Интерьер. Стало лучше, чем было три последние «названия» этого помещения. Симпатично. Нет, дизайн небольшого зала прост, но и современно достаточно, и свежо, и кавказскому профилю соответствует. Узнаваемо. Много дерева мореного под лаком, большая акцентированная стойка, современных стандартов туалет. Удивлен: ждал, что все останется от трех мест, что тут были раньше. Свежо ремонтом и чисто. Все курят.
Девушка прекрасная лучится радостью. Не «хай-класс» работы, но душевно, как и должно быть в национальном ресторанчике. Как советует, как правду говорит. Лаваш (40) советует - прекрасный лаваш, правда - свой.
Лобио по-грузински заказанное из холодных закусок, превратилось средствами фантазии поварской, в лобио-горячую закуску в горшочке (180). А я что? Вкусно же. Горячее лобио – плошка холодной хрусткой капусты по-грузински. Горячее, пикантное, неожиданно мягче, «пюреобразнее» традиционного. Написать «икра красной фасоли», ведь это уже почти консистенция баклажановой икры. Но ведь вкусно, приправили очень умело.
Шашлык покупался по совету лучезарной чаровницы. Я не виноват. Баранья корейка (320), три разных куска анатомии, полноценен в мясном плане лишь один. Не спорю, очень похоже на живые угли под решеткой, без шампуров: живое мясо, но суховатое и мало, очень мало. Тарелка под кости, как вы поняли, самое необходимое, неплохой соус, лаваш тонкий и лук. Троечка слаба.
Итого. Кавказское кафе, не более. Скорее, мужское, без сантиментов. Наверное, постоянникам и кусок положат другой и посоветуют что-то удачнее. Но и по расположению, и по приему, и по интерьеру, нельзя назвать «кафе для своих». Тут ориентируются на людей с улицы. БЛы пользуются спросом: редкая скорость, суп с салатом выносят сразу после слов «мне БЛ», горячее и чай через пять минут. Если не брать дорогие, непрофильные блюда, СЧ получится около 800. С напитками (вся вода 60-70), или чаем (черный с чабрецом 140) все равно, менее 1000.
Адрес ресторана «Амрит»: Санкт-Петербург, 9-я Советская ул., 9/30
Ну, теперь точно можно объявить Весну наступившей! Ура товарищи!