Колонка ресторанного критика: ресторан «Амрит»

без рекомендации
Ресторан «Амрит», Санкт-Петербург, 9-я Советская ул., 9/30
22.04.2012

Рейтинг: 23 апреля 2012 года

Был уверен, что «Амрит» - это армянская кухня, но видимо, это не так. Половина блюд азербайджанская, с некоей грузинской долей и обязательной, к сожалению, «европейской» частью. Это я блюда «телятина от шеф-повара» отнес к кавказской традиции, поэтому так получилось.

Интерьер. Стало лучше, чем было три последние «названия» этого помещения. Симпатично. Нет, дизайн небольшого зала прост, но и современно достаточно, и свежо, и кавказскому профилю соответствует. Узнаваемо. Много дерева мореного под лаком, большая акцентированная стойка, современных стандартов туалет. Удивлен: ждал, что все останется от трех мест, что тут были раньше. Свежо ремонтом и чисто. Все курят.

Девушка прекрасная лучится радостью. Не «хай-класс» работы, но душевно, как и должно быть в национальном ресторанчике. Как советует, как правду говорит. Лаваш (40) советует - прекрасный лаваш, правда - свой.

Лобио по-грузински заказанное из холодных закусок, превратилось средствами фантазии поварской, в лобио-горячую закуску в горшочке (180). А я что? Вкусно же. Горячее лобио – плошка холодной хрусткой капусты по-грузински. Горячее, пикантное, неожиданно мягче, «пюреобразнее» традиционного. Написать «икра красной фасоли», ведь это уже почти консистенция баклажановой икры. Но ведь вкусно, приправили очень умело.

Пити (200) подается уже в пиале, с набором сумах/тарелка под кости/кольца лука/аромат за метр. Очень, очень наваристый бульон, твердый нут, не разваренная картошка. Очень сытно, хоть порция невелика, но хотелось бы соотношения кости/ мясо, вот не пять к одному.

Шашлык покупался по совету лучезарной чаровницы. Я не виноват. Баранья корейка (320), три разных куска анатомии, полноценен в мясном плане лишь один. Не спорю, очень похоже на живые угли под решеткой, без шампуров: живое мясо, но суховатое и мало, очень мало. Тарелка под кости, как вы поняли, самое необходимое, неплохой соус, лаваш тонкий и лук. Троечка слаба.

Итого. Кавказское кафе, не более. Скорее, мужское, без сантиментов. Наверное, постоянникам и кусок положат другой и посоветуют что-то удачнее. Но и по расположению, и по приему, и по интерьеру, нельзя назвать «кафе для своих». Тут ориентируются на людей с улицы. БЛы пользуются спросом: редкая скорость, суп с салатом выносят сразу после слов «мне БЛ», горячее и чай через пять минут. Если не брать дорогие, непрофильные блюда, СЧ получится около 800. С напитками (вся вода 60-70), или чаем (черный с чабрецом 140) все равно, менее 1000.

Адрес ресторана «Амрит»: Санкт-Петербург, 9-я Советская ул., 9/30

Санкт-Петербург, 9-я Советская ул., 9/30 , м. Пл. Восстания Кухня кавказская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
"..Шашлык покупался по совету лучезарной чаровницы."

Ну, теперь точно можно объявить Весну наступившей! Ура товарищи!

Добрый, Судя по тому, что у меня-идиота весеннее обострение вылилось в пломбир "Карри Тикка Масала с изюмом", весну действительно можно считать наступившей))
ВКУС, "..Жора, не изводите себя. Вы же еще не отсидели за то дело, зачем вы опять нервничаете? .."
Огласите весь список новинок, пжжста! Погоды способствуют дегустациям!
Добрый, Боюсь полный список сумасшествия придется купировать, нас читают дети.
Добрый, Так в витрину полюбасу влезает тока 14 видов. Подкидываю новинки по-маленьку, на тест-драйвы.
Чуть позже озвучу в какой-нить более уместной для этого ветке, у меня ж не армянская кондитерская.))
ВКУС, о боже ж мой! Как торговать гатой, так мы первые, а как признаться, так сразу таки нет?

Армянские Сладости

Армянские сладости и кондитерские изделия отличаются трудоемкостью приготовления. Так, например, приготовление сладостей из фруктов и орехов может длиться более двух недель. Для выпечки используют и необычное сырье — зеленые помидоры, баклажаны, тыкву, арбузные корки. Благодаря таланту армянских поваров эти непригодные в пищу продукты превращаются в оригинальные, изысканные по вкусу, аромату и даже консистенции кондитерские изделия. В армянской кулинарии широко распространены алани — высушенные персики, начиненные вместо удаленной косточки ореховой крошкой с сахарным песком. Из виноградного сока варят дошаб — ароматный сироп темно-вишневого цвета, имеющий также лечебные свойства. Из дошаба готовят густой мучной кисель, в который обмакивают цепочки нанизанных на нитку долек грецкого ореха, высушивают их и хранят всю зиму. Это одна из самых популярных сладостей.

В России довольно популярны гата — круглая сладкая лепешка с поджаристой мучной начинкой и пахлава — с ореховой начинкой.
Борис, Так тож пахлава была, да и то баловались, по обмену опытом.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в