Колонка ресторанного критика: кафе Ananda

Совместный проект с компанией FRUIT UP! — поставщиком овощей и фруктов на ресторанном рынке Петербурга.

Мы ломаем стереотипы шеф-поваров: поставляем 24*7 исключительно свежие фрукты и овощи!

Каждый день доставляем 10 тонн сочных фруктов и овощей высшего качества, преследуя главную цель - стать надежным партнером и соучастником бурного развития ресторанного рынка в нашем городе!

рекомендую
Ресторан «Ananda», Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 45
11.05.2018

Печаль: любимый ресторан Бориса закрылся. Ну ладно, не любимый, но очень нравилось то народное, честное представление сербской кухни. Воспевал не раз! Но вкусным быть мало: концепт, антураж застрял в двухтысячных. Вот и канул в историю.

Тут хорошо. Еще только заказал, не пробовал, а уже все нравится, уже лоялен — весь целиком ваш. Интерьер — легкий намек на индийскую этнику: книги, запахи, музыка. Список закончен. В остальном современное бодрое кафе, логичнее и краше многих дурацких бургерных. И девушка логичнее, краше, милее сотен формальных носильщиц тарелок. Нет, она не святая. Она стажер. Не предупреждает про отсутствие оплаты картами, не называет «стоп», как коллеги рядом, не знакомит с концептом... Даже не слышала, что тут было раньше. И столы шатаются.

Барной карты нет вовсе, есть вода, сразу наливаемая гостеприимно, есть три листа меню, отдельные. Впервые такое? Да. Много закусок, еще больше десертов, один суп, один бургер, фирменная фишка, немного основных блюд. Надо пробовать!

Салат с фунчозой и дайконом (250) — легко, вкусно, чуть менее ярко, как я ждал от блюда с пастой тамаринда. Хорошо. Только я бы ростков добавил, серьезность лапши оттенить. Все равно один из лучших салатов нашего овощного проекта!

Салат с фунчозой и дайконом

Хумус с чапати (240) почти идеальный, чуток скучновата лепешка. Да не больно-то и надо, я брал ради хумуса… Отлично!

Хумус с чапати

Единственный суп в меню: С бататом на кокосовом молоке (190) — прекрасный внук том яма, в меру задорен, мягок. Согреет, но деликатно, а поджаренные овощи вознаградят усиленным от тепла вкусом. Просто и очень вкусно!

Суп с бататом на кокосовом молоке

Рисовая лапша с овощами (270) — самое неудачное блюдо двух ужинов. Сухо, скучно, без вкуса сама лапша. Ворох немилосердный.

Рисовая лапша с овощами

Зеленый карри с овощами (310) жиже привычного, жиже того, что люблю, но ведь предупредили, «он у нас как суп». Вкусный суп, в котором овощи напитались и делят главную роль с соусом... бульоном, скорее.

Зеленый карри с овощами

Маракуйя/яблоко/конопля торт (280) — на вид... такими чаще делают морковные. Легче своего вида, крем без капли жира, кислинка замечательная, крошится как-то правильно: не потому что сух, а потому что мюсли должны сыпаться. Отличные впечатления, необычный торт.

Маракуйя/яблоко/конопля торт

Яблочный пирог (290) — тесто не толще умелого блинчика, растомленный до кремовости слой яблок, чуть горчащих, видимо, от карамели. «Петрохолода», кажись, это мороженое, и крепкая «четверка» всего блюда.

Яблочный пирог

Почему написано «европейская кухня с вегетарианским смыслом» — ума не приложу. Третья точка сети вегетарианских бургерных. Dog Friendly. Очень приятные цены. Очень хорошее кафе, даже для тех, кто не придерживается вегетарианства.

 
Ananda
Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 45, м. Петроградская Кухня европейская, вегетарианская
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Stories Restaurant
  Путешествия ресторанного критика. Ялта, кофейня BookmanCafe
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан SIMPLE
  Путешествия ресторанного критика. Ялта, гриль-кафе «Дача»
  Колонка ресторанного критика: ресторан CocoLambert

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта