю.

Борис

Адрес ресторана «Бали»: Санкт-Петербург, Савушкина ул., 98
Ресторан в Приморском районе Санкт-Петербург, Савушкина ул., 98 , м. Старая деревня Кухня европейская, японская, паназиатская
Закроется через 40 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки