Купрюшин Сергей


Американская легенда на Кудринской
Был такой в 20-е годы в Штатах человек. Звали его Билл. О нем можно все узнать за пять минут (Интернет-то на что?). Во всяком случае бродит по Инету такая цитата: «…Bill McCoy – алкогольный романтик Америки времен Сухого закона, человек, утопивший Америку в море неразбавленного алкоголя и открывший миллионам людей дорогу в мир запрещенных радостей».
Действительно современной молодежи, которая не знает никаких запретов, которая не знает слова «дефицит» и для которой словосочетание «сухой закон», в общем-то, практически на том же историческом уровне, как, допустим, Бородинское сражение: это было давно, а, может, не было и вовсе: журналисты придумали. Для этой молодежи любой бар – место, где можно потусоваться, выпить, потанцевать. Концепция ее мало волнует. И все же в Real McCoy идея, что называется, даже не витает в воздухе, а «висит» и высвечивается со всех сторон. Может, из-за своей кажущейся несуразности. Ресторан находится в высотном доме сталинской эпохи, когда вроде бы никакого сухого закона не было. Второе: это исторический центр столицы, известный каждому москвичу (уж в зоопарк-то, что в пяти минутах от ресторации каждого из нас хоть раз да водили). И, в третьих, это питейное заведение – по нынешним меркам – уже такое старое, что о нем стоит поговорить.

С корреспондентом беседует управляющий ресторана McCoy Сергей Купрюшин, который стоял у истоков этого популярного заведения и переживал вместе с ним разные времена.

Корр.: Вы знаете, я ведь помню, что когда-то, очень давно, за дверью вашего ресторана был пункт приема стеклотары, и не в самые лучшие времена я приходила сюда сдавать бутылки. А потом, получив деньги, поднималась в гастроном и однажды в его винном отделе купила бутылку шампанского Абрау Дюрсо. На дворе стоял октябрь, и бутылка знаменитого шампанского согрела душу, напомнив, что через два месяца наступит Новый год. А у Вас что-то связано с этим местом?
Сергей Купрюшин.: У меня с этим местом связано одно: я здесь работаю. Сейчас даже трудно представить, но когда-то я был инженером-технологом легкой промышленности. Институт закончил, работал закройщиком. А как-то мой друг, решивший заняться бизнесом, открыл сначала одно производство, потом другое, а затем решился и на создание ресторана. Для этого он и собрал своих однокурсников. И меня тоже позвал в ресторан. Я пришел – и остался. Мне это нравится. Более того: я считаю, что по концепции это самый лучший ресторан из тех, которые потом открывали мои друзья. Остальные их проекты уже не были столь удачными.

Корр.: А в чем, на ваш взгляд, «изюминка» этого заведения?
С.К.: Во всем. Причем наша «изюминка» с годами только укрепляется. Ну, посудите сами. Есть официальная статистика. Открывается ресторан, в течение года набирает силу, завоевывает своих посетителей, поскольку заведение новое, интерес к нему не падает. Еще три года можно продержаться на определенном уровне, на синдроме новизны, если постоянно заниматься продвижением, а потом пик популярности заканчивается, и приходится что-то кардинально менять. А наш ресторан был раскручен за один месяц и через шесть лет не популярность его не упала, хотя всякое было...

Корр.: Трудные времена?
С.К.: Не то слово! Я ведь был назначенный директор и поначалу никаких вопросов, кроме юридических, не решал. А через шесть лет вот что произошло: сменился весь персонал. В один день. Ушли все менеджеры, управляющие, повара, официанты.

Корр.: Групповой саботаж?
С.К.: Да, своего рода мини-революция. Ведь это при мне было, я пытался проанализировать, что произошло. Почему все в один день подали заявление об уходе? Но потом решил, что, может, это и хорошо. У нас три месяца был настоящий провал, но ресторан не закрылся. Мы сами, кто остался работали и за официантов, и за поваров, и за кадровую службу. Обучали новых людей, т.е. полностью набрали новый персонал.

Корр.: Это было самое трудное время?
С.К.: Пожалуй, да. Но время показало, что этот проект стоит того. Вроде бы повторить успех невозможно, но у нас он повторился. Мы, например, в начале лета сделали ремонт косметический и придали заведению его первоначальный вид, поменяли полы, сменили и мебель. Сейчас ресторан такой, каким он был при открытии. Это паб. Всего два зала и барная стойка. Один зал – это как бы подпольный цех алкогольный, а второй зал малость посолиднее. Водку вам тут подадут в чайнике, в чашках, а вино в бумажных пакетах, чтобы соблюсти стиль 30-х годов. Туалет напоминает американскую тюрьму Алькатрас. В некоторые дни здесь собирается до 300 посетителей, которые как-то умудряются здесь разместиться. По пятницам и субботам, бывает, гуляет до 400 человек.

Корр.: Расскажите про вашу винную карту.
С.К.: О, наше «бухло» уникально! Здесь собрана и классика, и авторские коктейли. Есть вообще несочетаемые напитки, созданные специально для женщин или, напротив, для тех, кто хочет хоть на время все забыть. Многие напитки вы вообще попробуете только здесь и больше нигде.
Но вообще сюда приходят и поесть, хотя «бухло», особенно по вечерам стоит здесь на первом месте. А еще музыка. У нас каждый день есть «счастливые часы», когда вам вместо одной емкости напитка дадут две. Потанцевать, посмотреть футбол, посидеть компанией или вдвоем, - все тридцать три удовольствия. У нас только для свадьбы ресторан не годится, он совсем не для свадебных нарядов. Так что свадьбы мы не проводим.

Корр.: А столь популярные бизнес-ланчи здесь тоже имеются?
С.К.: Ну, это святое. Конечно, предлагаем, причем наши ланчи очень популярны и постоянны. Большой выбор и очень большие порции. Мне, например, еще ни разу не удавалось осилить наш бизнес-ланч целиком. И меню бизнес-ланча умудряемся часто обновлять. Обедают у нас солидные организации, с которыми заключены договора. Ведь рядом большой бизнес-центр на Новинском, в котором «осели» очень приличные «конторы». Они оплачивают свои обеды по безналичному расчету через банк и каждый день у нас обедают. Опять же мы предлагаем помещения для любых переговоров.

Корр.: Ну, а проблемы с персоналом у вас бывают?
С.К.: А у кого их нет? Работа официантов фантастически тяжелая. Новички ведь поначалу зарабатывают мало, а остаются только те, кто выдерживает эту работу. Бывает, только привыкнешь к человеку, а он уходит. И ничего не поделаешь. Конечно, хочется стабильности, но пока сие невозможно. Пока это лишь мечта.

Корр.: И все же пусть мечты потихоньку сбываются. И вам удачи и хороших гостей.

Автор: Галина Мумрикова

Msk.allcafe.info

Поделиться
Другие статьи
  Говорят сомелье и винные профи: новогодние истории
  Владелец «Барслона Family» Андрей Федотов: «Моей мечтой всегда была Барселона»
  Как прославиться эстонскому парню в столице
  Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты
  Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта