Дегустация. Десерты в винном ресторане Molto buono 2.0

Шеф-кондитер Molto buono 2.0 Ильназ Искаков разработал линейку новых десертов для заведения. Удалось попробовать, рассказываем.

Тыквенное тирамису

В первую очередь обратитесь к брауни (310 рублей). Шоколадный вкус отлично сочетается с соленой кармелью и арахисовым пралине. Получилось не приторно, а в меру сладко и, главное, орехово. Есть привкус арахисовой халвы, которого тут совсем не ждешь. Любителям разных текстур в одном блюде понравится сочетание плотного бисквита с легким муссом.

Столь же хорош тыквенный тирамису (390 руб.). По-настоящему осеннее блюдо. Тыква везде: в маскарпоне, в виде семечек и кусочками. Отдельного упоминания достоин кофейным бисквит с «Амаретто». Что называется, хозяйкам на заметку: кофе отлично сочетается с тыквой, а уж про ликер и говорить нечего. Смешать все ингредиенты у себя в тарелке вам обязательно посоветуют перед дегустацией: так блюдо не покажется сухим и «соберётся» в единое целое.

Брауни

Если сладкое ­­− это вообще не для вас, но десерты от Искакова все так хвалят, что пройти мимо невозможно, можно заказать «­­­­Wine 5». Самый концептуальный из всех новых десертов. Всё, что мы видим у себя на тарелке, сделано из вина: желе, гель, мусс, пастила и трюфель. Винный вкус остаётся, но съесть такой десерт могут и будущие мамы, и те, кто за рулём. Скучаете по алкоголю − закажите. Я не обещаю вам такого праздника вкуса, как в случае с тирамису или брауни, но новые впечатления гарантированы.

Напоследок скажу про десерт «Копчёная ваниль» (290 руб.). Это столь же необычный вариант сладкого блюда как и Wine 5. Крем из чая Лапсанг Сушонг и таитянская ваниль уже несут в себе загадку, но когда попробуете, удивитесь еще больше. Копченый привкус сильный, перебивает все остальные, сбивает с толку, но это и хорошо. Вы обязательно запомните этот десерт.

Копченая ваниль

Обновлённый Molto buono 2.0 ­– хороший пример правильный переработки концепции. Заказать ли хорошего вина, съесть пару десертов или блюдо из меню – смело рекомендую.

Валерия Тёмкина

Ресторан авангардной русской кухни Санкт-Петербург, Жуковского ул., 10, м. Маяковская, Пл. Восстания Кухня авторская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие статьи
  День рождения сосиски: из истории блюда
  Что есть с вином?
  Дегустация. Ресторан «Коперник»: неочевидная находка на Большой Якиманке
  7 мест Даниловского рынка, где понравится вегетарианцу
  5 мест в Таллине, где можно вкусно и недорого поесть

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта