Панорамный ресторан: La Vue

27 марта 2019

Увидеть Петербург с высоты птичьего полёта, прочувствовать романтику городских крыш и насладиться атмосферой можно в уникальном панорамном ресторане La Vue, который расположился на крыше и верхних этажах «Санкт-Петербурга» — одного из знаковых мест города. Это место обязательно к посещению как жителями, так и гостями города, ведь в ресторане есть всё: от выверенной кухни и высокого уровня сервиса до захватывающего дух панорамного вида на Петербург. В лаконичном меню есть как оригинальные гастрономические позиции, так и классика с нотками авторской кухни.

Даже самые придирчивые гурманы по достоинству оценят блюда ресторана. К примеру, батат и подкопчённый лук идеально соединяются с филе мраморной говядины, а авторский вариант гаспачо здесь готовится из авокадо и клубники. В салатах стоит обратить внимание на традиционный «Цезарь» в новой интерпретации и крабовый салат с добавлением креветок, тайского манго и папайи. Блогеры побывали в ресторане La Vue и дали свою оценку заведению.

Ресторан La Vue
Ресторан La Vue

juliakobra

Это бомбическое, ни на что не похожее заведение, находится на Пироговской набережной. Достаточно сказать, что с ресторана открывается нереальный вид: весь исторический центр, три моста — Дворцовый, Троицкий и Литейный (не так много заведений в городе, откуда видно развод всех их вместе), «Аврора» и Лахта-центр. Берите на заметку, откуда можно насладиться «Алыми Парусами».

Но вид — это только один из аргументов, второй (явно не по значимости) — высокая гастрономическая кухня от шеф-повара ресторана. Могу без зазрения совести посоветовать: тартар из гребешка со сметаной, компрессированным огурцом и соком юдзу, печёную морковь с копчёным творогом и бастурмой, фирменный десерт.

Ещё всем понравилась утиная грудка с черносливом и птитимом с кремом из цветной капусты. Но на мне явно лежит проклятье: кто-то, зная мою любовь к этой крякающей птице, сглазил, и вот уже второе заведение подряд мне не везёт то с приготовлением, то с куском.

Готовьтесь к тому, что цены соответствуют виду и уровню кухни. Однако, считаю, что каждый здесь должен хоть раз провести незабываемый вечер.

julietta.piter

Увидеть Петербург с этой точки и влюбиться в него ещё сильнее — именно такие эмоции я испытывала, когда оказалась в ресторане La Vue. От такого вида дух захватывает, и хочется разглядывать каждый купол или шпиль, который виднеется вдали. Но кроме потрясающего вида, будьте уверены, что здесь вас порадует авторская кухня.

Тартар из гребешка со сметаной, компрессированным огурцом и соком юдзу — очень приятный вкус, огурец придаёт лёгкость блюду и свежесть, а сок юдзу словно пробуждает аппетит.

Печёная морковь с копчёным творогом и бастурмой — это блюдо завоевало первое место в списке, никогда бы не подумала, что морковь может быть настолько вкусной! Сперва кажется, что это не морковь, приготовлено настолько ароматно и сочно, что пишу сейчас и слюнки текут. Я съела всё!

Утиная грудка с черносливом и птитимом с кремом из цветной капусты — утка меня не впечатлила, мне хотелось бы, чтобы она была более нежная и мягкая. Крем из цветной капусты необычен и слегка специфичен, мне чувствовался ярко выраженный вкус цветной капусты.

Фирменный десерт от шефа — слоёный торт с крем-пломбиром и солёной карамелью. Очень вкусный десерт, крем-пломбир не кажется сладким, а политая сверху карамель, наоборот, придаёт сладости. Десерт довольно сытный, так что если решите его брать — постарайтесь оставить для него местечко. Однозначно советую посетить этот ресторан летом, ведь можно выйти на террасу и за обедом наблюдать, как плывут речные кораблики.

Elenswim

Мне понравился La Vue самым красивым панорамным видом в городе. Без преувеличений! Отсюда открывается невероятный, фотогеничный, головокружительный обзор. Виден весь центр, все достопримечательности: крейсер «Аврора», Петропавловка, Иссаакий и Казанский. Ради такого вида я бы пришла на чашечку чая с десертом и насладилась бы им сполна.

Тартар из гребешка со сметаной, огурцом и соусом юдзу был ничего. Нежный на вкус и очень сытный.

В меню были известные мне десерты, поэтому в этот ресторан я вернусь за сладким, чтобы наслаждаться им на террасе под открытым небом, созерцая самый красивый вид сверху в Санкт-Петербурге. Хочется показать подружкам этот ресторан».

Панорамный вид в ресторане La Vue
Панорамный вид в ресторане La Vue

Alisafoxy

Меню La Vue не будет отвлекать вас от отдыха и панорамного вида крыш Петербурга многими страницами: оно предельно лаконично и посвящено проверенным и популярным европейским блюдам, дополненным авторскими рецептами от шеф-повара.

Печёная морковь с копчёным творогом и бастурмой — это мой фаворит. Блюдо, которое обязательно нужно попробовать. Меню бара также весьма обширно. Шеф-повар — Никита Сечин. Парковка у отеля решит проблемы автовладельцев. В ресторане работает вайфай, и где, как не здесь, делать красивые снимки?

La Vue — видовой ресторан для отдыха на высоте во всех смыслах. Вы не найдёте лучшего места для красивого романтического свидания или дружеского вечера с дегустацией прекрасного напитка, дополненного захватывающей красотой Санкт-Петербурга.

La Vue — видовой ресторан для отдыха на высоте во всех смыслах
La Vue — видовой ресторан для отдыха на высоте во всех смыслах

lena_vogue

Меню очень лаконичное. Хороший выбор блюд из мяса, морепродуктов и рыбы. Есть как классика, так и авторские находки. Я пробовала несколько блюд. Что-то уже есть в меню, а что-то вот-вот появится. Пока что делюсь своим мнением.

Я однозначно рекомендую попробовать тартар из гребешка со сметаной, компрессированным огурцом и соком юдзу. Очень лёгкая, свежая закуска!

Печёная морковь с копчёным творогом и бастурмой. В последнее время много где вижу морковь в разных вариациях. Но это блюдо действительно интересное.

Утиная грудка с черносливом и птитимом с кремом из цветной капусты. Для меня блюдо неоднозначное. Точно неплохое, но достаточно простое. Может быть, поэтому оно не вызвало бурный восторг. Чего-то мне не хватило. И ещё здесь шикарная винная карта! Каждый найдёт себе вино по душе. А сомелье в этом обязательно поможет. А лично у меня этот ресторан ассоциируется ещё и со стильными вечеринками по выходным, на которых играет самая модная музыка. В общем, в моем списке мест с лучшим видом на город этот ресторан на почётном первом месте!

nika_bukreeva

Совершив непростое восхождение на верхушку бывшей гостиницы «Ленинград», обнаруживаешь элегантный интерьер со скандинавскими мотивами и акцентами в стиле 60-х. Сдержанно, просторно, светло. Пространство разделено на семь залов, среди которых винотека, дегустационный зал, гостиная, всесезонная и открытая террасы с видом на «Аврору», Петропавловку, Летний сад и набережные.

Ресторан неспроста носит французское название, в меню много позиций французской «классики» в авторской интерпретации талантливого шеф-повара, знающего своё дело.

В авторской кухне я ценю не столько «новизну» вкусовых сочетаний, как их гармонию. В La Vue и с одним, и с другим всё в порядке. Каждое блюдо хочется смаковать и наслаждаться, как произведением искусства.

Это место для особенных встреч и самых романтичных мгновений. Когда облака медленно проплывают над увенчанным нежным солнечным светом городом, а суда плавно скользят по гладкой поверхности Невы, так здорово сказать друг другу самые главные слова.

la vue
«Каждое блюдо хочется смаковать и наслаждаться, как произведением искусства»

В ресторане La Vue за кухню отвечает бренд-шеф Никита Сечин. Именно под его руководством получаются вкусные и весьма необычные блюда, среди которых даже осьминожьи щупальца в окружении овощей гриль и перечного соуса. Заведение регулярно чередует сезонные и локальные тренды, поэтому меню часто обновляется и пополняется интересными новинками.

Дмитрий Кизеев, один из известнейших сомелье города, специально для ресторана подготовил эксклюзивную винную карту, где напитки разбиты по блокам — от редких раритетных вин до популярных позиций, известных всем. В барной карте же гости найдут классику коктейлей, напитки разной крепости и сладости и даже шерри, граппу и кальвадос.

Интерьер ресторана La Vue
Интерьер ресторана La Vue

В La Vue встречаются статусные персоны, организуются самые идеальные романтические свидания и проводят светские рауты и множество интересных и эксклюзивных мастер-классов и других мероприятий.

В грандиозном пространстве ресторана всё продумано по зонам. Здесь есть основной зал с окнами в полный рост и захватывающим видом на город, площадка под прозрачной крышей, особая лаунж-зона с баром, концептуальная зона открытой кухни и отдельные пространства под дегустации и специальные подачи. Так же для особых моментов есть отдельный vip-зал, а летом 2018 года ресторан открыл ещё и всесезонную и открытую террасы — идеальные варианты для уютного вечера с друзьями или для проведения свадебного торжества.

Приходите в La Vue - оценивайте кухню, интерьер и вид по достоинству!
Приходите в La Vue - оценивайте кухню, интерьер и вид по достоинству!

Панорамный ресторан на крыше отеля «Санкт-Петербург» Санкт-Петербург, Пироговская наб., 5/2 , м. Пл. Ленина Кухня европейская
Закроется через 16 минут