И.Добрый о ресторане «Malt House»

8 февраля 2016 года

На сайте призыв «Мы изменим ваше представление о мясе», на фасаде 20%-ая скидка и два пива по цене одного, внутри Фредди Меркьюри рвет душу своим Show Must Go On в созвучных эпохе и идее интерьерах. В общем, встречаем новый проект от владельцев ресторана «Горохов».

- Скидок у нас уже нет, мы и так цены на все меню снизили, - спешит предупредить официантка, но действительно приносит два Фуллерс по 0,4л за 260 руб… Неслыханная щедрость. Надолго ли?

Сделав пару глотков, оглядываюсь вокруг. Пять небольших залов, пара стоек, крашеный кирпич, флоковые диваны, пластмассовые рога-люстры, кожаное меню, футбол и постер Мерлин Монро. Обычно для аутентика дизайнеры везут что-то из глубинки, но тут, судя по всему, оттуда привезли самого дизайнера. Хитро. Для максимального попадания в провинциального туриста, я полагаю, т.к. в сравнении с ярким концептуалом соседей по улице, здесь типичный кол… консерватизм.

Однако пора менять представление о мясе. Меню с нечитаемой первой страницей («это у нас принтер такой») помимо обязательных цезаря, пицц, бургера и пр., предлагает 14 позиций гриля и мясные закуски, среди которых интересными показались Вяленое мясо с гуакомоле (240 руб.) и Свиные ребра в медово-чесночной карамели (320 руб.). Мясо оказалось бастурмой с честно срубленным в тартар авокадо, долькой лайма и кусочком чили, т.е. гуакомоле, но «сделай сам». За 240 согласен.

Вяленое мясо с гуакомоле
Вяленое мясо с гуакомоле

Ребра были добросовестно забыты и поданы в конце. Но лучше бы их совсем забыли, ей-богу. Да, мед штука коварная, горит, знаю, сам бывает балуюсь быстрым маринадом из меда и коньяка. Но неужели местный шеф этого не знает? Причем во вкусе ни меда, ни чеснока нет - сажа и тугое «вареное» мясо. В допе томатная сальса, к меду… Учиться, учиться и еще раз учиться.

Свиные ребра в медово-чесночной карамели
Свиные ребра в медово-чесночной карамели

Выбор стейка Рибай (1300 руб.) сопровождается известным диалогом в стиле «чье мясо? – коровы», но после 3-4 наводящих вопросов и беготни на кухню, удается выяснить – «какая-то новосибирская ферма». Безымянный рибай оказался весьма умеренной мраморности, соблюден прожаркой, но лишен привычных признаков обещанного Джоспера – запаха и цвета.

Рибай
Рибай

«Колбаски немецкие с капустой квашеной и печеным в углях картофелем» (600 руб.) - совсем беда. Во-первых, это не колбаски, а обычные сосиски, да еще подсохшие, во-вторых, где гарнир – «капуста и печеный в углях картофель»? Тот, что везде идет по умолчанию (видимо по совету того же дизайнера), не в счет. И вообще, это кто-то видел до меня, или я первый счастливчик, купивший этот шедевр за 600 руб.?

Колбаски немецкие с капустой квашеной и печеным в углях картофелем
Колбаски немецкие с капустой квашеной и печеным в углях картофелем

Каре ягненка (380 руб.) - лучшее блюдо двух посещений. Два, а считайте, четыре полновесных мясных ребра, румяная корочка и сочное мясо. После сосисок за 600 руб. это чудо. Конечно, опять с ковшом картохи и странными цветными брызгами по тарелке, пачкающими манжеты, но чудо.

Каре ягненка
Каре ягненка

Ну и еще, вдогонку. Соотношение объема бокала и его содержимого имеет свои устоявшиеся пропорции. Для каждого напитка свои. Местные 40 мл. в огромном бокале выглядят сиротски, будто кто-то недопил. Несолидно это для карты в полста сортов. Куда логичней лить эти дозы в небольшие роксы грамм на 150.

Итого, несмотря на все старания кухни, изменить мое представление о мясе у нее не получилось, веганом я так и не стал. Возможно в будущем. А пока отдаю должное чувству юмора персонала – в чеке, помимо прочего, нашел «лабутены» и «антибиотик» с нулевой ценой. Вот ведь сервис, а я в своих ушел и даже без антибиотиков обошелся. Бывает.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
Комментарии

Про колбаски: Калининград. Ресторан номер 4 в рейтинге.

Ассорти колбасок – «две для гриля, улитка, тюрингская, брецель - два, капуста - два вида и пюре» (420) огромная чугунная сковорода, отличные колбаски, только самые толстые не успели хорошо разогреться, или просто ждали своих сестиц тонких, остывая. Олдскульное картофельное пюре, два вида капусты, температурой различающихся, довольно похожие брецели. Отлично.

Борис

, вот и я о том же. Колбаски - визитка кухни пивного ресторана, за любую цену и тем более за 600. В Калининграде не был очень давно, но в местном топе с декабря Свиные с тушеной в томате капустой и мармеладом из пряной сливы за 350р в купчинском Олене еще никто не переплюнул.

Как-то каре явно выпадает из ценовой политики, надо бежать вкушать, пока не осознал промаха ресторатор )
baletik, справедливости ради стоит заметить, что цена в меню за 100г, и, судя по тому, что с меня взяли ровно эту сумму, то на фото именно 100г. Чудо, я же говорю! И обратил он виски в воду и пошел по ней аки посуху.
Добрый, так ведь и колбасок на фото выше вряд ли больше 100 гр.. Прям хочется их пожалеть, сиротинушек )
baletik

, лабутены не забудьте, там мои еще где-то валяются, и от антибиотика не отказывайтесь, пригодится.

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта