Камо Татевосян

Камо Татевосян родился в 1959 году в Сумгаите.
После прохождения службы в армии, оказался в Ленинграде. Мечтал стать врачом, но не прошел экзамены в 1-ый Ленинградский медицинский институт имени академика И.П.Павлова. Но не опустил руки и подал заявление студентов в кулинарное училище, готовящее поваров на судах загранплавания. И уже в 1982 году закончил ТУ- 94 с отличием.

- Расскажите, как началась ваша карьера?

- После окончания училища, целых четыре года плавал по различным странам. В 1986 году сошел на берег и начал карьеру в ресторанах города, таких как: «Молоховец», «Восточный экспресс», «Мыши», «Байрон».
За долгие годы работы, конечно, появились кулинарные профессиональные тайны. Но я ничего не скрываю и с удовольствием делюсь с поварами мастерством. Главным достижением в карьере считаю опыт, накопленный на протяжении всей жизни. К главным гастрономическим правилам отношу: доброкачественность и свежесть продуктов. Это залог хорошей кухни.

- Есть ли какое-нибудь блюдо, которое можно назвать вашей визитной карточкой?

Своей «визитной карточкой» могу назвать фуа-гра с запеченным в меду инжиром с соусом «Сабайон». Самое необычное блюдо, которое приходилось готовить – перепелка, фаршированная утиной печенью и муссом из индейки. К своим любимым блюдам отношу курник и кулебяку из рыбы.

- В какие рестораны ходите в Петербурге?

Любимые рестораны Санкт-Петербурга: «Седьмой гость», «Корова-бар» и, пожалуй, «Пробка».

- А какие, на ваш взгляд, прослеживаются тенденции в ресторанном бизнесе Петербурга?

За последнее время на кулинарном рынке Санкт-Петербурга открылось много ресторанов национальных кухонь: от японских и китайских до греческих, азербайджанских, грузинских и армянских. Много также открывается ночных клубов, которые стали популярными не только среди горожан, но и иностранных гостей нашего города. Это само по себе не плохо, но оставляет желать лучшего кухня и уровень обслуживания.

- А что вы обычно готовите дома, для своей семьи?

В семье готовлю редко, но если это происходит, это для всех праздник. К сожалению, две мои дочери пошли по другим стопам.

- За что любите вы профессию повара? Что главное в вашей профессии?

Главным в профессии шеф-повара считаю – находиться в постоянном поиске новых идей блюд.

Свою работу люблю за удовольствие, которое приношу людям.

Поделиться
Другие статьи
  Говорят сомелье и винные профи: новогодние истории
  Владелец «Барслона Family» Андрей Федотов: «Моей мечтой всегда была Барселона»
  Как прославиться эстонскому парню в столице
  Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты
  Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта