Этот раздел посвящен всемирно-известным ресторанным гидам. Здесь будут представлены такие уважаемые издания как «Gaultmillau» («Гомийо»), «Le Pudlo» («Пюдло»), «Le Guide Lebey» («Лебей») «Zagat Survey» («Загат Сюрвей») и многие другие… Их история, специфика, а может быть и недочеты, будут подробно разобраны и представлены на ваш суд. А открыть раздел мы решили с самого известного, самого старого и самого серьезного из всех ныне существующих ресторанных гидов, – с Guide Rouge de Michelin.
Ресторанные гиды: «Michelin», «Gaultmillau» «Le Pudlo» и другие

«The Restaurant Magazine» - «Ресторанный журнал». Так лаконично и просто называется авторитетное английское издание, посвященное ресторанному бизнесу. Первый номер увидел свет относительно недавно – в 2001 года, и с тех пор каждые две недели аудитория рестораторов и просто граждан …

Zagat Survey начался с энтузиазма и самодеятельности: семейная пара – Тим и Нина Загаты, юристы, окончившие Йель, собирали отзывы своих знакомых о ресторанах. Такое вот было у них хобби, занятие которым привело к тому, что отзывов скопилось весьма солидное количество. И вот в 1979 году вышел…

В 70-е годы XX века наиболее влиятельными ресторанными критиками можно было смело назвать французов Анри Го и Кристиана Мийо. Более того – эти господа по видимому обладали изрядной интуицией: именно они открыли миру и Бокюза, и Труагро, и Герара. Теперь в созданном ими гиде помимо номинации…

«Гамберо Россо» - «Розовая креветка». Такое название носит один из наиболее авторитетных путеводителей по ресторанам Италии.
С 1984 года одна из ежедневных газет обзавелась ежемесячным приложением, посвященным еде и вину. Издателем этого приложения стал Стефано Бонили (Stefano Bonilli), его…