⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

ТОП-10 лучших ресторанов в Сочи

До и после Олимпиады город был и остаётся одним из самых любимых для туристов со всех концов света. Allcafe представляет вашему вниманию ТОП-10 лучших ресторанов Сочи для исполнения всех гастрономических желаний. Подборка пригодится как гостям города, так и его местным жителям. Выбирайте рестораны Сочи на свой вкус и отправляйтесь пробовать различные деликатесы, которые заботливо приготовят для вас.

Лучшие рестораны в Сочи

Содержание:

Отдых в ресторане «Высота 5642»

Великолепные панорамные виды из окон ресторана «Высота 5642» на Чёрное море, эстетичные круглые столики, цветная напольная плитка, разноразмерные маленькие светильники, вносящие толику уютного, но гармоничного «хаоса». Шеф Кирилл Калинин, вкладывающий душу в свои творения, и его кухня, открытая гостям, соответствуют названию заведения, потому как предложения меню здесь имеют свою определённую «высоту».

Высота 5642
Высота 5642

Из обычной части семейства Novikov Group ресторан вырос в нечто особенное, с чистым кавказским духом и гостеприимством в современно представленной вариации, что сильно подкупает. Из вкусностей — полюбившиеся многим блюда кавказской, американской и адыгейской кухни, а также тающая во рту выпечка. Можно попробовать аппетитное жаркое по-кабардински (750р), хачапури из дровяной печи (390-440р), пельмени с утиным мясом (470р), меренговый мильфей с лесными ягодами (550р). В ассортименте есть на что положить глаз, а от одних названий уже хочется взяться за столовые приборы. Так что здесь определённо найдётся то, что вас порадует.

Блюда в «Высоте 5642»
Блюда в «Высоте 5642»

Уникальный «Роллер»

Если хотите сначала отдохнуть в Сочи, а потом уже подкрепиться, то «Роллер» идеален для подобного досугового решения. Расположен он в Сочи парке – российской версии знаменитого Дисней Ленда, где русская (и не только) сказка становится явью. После похода по заколдованному лесу и препятствий в «космических джунглях», вы и ваши дети сможете перевести дух от захватывающих приключений в этом ресторане. А еда здесь — не только способ перекусить. Это ещё интересное действие, когда она, еда, спускающаяся с американских горок по мёртвым петлям, делает захватывающие виражи, на которые рискнёт решиться далеко не каждый человек.

Роллер
«Роллер» в Сочи

Подобное нестандартное решение в виде шоу-развлечения первое в своем роде на территории всей страны, и восьмой в мире. Сам интерьер за счёт этих горок походит на стимпанк с элементами футуризма, что подчеркивается изрядным количеством труб, источников освещения с желто-золотым и медным нутром, шахматной плиткой по нижнему периметру места и кирпичной кладкой. Сюда можно и нужно приходить с детьми, потому как в «Роллере» позаботились и о меню для маленьких посетителей, а также во время мини-представления все, мала до велика, чуть-чуть впадают в детство, видя как маленькие кастрюльки на роликах проезжают свой путь до ждущих их столов.

Как подают блюда в ресторане
Как подают блюда в ресторане

Ценовой диапазон приемлемый, перекусить семьей из трёх человек вполне можно на 1000 рублей. Те же котлетки из цыплёнка с пюре и грибным соусом обойдутся в 280 руб., а ваш малыш будет просто счастлив как от самой еды, так и от её изумительной подачи. Настоящий ресторан будущего, которое, кажется, в Сочи уже давно наступило.

Удивительное меню в сочинской «Плакучей иве»

Стиль места не оставляет сомнений в выборе заведения: вкус, элегантность, утончённость — всё, как и положено в одном из лучших ресторанов города Сочи - в «Плакучей иве». Белые линии, разбавленные тонами серого, коричневого и цветом морской волны, как на лучших яхтах мира, идущих в долгое плавание.

Интерьер в «Плакучей иве»
Интерьер в «Плакучей иве»

Над кухней шефствует Алексей Вершинин, а меню помогал доводить до ума Владимир Мухин из White Rabbit. И его «приложенная рука» особенно хорошо чувствуется при одном взгляде на меню: манговые хинкали (450р), буратта с клубникой (840), салат с хрустящими баклажанами и копчёным угрём (670). Отлично прослеживается тенденция местной кухни с ноткой европейского лейтмотива. И если в «Белом кролике» была задействована русская часть яств в коктейле с новыми современными тенденциями, то здесь — морской простор, попеременно совмещаемый с кавказскими традициями и мировыми изысками.

Манговые хинкали
Манговые хинкали

San Remo в Сочи

Интерьер San Remo делает отсылку к песку и морю, или даже к бунгало на побережье, причем тщательно выверенную, заметную в каждой детали. Пляжный пол, словно покрытый песком, стены цвета лазурной волны, потолок под бамбук, зелень, а главное — панорамный вид из окон и светильники «под ракушку». Уже одно внутреннее убранство прозрачно намекает на то, какими деликатесами вас здесь будут потчевать. Из яств — итальянские, паназиатские и черноморские изыски.

San Remo
San Remo

Заведение подходит для романтического или семейного вечера, а также для деловых встреч или посиделок с большой компанией. Вы можете побаловать себя щупальцами осьминога (920р), палтусом на пару со спагетти и цуккини (1050р), чиа с чатни из ананаса и манго (470р).

Тигровые креветки с вином
Тигровые креветки с вином

Обстановка располагает к искусству и комфортабельному досугу, а потому здесь проводятся арт-вечеринки с мастер-классами и вечера с программой диджеев (DJ Kolya Casper, DJ Yana Germanovna).

Лучший ресторан в Сочи «Хмели Сунели»

Гастрономические удовольствия от сочинского «Хмели Сунели» — это прежде всего сочетание уважения к самобытности кавказской кухни и личное видение на блюда шеф-повара. Получается необыкновенно вкусно, небанально, но также с душой и сытно, как если бы вы готовили дома. Авторский подход преследует цель баланса и гармонии между современными и привычными всем течениями в приготовлении потрясающих яств.

«Хмели Сунели»
«Хмели Сунели»

Неповторимый колер наслаждения добавляет также и внутреннее пространство. Здесь также прослеживается старание совместить, объединить, создать нечто новое, невиданное ранее, но при этом, по мелким деталям, неуловимо родное и близкое душе каждого посетителя. А потому присутствуют цветные массивные кресла как дань новшествам и маленькие диванчики, различные приборы освещения, пикантные насыщенные зелёные цвета, разбавленные холодными серыми и пастелью.

Баклажан, запечённый в дровяной печи с сыром
Баклажан, запечённый в дровяной печи с сыром

Вашу трапезу наверняка смогут скрасить такие позиции, как хинкали из «Чакопули» с ягнёнком и тархуном (320р), печень бычков с малиновым соусом и пюре из картофеля (490р), кукурузная похлёбка на кокосовом молоке с лососёвыми фрикадельками (490р).

Ресторан DOM в Сочи

Непохожий ни на что другое, идущий в ногу со временем, четырёхэтажный «Дом» заслуживает самой высокой оценки. Сочетает в себе множество архитектурных стилей, многогранный, как сама жизнь, включающий в себя ресторан, караоке, кафе и изумительного вида террасу с запоминающейся на всю жизнь живописной картиной.

DOM
Кафе DOM

Гастрономические предложения включают в себя восхитительную паназию, средиземноморье и местные блюда — демократичная и высокая кухня в одном большом комплексе.

Панорама с террасы
Панорама с террасы

Поразить своих друзей или же собственные вкусовые рецепторы вам помогут такие знаменательные блюда, как свекольный тартар с утиной грудкой (580р), судак с бэби картофелем в сливочно-имбирном соусе (780р), стейк из акулы с вареньем из еловых шишек (1720р).

Десерт морская звезда в Сочи (620р)
Десерт морская звезда (620р)

Ресторан «Кавказский аул»

Отдых в Сочи может быть разным. Кавказский колорит с сохраненными элементами советского периода, старинный камин с грузинскими плитками, глиняные расписные глубокие кувшины, отделанные камнем стены и полы — всё говорит о приверженности истокам и истинно кавказском гостеприимстве в «Кавказском ауле».

«Кавказский аул»
«Кавказский аул»

Любая трапеза тут, как и принято у грузинского народа, — важное событие, и неважно уже, перекус это или банкет. Внимание уделяется даже самым малым деталям, что делает любое принятие пищи в «Ауле» чуть ли не праздником.

Жареное мясо, много зелени, паприки, томатов и иных овощей — всё так, как и должно быть при настоящем застолье. Из еды можно отведать следующее: глазированный бычий хвост (694р), пхали из шпината (179р), шашлык из свиной шеи (283р).

Шашлык на углях
Шашлык на углях в ресторанах

Так что если вам хочется приобщиться к традиционной грузинской кухне, стоит наведаться в «Кавказский аул».

Рыбные и мясные мотивы в сочинском «Баран Рапан»

В отделке чётко видны отсылки к морю и горам, выполненные в виде подбора цветовой гаммы меблировки, а также в древесных отделочных материалах. Помимо этого и меню отражает ту же концепцию в ресторане «Баран Рапан».

Интерьер «Баран Рапан»
Интерьер «Баран Рапан»

Мировые тренды в кухне здесь представлены местными продуктами высочайшего качества. Рыба — свежая, с моря, мясо — с фермерских хозяйств, травы — горные. Для полного единения с местной гастрономической культурой попробуйте жареный рапан с муссом из цветной капусты (680р), говяжью вырезку с картофельным капучино и маслом из черемши (980р), паштет из моллюсков с морскими ежами (980р), мороженое из мацони с фейхоа (180р).

Блюдо в ресторане «Баран Рапан»
Блюдо в ресторане «Баран Рапан»

Ресторан «Оливье» в Сочи — лучший для семьянинов

Ресторан «Оливье» для тех, кому важны семейные ценности. По своему виду внутри и снаружи похож на добротный загородный домик, куда стекаются долгожданные родные и близкие люди. Неяркие тона, уютные залы — всё создает атмосферу непринуждённости и какого-то неуловимого детского счастья, словно вновь оказался маленьким ребенком и приехал к любимой тётушке в гости.

«Оливье» в Сочи
«Оливье» в Сочи

Семейные рецепты здесь правят балом, а потому еда тут поистине домашняя. И взрослым, и детям должны понравиться крем-суп из белой спаржи и грибов с трюфельным маслом (376р), оливье (276-586р), жульен (178р), овощная пицца (298р), конфеты ручной работы в бельгийском шоколаде (30-220р).

Фирменные капкейки от шефа
Фирменные капкейки от шефа

Замечательное место для спокойного и неторопливого отдыха расположилось на улице Роз 52 и с нетерпением ждет в гости своих дорогих посетителей.

Fettuccine tratoria – в Адлере

Fettuccine tratoria - кусочек солнечной Италии в таком же пресыщенном солнцем Сочи. Новые и старые веяния в интерьерном и гастрономическом смыслах. Удобные и комфортабельные столы и стулья, большие люстры , отделка камнем, всё без лишней вычурности, но при этом радует глаз.

Fettuccinetratoria
Fettuccinetratoria

А на кухне царствует итальянский маэстро Даиэле Бенедетти, открыто и не таясь колдующий над своими шедеврами: ризотто «Мантекато» с креветками, спаржей и шафраном (670р), «сет Ди Аньелло» - тушеный ягненок с артишоками и трюфелями (1500р), окунь с пюре из копченой спаржи (720р), «торто Аль Мандарино» - десерт из белого шоколадного мусса и мандаринового желе (410р).

Десерт «теплое сердце» (420р)
Десерт «теплое сердце» (420р)

Лучшие рестораны в Сочи сумеют угодить вашим вкусам в еде и атмосфере, и оставят за собой только хорошие впечатления. Куда же сходить в Сочи? Решайте сами, выбирая из нашего списка.

Текст: Галина Назаретова

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Коронавирус и заведения: что происходит в ресторанной индустрии на фоне пандемии
  Шеф-повара поделились интересными рецептами с гречкой
  Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов
  Шеф-повара рассказали рецепты постных блюд с капустой
  Шеф-повар Хуан Амадор о важности температур в готовке и главных трендах кулинарии
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в