Еvent-директор Борис Исаков: «Мы умеем подстроиться под гостя!»

Whiskey bar 1608 и Wine Story — два бара под одной крышей построила компания Tao Group в жилом комплексе «Остров», что на Петровском острове. На двух этажах посреди барных стоек из оникса, обстоятельных кожаных диванов, мраморных столешниц и бархатной мебели комфортно отдыхать, общаться и наслаждаться жизнью. Об эксклюзивном предложении виски и вина, о свежих устрицах и мощной событийной составляющей рассказал event-директор Борис Исаков.

Борис, Whiskey bar и Wine Story — два бара под одной крышей. Расскажите, пожалуйста, историю рождения обоих баров.

Жилой комплекс «Остров» построили в начале 2018 года, в этом же году в мае компания Tao Group открыла на первом этаже семейный ресторан River. К концу прошлого года рядом по соседству открыли двери сразу два бара от же компании — Whiskey bar и Wine Story. Местоположение уникальное — с одной стороны, мы находимся на Петроградской стороне, очень близко от центра города, с другой — в свежей зеленой зоне.

Один из баров носит название — Whiskey bar 1608. Раскроете секрет цифры в названии?

1608 год — с этой даты началась история возникновения ирландского виски. По легенде, монахи-миссионеры под предводительством святого Патрика завезли на остров искусство дистилляции, которое и было применено для производства виски. И в 1608 году одна из винокурен Ирландии получила патент, разрешавший дистилляцию, винокурня называлась Old Bushmills. Красивая история легла в основу названия бара — титульный продукт в баре, как легко можно догадаться, это виски.

Петербург считают барной столицей, а профильных виски-баров в Петербурге не так немного. Какой виски вы предлагаете гостям?

В нашей карте виски мы предлагаем порядка восьмидесяти видов напитка — как всем известные марки, так и редчайшие — для настоящих исследователей культового напитка. Например, в карте есть итальянский виски, тайванский виски, который выдерживают в бочках из-под чая, индийский виски, виски родом из Франции, любой из этих напитков украсит вечер и сделает его памятным. Наша гордость — виски двадцатипятилетнего возраста. Прекрасное сопровождение благородного напитка — сигары, которые привозят из Доминиканы, Кубы и Италии, и кальяны.

Давайте поговорим про винный бар — Wine Story. В его винной карте восемьдесят позиций можно выбрать по бокалам — большая редкость.

Мы пользуемся системой Coravin и поэтому имеем возможность предлагать вино по бокалам в том количестве, в каком считает уместным. Винная карта в основном включает демократичные позиции — при составлении карты мы поставили себе задачей сделать ее доступной по цене и ни в коем случае не заоблачной. Например, красное вино начинается от 250 рублей за бокал, стоимость бутылки находится в ценовом диапазоне 2000-3000 рублей. Для настоящих ценителей имеется амароне с севера Италии, конечно, шампанское и модные оранжевые вина. О безалкогольных напитках мы тоже позаботились. Чаи нам возят напрямую из Китая, в том числе коллекция улунов и красного чая. Чай мы подаем изысканно — в новозеландском фарфоре, в нем же подаем и кофе, который предоставлен Arabica Specialty.

Много виски и много вина требует хорошей закуски.

В семейном ресторане River по соседству предлагают большое меню a la cart — в ресторане тихо и камерно, туда удобно прийти всей семьей или уединиться романтической парой. Отдохнуть с кальяном, побаловаться сигарами, попробовать редкий сорт виски, продегустировать вино — это в бар. Но конечно, в барах тоже можно перекусить, и перекусить довольно серьезно. Для Whiskey bar и Wine Story наш шеф-повар Александр Четвериков придумал небольшое, но емкое меню на разные вкусы, в котором много рыбных позиций — татаки из тунца, креветки в тесте катаифи, крудо из дорадо. Устрицы предпочитаем заказывать во Франции, только в этом случае мы уверены в их качестве. Тем, кто ни дня не может прожить без мяса, мы предлагаем стейк топ-блейд с картофельным кремом и соусом из сморчков, карпаччо из говядины с пармезаном, телячьи щечки, несколько горячих блюд, включая ладожский судак с вонголе, утиную ножку конфи и конечно салат цезарь. Наш шеф также делает отличные десерты — домашний медовик с брусничным соусом, сочную ром-бабу и наши рукодельные мороженое и сорбеты — ванильное, шоколадное с шоколадной землей. Для детей мы делаем наше фирменное эскимо на палочке.

У комплекса «Остров», где находятся оба бара, очень удобное местоположение: от центра недалеко, рядом действует транспортная развязка на мосту Бетанкура, а вокруг сплошная зеленая зона.

Поэтому пространство обоих баров — идеальное место для любых мероприятий, место, где можно вдохнуть глоток свежего воздуха после суетной городской жизни. Бары расположены на этажах и обустроены так, что будто перетекают один в другой. Мы умеем подстроиться под гостя. Можно прийти на дижестив и затем перейти к дегустации вина. Мужчинам больше понравится зона виски-бара с кожаными диванами, девушкам — коммунальный общий стол с высокой посадкой, где уютно устроиться с бокалом вина.

В городе ресторанов много, а мест с событийной составляющей — пересчитать по пальцам. Какие развлечения вы предлагаете гостям? Сегодня гостю нужно не просто поесть, но развлечься.

Наша специализация — мероприятия, двухэтажное пространство обоих баров подходит для любого события. Музыкальное оборудование на уровне, в глубине устроена небольшая сцена для артистов. Мы можем сами организовать любой праздник под ключ, можем принять сторонних организаторов. Свадьба — пожалуйста, можем организовать выездную регистрацию. Корпоратив с винной дегустацией и сабражем — отлично. Фуршет по случаю вступления в должность — легко. День рождения с классической рассадкой и ведущим — ради бога. Детский праздник по мотивам Гарри Поттера, мальчишник с сигарами или манерные посиделки для девушек под живой саксофон или вокал. Пространство двух баров легко трансформируется под любое мероприятие и количество гостей — комфортно будет и компании из пяти человек, и большому дружескому коллективу. У нас чувствуешь себя по-домашнему и одновременно в нарядной обстановке.

Сегодня модно предлагать еду сетами — есть ли у вас подобная услуга?

Совсем недавно мы делали арт-вечеринку на стыке кухни и искусства: гостям подавали сет из четырех курсов, каждый курс сопровождался специально подобранным вином, между переменами давали короткий мастер-класс по рисованию. Даже те, кто в школе не ходил на уроки рисования, на нашем вечере стали рисовать! Самый талантливый ученик выиграл приз — поход в арт-студию, все были страшно счастливы.

На какое количество гостей рассчитаны Whiskey bar и Wine Story?

Пространство подвижно и может вместить как небольшую компанию от четырех человек, так и большое сборище до 100 персон. Оба бара работают по пятницам и субботам с шести вечера; в остальное время открываются по запросу. Часть залов работает только на закрытые мероприятия под заказ, в том числе коктейльный бар со сценой и посадочными местами на втором этаже.

Скоро высокий сезон, а бары расположены на береговой линии реки Ждановки — можно ли подойти на судне или яхте?

Мы очень надеемся, что получим разрешение на устройство летнего причала, и тогда гости смогут приезжать к нам по воде. На автомобиле к нам тоже очень удобно приезжать, вместительная парковка расположена прямо у ресторана.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Основатель управляющей компании Evdokimov RMC Владислав Евдокимов: «Мы кормим, а еще поем и танцуем»
  Как выбрать вино и не ошибиться: Интервью с Еленой Догузовой
  Ресторанная премия «Золотая пальмовая ветвь»: интервью с Вадимом Зуйковым
  Интервью с Татьяной Васильевой: «Фестиваль Домашнего Пивоварения стал платформой для профессионального роста»
  Интервью с Вадимом Зуйковым (Food Show 2018)
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта