Мне пришлось две недели не публиковать эту статью: думать над оценкой. Ведь текст получился... Сам бы прочитал - не поверил бы.
Продолжение «Армани» и «Шанели»? Выглядит как продолжение. Один стиль. Пока не проникли внутрь. Невский, но чуть в стороне, на пешеходной улочке. В метрах пятидесяти. Витринные окна, много света, много воздуха, еще больше лампочек на проводах висит в воздухе. Геометрия буквы «Г», зато два пространства хорошо отделены и без стен. Странное место. Тут на стульях веселые петухи, большие во всю спинку, на синем, и мелкие, те что на красном. На столах белая бумага, даже не ватман. Модно. Небольшие столики. Но тут смотрятся органично. Гламурной рукой на всю туалетную бумагу нанесены логотипы. Не органично. Странное место. На ароматы в туалете тоже нанесены. А на стены нанесены порнографические BDSM картинки с изображением половых органов. На дверях нет предостережения для родителей. Куда смотрит депутат М.? Надеюсь, гостей с детьми, предупреждают устно: сейчас за такое можно и срок получить!
Вы не поверите, названы чайной комнатой, обещают супер серьезный подход серьезным тоном девочки-официантки: «у нас чай заваривается по всем правилам от шести до семи минут, надо будет подождать», имеет в карте напитков (не отдельной чайной даже!) один (ОДИН!!!) сорт зеленого чая. Один сорт пуэра. Два улуна. Три скучных черных, типа «горные травы» и эрл грей с дарджилингом. Дорого: большая вода 340, лимонад 390, побокальники 340-520 и дальше, кофе 140. А чай - 260-360. Действительно, чего с чаями в чайной комнате рассиживаться?
Сервис. Встречают прекрасно, раздевают еще лучше, зал только некурящих, так что, провожать за стол не приходится. К девушке вот тоже, претензии большой нет. Мила, услужливо кротка. Молодой человек - еще лучше. Больше знает по блюдам, лучше объясняет, не скатываясь в «чики» и демонстрацию пальцами, как не провоцировал, в его смену подается масло и бальзамик, а приборы выкладываются на тканевую салфетку!
Давайте сразу: мне понравилсяповар и его шеф-повар. Хорошая, городская, если есть такой стиль «городской космополитизм», «Невская» еда. Живая. Первая перемена почти бистро и быстро, вторая через минуту после нее, а вот горячий цех гораздо медленнее. Плохо это, не должно быть в таком месте ощущения бистро. Меню, вроде с интересными блюдами, карри с треской и гребешками или мини-чебуреки с перечным мармеладом, а если присмотреться, хочется совсем немного. Гороховый суп 340 или бефстроганов 520, тут не хочется совсем. А приходится рассматривать и эти варианты. Нет Цезаря, да, модное замечание, пусть, но остальное. «Борщ и мисо». Все как в нашей жизни.
Азиатский салат с уткой (390) - много, свежо, салатно свежо. Действительно микс целой линейки салата, от латука до корна, овощи и фрукты, все очень симпатичное, «розочка» утиной грудки. Порция большая, тарелка большая, но все равно сразу сложно размешать, вот и ешь половину микса, почти сухой. Ведь заправка хороша. А остается на дне, после того как половину съел сухой.
Салат от шефа с курицей тандури (450). Любовь к Индии. Прекрасный соус на йогурте, еще более живой, распределенный. В отличие от первого салата, еще более разнообразный микс, хрустящий на весь зал, аппетитнейшая курица (наверное, будь в меню горячее блюдо, мог бы рекомендовать), два шарика панированного козьего сыра в хрустящей корочке. На дне слайсы дыни: тут они, как в прошлом салате, «находятся» гостем не сразу, и «участвуют» лишь в половине салата. Все равно, отлично. Ведь я вас предупредил – перемешать надобно.
Супа я и так и не выбрал, потому, пожалуй, еще один салат. Пряный салат с кальмаром и личи (420) еще интереснее. Микс в котором 4/5 корна, сверточки изумительно приготовленного кальмара, половинки ягод личи, немного огурца. Все просто прекрасно, мне лишь немного не хватило заправки на листья. Пряный салат, но пряные лишь его отдельные части, нехватка связи, общей мелодии, дирижера этой общей мелодии, тем более, личи много, и он сладкий. Надо чем-то компенсировать.
Равиоли (380) со шпинатом, рикоттой и яйцом пашот, которое и является соусом данного торгового объекта. Вкусно. Сочно, мягко, добро, красиво… мне почему-то все, что заправляется растекающимся желтком, кажется очень честным, домашним, уютным. Безыскусным и настоящим.
Венский шницель тут из свинины (430). Начинают бить его на кухне, тотчас после заказа. Ну, приятно слышать же. «Он у нас без гарнира». «Так это прекрасно». Хороший - не лучший. Повар, зачем то, не разложил весь на тарелке, а на треть загнул внутрь, скрывая что-то. Ну и в панировку можно было чуть больше соли. А так, «хорошо». А, я уже сказал.
Лосось в корочке (520) с корочкой: обжаренной до хруста кожей. Чипс такой. Можно было и сердцевину оставить, как люблю, сырой, но я понимаю все: народ не поймет. Или спрашивать прожарку желаемую рыбы не стоит? Отличная рыба!
Тар-татен (290) худенький, прям дистрофик. Полумиллиметровый слой теста, и яблоки. Про сути, один лишь слой яблок, еще и сам, очень небольшой. Небольшой, едва теплый, отказывается плавить мороженое. Увеличить в три раза до знания «допустимого» веса.
Следующий день спрашивал лишь одно, и напрямую ведь спрашивал: «какой десерт у вас не такой маленький, несите». Узнал на кухне: «все примерно одинаковые» - «тогда лимонный тарт» (280). Такая масипусечка, прямо уси-пуси. Маленький тонкий треугольничек, интересный, плотный, совсем не прохожий на описание заварного крема в меню. Хотелось именно его, и хотелось хотя бы в три раза больше.
Итого. Если не рассматривать все это как под лупой, симпатичное место. Может развлечь веселой порнушкой, если скучно. Может развлечь неплохой кухней, если голодно. Несмотря на происки гламура, тут находиться… имеет место быть возможность находиться, а если сесть максимально далеко от стойки и входа, то появятся элементы уюта. Просите стол №8. Он самый дальний. Кстати, тут есть проход в магазин, так что, трафик «левый», транзитный, еще одна причина вожделеть столик №8. Жаль, чем не может порадовать, так это «опытной классностью». Если выживет, а прошел месяц уже, появится она, классность и опыт. Место, созвучное, этой части Невского. Это важно. Органично адресу. Хотя, лучше бы смотрелось на Большом П.С. Разумеется, если у вас есть 1200 рублей. Столько стоит чайный стол. И десерты, эта мечта анорексички в тяжкой ремиссии. Их точно прогнать.
Адрес бара-ресторана «B152 Tearoom»: Санкт-Петербург, Невский пр., 152
Странно, рядом бываю часто, а не знал, с Невского никаких указателей.
Гламурная туалетная бумага это сильно, вспомнился Камеди "против моей воли мою ж..у кто-то приучает к нежности"
Меню все равно в таком формате не разглядеть, лучше бы фото картинок из туалета выложили.
Бывала уже несколько раз. Обслуживание приятное, картинок не заметила (может, их ликвидировали?) Каппучино бариста варить не умеют, а эспрессо вкусный. Чай не пробовала, не пью. Из блюд заказывала только завтраки, вполне себе ничего. Горячие блюда заказывать не решались - все таки чайно-кофейные заведения кухней обычно не блещут. Но теперь попробую, рискну. Раз уж Бориса не отравили...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Гламурная туалетная бумага это сильно, вспомнился Камеди "против моей воли мою ж..у кто-то приучает к нежности"
Меню все равно в таком формате не разглядеть, лучше бы фото картинок из туалета выложили.