Томатный суп с жареным сыром

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР),
ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • 10 помидоров
  • 2 стакана томатного сока
  • острый соус Tabasco
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 80 мл. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
  • 4 куска хлеба для тостов, разрезать пополам
  • сливочное масло
  • 6 кусков твердого сыра (Эдам или Чеддер).

Приготовление:

  1. Разогрейте глубокую сковороду на большом огне и добавьте оливкового масла.
  2. Выложите помидоры на сковороду и поджаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, томатный сок и немного острого соуса (по вкусу).
  3. Тушите до тех пор, пока смесь не нагреется, примерно 5 минут.
  4. Переложите смесь в блендер и тщательно перемешайте, добавьте оливковое масло, 1 столовую ложку сахара, соль и перец (по вкусу).
  5. Намажьте хлеб маслом, положите сыр и накройте бутерброд второй половинкой хлеба. Поместите сэндвич в тостер или на сковородку и поджарьте. Подавайте вместе с супом.

Томатный суп c жареным сыром
Томатный суп c жареным сыром

Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в