The Restaurant Magazine

«The Restaurant Magazine» - «Ресторанный журнал». Так лаконично и просто называется авторитетное английское издание, посвященное ресторанному бизнесу. Первый номер увидел свет относительно недавно – в 2001 года, и с тех пор каждые две недели аудитория рестораторов и просто граждан интересующихся этим бизнесом (а именно рост числа последних стал поводом для возникновения журнала) получает новый номер издания.

Редакция «The Restaurant Magazine» находится в Лондоне на Регент Стрит (Regent Street). Те решения, которые принимаются в этой редакции, имеют значение для ресторанов всего мира: журнал готовит рейтинг 50 лучших ресторанов мира (The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants). Также журнал проводит английский конкурс на лучшее блюдо (The UK Best Dishes Awards), на лучшее учебное заведение, готовящее кадры для ресторанов (College Restaurant) и, наконец, лучшее ресторанное шоу (The Restaurant Show). Однако остановимся подробнее на наиболее значительном достижении «Ресторанного журнала» - рейтинге 50 лучших ресторанов. «The Nespresso World's 50 Best Academy» - это группа экспертов – критиков, журналистов, работающих в сфере ресторанного бизнеса. Именно их деятельность обеспечивает авторитет и объективность рейтинга. Каждый эксперт отвечает за отдельный регион, возглавляет оценочную комиссию в составе 30 человек которую выбирает самостоятельно. Комиссия располагает общим баллом (3,255) который нужно распределить между ресторанами региона. В настоящий момент таких регионов и как следствие комиссий - 22. Приведем список регионов и ответственных за них глав комиссий (нужно отметить, что эти региональные кураторы обычно являются представителями этих регионов и имеют представление о специфике ресторанного бизнеса в своей зоне ответственности).

  1. Великобритания и Ирландия – Джо Ворвик (Joe Warwick)
  2. Франция – Франсуа Симон (Francois Simon)
  3. Испания и Португалия – Рафаэль Энсон (Rafael Anson)
  4. Италия – Андре Петрини (Andrea Petrini)
  5. Австрия, Германия и Швейцария – Майкл Полстер (Michael Polster)
  6. Греция, Турция, Кипр и Грузия – Димитрис Антонопулос (Dimitris Antonopoulos)
  7. Страны Бенилюкса - Дирк де Принс (Dirk de Prins)
  8. Дания, Норвегия, Швеция – Ян Нильсон (Jan Nilsson)
  9. Северо-Восточная Европа, Исландия, Гренландия – Кеннет Нарс (Kenneth Nars)
  10. Восточная Европа – Бланка Отеро (Bianca Otero)
  11. Центральная Азия и Россия – Андрей Захарин
  12. Юго-Восточную Азию – Лиза Тайлер (Leisa Tyler)
  13. Индия и околоконтинентальные страны – Рашми Сингх (Rashmi Uday Singh)
  14. Япония и Корея – Умико Инукаи (Yumiko Inukai)
  15. Китай, Гонконг и Тайвань – Грант Тетчер (Grant Thatcher)
  16. Северная Америка – Джон Мариани (John Mariani)
  17. Центральная Америка и Мексика – Джордж Толедо-и-Лейва (Jorge Toledo Y Leyva)
  18. Южная Америка – Джосимар Мело (Josimar Melo)
  19. Карибские и Багамские острова – Уэнди Найт (Wendy Knight)
  20. Ближний Восток и Северная Африка- (Лаура Барнс) Laura Barnes
  21. Южная Африка – Лэнис Сниман (Lannice Snyman)
  22. Австралия и Океания – Пэт Норс (Pat Nourse).

Как можно заметить принцип, по которому выделяются регионы, довольно неоднозначен и вызывает ряд вопросов. Не до конца понятно, по каким критериям страны оказываются сгруппированы в регион: особенности кухни, географический критерий, какая либо культурная общность… Показателен хотя бы тот факт, что Россия оказывается одним регионом со странами Центральной Азии.

Куратором региона, в который включена Россия, стал Андрей Захарин, последние пять лет работавший шеф-редактором издательского дома «Вкусная Жизнь». В комиссию, сформированную им, вошли такие небезызвестные в российском ресторанном мире фигуры как Сергей Чернов, Анатолий Комм и прочие.

Третий год подряд список пятидесяти лучших ресторанов мира возглавляет El Bulli которым руководит Ферран Адриа. Отечественные рестораны в списке лучших пока не засветились. Однако помимо рейтинга 50 лучших, «Ресторанный журнал» публикует список еще 50 заведений – с 50-го места по 100-е. В этом списке на 62 и 65 местах фигурировали два отечественных ресторана – «Турандот» и «Пушкин».

В 2008 году 10 верхних строчек в рейтинге заняли следующие заведения:

El Bulli, Roses, Catalonia, Spain (Best in Europe)
The Fat Duck, Bray-on-Thames, UK
Pierre Gagnaire, Paris, France
Mugaritz, San Sebastián, Spain (Chef's Choice)
The French Laundry, California, USA (Best in the Americas)
per se, New York, USA
Bras, Laguiole, France
Arzak, San Sebastián, Spain
Tetsuya's, Sydney, Australia (Best in Australasia)
Noma, Copenhagen, Denmark

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта