Колонка ресторанного критика: ресторан «Астория кафе»

без рекомендации
Ресторан «Астория», Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 39 (отель «Астория», 1-й этаж)
08.05.2013

Рейтинг: 8 мая 2013 года

Часть первая. Две недели с «открытия»

Сколько мне/нам пришлось слышать про сложные переговоры, про «новую занятость» АМа (Арам Мнацаканов, ресторатор – прим. ред.), про концепции переделки. Сложные то сложные, но ведь менее двух месяцев прошло. Ничего не меняли в «Давыдове»? Это же не сетевуху построить... в общем, я ничего нового не увидел. АМа я не увидел. Примет. Говорят, что он впервые появился в своем кафе-ресторане только через двадцать дней с открытия. Но это лишь рассказ менеджера. Не могу утверждать. Новые логотипы на окнах: ну, приклеили не криво. Оно есть уже сейчас. Да. На этом раздел «интерьер», считаю отработаным.

С кухни выглядывает Жером Лорье. Про него пресс-релиз не пишет. Поставленный следить АМом за тем поваром, которого заявляют? Ну, не помогает это. Ни то, ни се. На сайте Отеля все еще про «Давыдова» рассказ…

«РЕСТОРАН РУССКОЙ КУХНИ» - это красуется на визитках. Но как, Холмс, как? Меню, сложное для оценки, причину я выше изложил, но, скорее, понравилось. Точный баланс гостиничного, местного, интернационального, арамовского и дежурного. Бургер, устрицы, икра, солянка. И цены на точном балансе построены: и есть чем перекусить постояльцам, конечно, учитывая что это постояльцы большого пятизвездного отеля, и для прихожан со стороны. Конечно, все ждали «италии» в меню, а ее нет совсем. Упс. Оливье за 900 и Бургер за 800 - мы так ждали вас. Но русского или условно русского, менее пятой части…

Три хостес туссуются на входе. Встречают и начинается ужас. Впервые в моей жизни, девушка подскочила за спину, стаскивать с мужчины куртку. Я сам только начал снимать ее. Ведет... и в пустом ресторане, сажает за стол, где в метре идут переговоры пиарщицы и бесплатная кормежка журналистов. Как знала, что доставит мне самые большие муки. Дает меню и винную карту на английском (это комплимент?) и разворачивает салфетку мне на колени. Что бы не ушел?

Официантка путает, что работает не в «Баре СПб», подмигивает свои глазом, «я скоро приду». Последний раз мне подмигивали в «Голден Долс» в 2005. Я, надо признать, от персонала в шоке. Это существо спрашивало, суп подавать второй переменой? Думает, что оно официант? Пять раз проходили «персоналы» мимо грязной тарелки, ни один официант не унес. Я в шоке. Пять официантов в зале, два стола. Надо десять минут привлекать внимание. Девушка все переспрашивает, но заказ не повторяет. Зато, приходит спрашивать на середине блюда, и с набитым ртом заставляет отвечать. Получив нелицеприятный ответ по блюду, пытается читать лекцию о том, что «их французский повар добавил ноты в полтавский. И поэтому, как и вся французская кухня, тот стал кислым: ведь этот кислый - это основной вкус французской кухни, террины там, паштеты разные…». Если я все это прослушал, то только потому, что был занят едой. Не перебивать же с набитым ртом. Морс «оно» несло 20 минут, и принесло только с напоминанием. До этого, вместо моего официанта, пришел почти черный индиец и встал у стола. Молча. Я понимаю, что индиец лучше общается с иностранными гостями на английском, поэтому и ангажирован, но в стране Россия, надо же рюски знайт? Хотел его отогнать: это же не мой официант, и принес что-то явно по ошибке, тем более две тарелки сразу в двух руках (у индейцев тоже две руки!), видимо, двум гостям. Нет, индиец жестами объяснил, это все мне. Все. Ну, тарелки пришлось двигать мне. Пятизвездный сервис, а мы после этого, еще ругаем снговых гастарбайтеров!

Туалета нет. Только общий, отельный. Надо выйти из ресторана, пересечь ВЕСЬ отель буквой Г, дойти до конференц-зала со стороны Большой Морской, войти на мероприятие какой-то организации со словом «Газ», с фуршетом шведского стола, и попасть в туалет, грязный после посещения трехсот гостей конференции. Отвратительно, дорогой отель, а полотенца по всему полу.

От цен на напитки кружится голова. Кофе 280, чай 420, фреш 500, маленькая вода 300, большая 550! Я понимаю, заработок отеля, но на фоне цен меню... Когда пакетик роненфельда стоит больше салата и супа...

ХК на три вида хлебных кусков и масло. Как пользоваться оливковым маслом и бальзамиком, я не понял. Блюдечко есть только для хлеба, с ножиком. Не туда же его капать. Но хлеб, надо признать, хорош. Редко вкушаю, но от этого не отказаться. Лучшее в ресторане - это хлеб.

Салат Полтавский (400) - порезанные слайсами, кроме свеклы, уксусные маринады трех овощей, и свежий крем-сыр. О том, что соус был малиновый, узнал после повторного чтения меню. Редис не узнать. Свекла большая - узнать. Уксус не перебить ничему!

Лосось северный маринованный с можжевельником, хвоей и водкой (350): четыре полоски вполне себе такого лосося, и картофельный салат. Все нормально, если бы не шло это все, с полошкой какого-то соуса, резкого как черт. Похож на айоли видом, но сильно горчичный зеленью. Аж слезу выбивает. Хорошо, всего каплю попробовал на лосось: полностью убивает всякий вкус рыбы. Больше не пробовал.

Карельская уха (350) - рыба в молоке. Спросил: «молоко со сливками». Верю, но на вид молочко без единой жиринки. Горшочек полный рыбы. Красивые кубики трех пород, много, очень вкусной рыбы, если есть строго отдельно, и на удивление чистой. Ни единой косточки. Тверденькие кусочки овощей и молоко. Если и советовать что, побольше приправить молоко. Отдельно хлебать его совсем не вкусно. И портит блюдо.

Мая есть ниманимайт. «Русская классика» - Рррраздел Прррредставляет - Кролик тушеный с овощами (700) - рулет на палочках цуккини в масле. Отменное кроличье мясо, одно из лучших что пробовал. Жаль его мало, не больше пятидесяти граммов во всем блюде. И повар старается его скрыть. Завернул в бекон, положил внутрь рулета маслины и вяленый томат. Все равно, отлично. Рулет с вялеными томатами и традиционными мурманскими оливочками – это так по-русски! Мерси.

Итого-раз. Несомненные плюсы - меню, дневная скидка в 25%, расположение, классический интерьер. Годами не стареющий. В отличие от других отелей, чаевые не включают принудительно, видимо, понимают, что местную девочку хвалить не будут. Скандалить придется. Несомненные «волосы дыбом» - сервис, цена на напитки, часть блюд. Так и тут напарили: в меню стакан морса 200, в чеке обнаруживаю 280. Как приятно ходить в этот ресторан, как приятно. Все плохое «приотельное», объединилось со всеми плохими чертами ресторанов АМа.

Часть/День второй, пятница, 13:00.

На стойке рецепшена никого. Дождались даму: «А ресторан закрыт на спецобслуживание». Видимо, кормление группы так парализует кухню? В любом случае, ресторан с который нельзя ехать просто так, надо звонить даже днем, который кормит постояльцев, рекомендован быть не может. Позвонил через час. «Уже скоро закончим, часа полтора надо на уборку зала». Нет, столько ждать я не могу. Я ведь помню, как АМ десять лет назад провозгласил, «мы не закрываем зал на банкеты». Уломали годы. В 2007 так же клялся, «в моих ресторанах не будет суши и готовых соусов». Вы, наверное, уже и не помните.

Часть третья

Прождал две недели. Начал позванивать. Может, приехавший АМ порядок наведет. Или просто уляжется моя обида. Подождал. Мне ж не жалко.

ОГО, оказывается, через два дня после моего первого визита, и так большие цены, выросли еще на 15-20%. Я не против помочь хорошим людям монеткою звонкой, раз инфляция в данной аномальной зоне России так велика, и надо приносить доход не одному владельцу, а двум.
Периодически звонил. «А вы сейчас работаете»?
- Да.
- Точно? Групп, закрытия, мероприятий нет?
- Неее группы у нас всегда. Сейчас три.
Нет, такой футбол нам не нужен.

Часть запутался какая

Ждал, выбрал момент. Месяц с открытия: «группы питаются всегда, но сейчас нет групп!». Побежал Борис. Радость то какая.

Вторая хостес - ненавижу еще больше первой. Говорить не умеет, спрашивает про «присоединится ли ко мне кто-то», уже посадив за стол самый маленький. И опять, при пустом зале, ведет к двум занятым столам, что бы мы мешали друг другу. Мы и мешали друг другу, как будто любовники, прижавшись стайкой нашей, в большом пустом ресторане.

Официанты - это фурор. Превзойти первый раз? Они могут. Мелкая девочка приятного вида оказывается дьяволенком! Хуже базара из уст официанта не слышал за все десять лет. «Вау, прикольно, ну...». Это пятизвездный отель! Интересно, за такой сленг «на раёне», увольняют из «БарСПб»? Я по дурости спросил, какой морс (он один в меню, кстати): «а кто же его знает. Вроде брусничный, но я не поручусь». На фоне этого, первая девушка оказалась ангелом. Это существо ходит без блокнота и переспрашивает заказ, не в силах запомнить четыре блюда. Конечно, в счете пробивает квас, а не морс. Хорошо хоть, по правильной цене, а не как в первый раз. Ну и прощания нет, в зале официантов в три раза больше чем гостей, никто не кивнет даже, мне на прощание, на ход ноги и посошок. Головой можно не крутить. Они все такие. Сначала, мне приносили еду, приходили спрашивать одно и тоже, уж четыре разные персоны. «Не желаете минеральной воды». При этом гастарбайтеры индийские, все «по русский не понимать». Спрашиваю своего официанта: «где помыть руки, туалет где?». Ступор, пустота черных глаз и пробег в сторону кухни. Я стою посередине зала. Жду. Вернулось: «прямо и налево». Хорошо, что я знал, куда идти. Неужели за месяц нельзя запомнить, где туалет? Или вот еще штрих: только третьему официанту пришло в бошку убрать лишнюю сервировку со стола, уже после салата. Пять чертовых звезд. потом начал подскакивать к столу молодой человек в костюме и в английском языке, потом шестой - брутальный негр. Я перестал понимать что происходит. Седьмой к столу пришла вышедшая на смену «моя первая девушка»: приятно, что помнила, приятно что «приятно видеть Вас снова». Я чуть целоваться не полез: она ангел по сравнению с остальными.

Не врали, еще подорожало. Хорошо что не все. Цезарь (550) надо признать, отменный. Ромейна гора, отличный соус, теплые пласты грудки, пармезан и черные гренки. Очень хорош, а тестовое блюдо я беру всегда, есть с чем сравнивать.

В первый раз салат и суп принесли вместе, в этот раз пауза. Хорошо. Вот грибной крем-суп (350) худший за много лет. Пресная каша из мороженых шампиньонов. Отвратительно. Совершенно без вкуса, да хоть бы какого...

Палтуса (950) готовили час от заказа. Странно. Мурманский. Адская кухня. Три стола в зале, час на основное блюдо. Был уверен - забыли. Позвал одного из людей в костюме (шестой). «Нет, все нормально, у нас все по курсам, Вы покушали суп, начали готовить палтус».
- Это прекрасно, только если сейчас не отдадите, закрываем счет и я пойду.
Через минуту принес! Хороший палтус, я бы конечно, отдал его не полностью прожаренным, плотным брелком. Нейтральная рыба, яркий гарнир из черри с маслинами. Хорошо, но второй раз не куплю.

Наполеон (350) - брикет. По виду больше похож на брикет мороженого. Цельный, совершенно плоский, однообразный брикет. Брусок одинокий на тарелке. И вкусу совсем не похож. Похож на размокшие мороженым тонкие вафли в брикете. Нет, съедобные, как какое то пирожное, но такого наполеона я не пробовал.

Итого-два. Кто мне объяснит, зачем на седины АМа такой позор? Как можно сохранить уважение, даже учитывая прошлые заслуги, если пускается в такие авантюры, так не ценит свое имя? Позор для отеля с историей. Даже если бы тут было в три раза дешевле, звездочек за такое не бывает. Все волосы дыбом. Скидка такая же, днем 25%. Но это ничего не меняет.

Адрес ресторана «Astoria / Астория кафе»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 39 (отель «Астория», 1-й этаж)

Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 39 (отель «Астория», 1-й этаж), м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня европейская, русская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
А на тарелках все выглядит очень симпатично! О вкусе поверю Вам)))) Несомненно дорого а при таком сервисе обидно Дорого.....Уж если Астория позволяет себе такой бардак! Куда уж нам простым смертным)))))
зевс, тут дело не сколько отдельно в сервисе или отдельно во вкусе. Тут "множественные травмы". Помните "Франкенштейна"? Ощущение сшитого из кусков разных тел. "Русская кухня", официанты без языка, приотельник, цены... Отдельно - осложнят жизнь любому ресторану, но в одном месте, волосья дыбом.
Борис, да согласна!!! Всегда в шоке как можно на рынок выставлять не готовый продукт.
Ведь это путь в никуда.Очевидно и невероятно!!!!!
зевс, К СОЖАЛЕНИЮ, это не путь в никуда. Это "гарантии". Зачем люди берут приотельник? там ЧТО БЫ НИ БЫЛО, как бы не было, всегда будут гости. Это даже не ресторан на вокзале, тут все связки короче.
Борис, Грустно!! Но гость не дебил,,,, При том что он в центре города! Была в 5 звездах в Индии вынесла всего три дня приотелья. Хотя вроде все ОК!!!! А впечатления ... А атмосфера....
зевс, у меня приятель из Москвы, часто приезжает в Питер. Всегда останавливается в Астории. Один раз он зашел в Давыдов, обплевался и теперь всегда ходит в Строганофф...... Приотельники почти всегда - бяка)))))))))
ярослав, ну не всегда. В Пулковской и гости отеля и простые смертные!!! Как сделано и для чего..В этом разница...
зевс, ну я поэтому и написал "почти всегда".......
ярослав, Ну да ну да ))) Я Сначала отправила А затем уловила про почти!!! Все же не надо приписывать приотелью халяву.. Я например на завтрак вкл. не хожу))))
зевс, ИМЕННО ПОЭТОМУ, от шока "как, приотельник и неплохой", они и стали таким событием 10 лет назад. Вы полностью правы!
"...зачем на седины АМа такой позор?"
Это, как раз, понятно. Бизнес, деньги не пахнут. А вот зачем Отелю такая репутация? Кого и чем они хотели удивить? Лорье, как повар, вообще ноль, АМ менеджер и медийное лицо. Но для кого медийное? Кто из постояльцев отеля или наших прихожан ориентированных на этот чек смотрит РенТВ?
В данном случае страдает Отель - лицо города, а не малоизвестная контора рестоконсалтинга, и ему срочно нужен какой-то комплекс мер, чтобы от всего этого откреститься и восстановить реноме. Позорище, согласен и рад, что наши с Вами мнения сошлись. Хотя мой сервис был в разы лучше, с полным экскурсом, рассказами и показами, встречами и проводами. Жаловаться грех.
Добрый, Ну, если меня на экскурсию, я бы тож!
Борис, Может это наследие прошлого !!? Когда ресторан при отеле был событием. Сейчас так много интересного в городе что такие ресто для ленивых.... Ну и для других персонажей)))
Работа такая))))
Мне попадались в очень приятных местах очень неприятные официанты.. Интересно - от чего сие зависит
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки