МЕСТО, КУДА СЛУЧАЙНО НЕ ЗАЙТИ. Паб или бар на Садовой. Да, не на самой Садовой, несмотря на адресок. А десять метров в переулок Бринько нырнуть. После неудач заведений в этом месте с вполне гарантированным трафиком, Сенной даруемым, шел с опаской. Вспоминая «Челси» и «Самарканд», за неполные два года пять заведений на ст... Простой бар, знающий, что это простой бар и умело использующий свои плюсы.
Меню самое симпатичное за много-много баров. Наверное, это оно меня на «» «пробило». С правилами. У каждой позиции - время приготовления. У каждой позиции -вес. Все понятно. Меню маленькое. Это чудо, я плакал. И это не преувеличение. Это преуменьшение. Дожили до здравого смысла! Шесть салатов и закусок, четыре супа. Три горячих блюда. Я не шучу! Пусть все наши мегаломаны, сойдут с ума. Три блюда, и это три блюда из свинины! Рулька. Отбивная. Ребра. Все. Я плакал. Мусульманам есть нечего, но это политика правильная: мы готовим немного, в маленьком месте, и холодильник не резиновый. Оформление меню - одно из лучших за год. Это не «мой первый опыт в ворд». Красивое, легкое, читаемое меню, приятной полиграфии, всем на зависть. Не порвите дизайнера на заказы! Понятное и разумное предложение завтраков по 100 и обедов по 180. Несложное, как и сам бар. Адекватность - самый ценный товар 21 века. Как бар – «звездочка».
Тут просто. Малобюджетно. Два зала по шесть столов, дерево не стен, но лавок. Реклама старая пива в рамочках, хорошая вытяжка, ведь все курят, и фонарики со свечами на столах. Но ведь каждый день, тут поет «Битлз» в полном составе. Да, туалет маленький, неудобный, только с холодной водой. И пола не имеет. Он весь на ступеньках. То есть… из ступенек. Но как содержится идеально, отличная сантехника, нормальный дорогой диспенсер, дорогие расходники.
Три сорта пива и три ягодно-фруктовых бутылок. Дико. Странно, но это место такое, я влюблен. Фирменные бокал «под сорт», и бирдекель «тот», и идеальный долив, и идеальный пролив: свежее, не задохнувшееся в кеге пиво. Тухер Дункель (160) отличный, я про него и Крушовица. И плошка подарочных сухариков. Плохо? Хорошо: не соленые, не переперченные, не порождающие жажду и -»ищо кружечку». Чай в чайнике 0,4 - 90, кофе 80, вода от 60.
Цезарь (189), а выбора особого нет, удивил. Повар понимает, что надо. Для бара - отлично. Да, айсберг нарван мелковато, но ведь нарван. Да, не надо тарелку украшать разводами бальзамика, дурно это. Но ведь соус замечательный (кто не любит «селедку» в салате, не брать!), легкий, на ворчестере, теплая курица, простой, но уместный сыр и сухари. Которые, как я рассказал уже, готовить умеют. Любой ресторан получил бы разнос, а тут «вау и спасибо».
Гуляш по-чешски (!!!) (189) тут, родственник солянки. Густой, вкусный, плотный. Да, не стоит еврочашки на 180 гр. использовать. Не надо так мелко, по-соляночьи, рубить свинину и говядину.
Часовой пристрастный допрос официантки на тему «где рождены сосиски трех сортов» привел лишь к утверждению, что она очень мила и в формат вписана прекрасно. Не буду отдельную главу посвящать сервису. Но стояла на своем, «делаем тут и тут, и только тут, ничего кроме тут». Попытки смутить словами «кишка» и «фарш», не прошли. Угрозы, «я химию промышленную учую» провалились. Ладно, Карпатские из баранины (279), скорее, «да». Колбаски, конечно, не «Сосисы», хороший, сочный фарш и тонкая упругая кишка. Две на порцию, две в сковородке на деревянной подставе. И три «стаканчика». С горчицей, с острыми маринадами доброкачественными и тминная тушеная капуста в последнем «контейнере». Отлично, хоть и ложка капусты - это как-то не по-людски..
Я понимаю, что причин бежать сюда, нет. Понимаю. Да, публика без лоска. Совсем без лоска и манер. Да, я за последние 500 походов, не сталкивался с такой публикой. А ведь странно, русского пива за копейки, тут нет... Просто, это необычный паб. Это бар. Проще «Плагиата». Так симпатичного мне лаконичностью идеи. Бар, скрывающий свои сильные стороны для тех, кто поймет. Глупо писать слово «фирменность» в столь простом месте, но по признакам подхода правильного, это превзойдет десяток грандов. Одинаковых, тупых и скучных. Ну, перестанут же, столь симпатичные мне люди, баловаться «левыми» отзывами на сайтах. В чем были уличены. Прослушав «Вечер трудного дня» и почти дослушав «Вкус меда», довольный уходишь. Потому что уважают тут гостя. Хоть и тремя сортами пива. Малиновым Линдемансом, черносмородиновым и вишневым. И за звездочку эту меня еще линчуют, как линчевали за похвалу «Сеновалу», а тут есть что-то похожее. Непростой бар. Готовят долго и готовят не стыдно. И сидеть не стыдно. Хоть, фальшкамины и не люблю. А счет на 800, люблю. Правильный счет.