Том Ям Кунг

Мастер-класс от бренд-шефа ресторана «Chin-Chin» (Санкт-Петербург) Александра Куренкова.

Одно из наиболее популярных в Петербурге азиатских блюд – суп Том Ям. Александр рассказал нам, что разновидностей этого супа много, и этот, с креветками, что мы будем готовить, называется Том Ям Кунг.
Как создают это блюдо в «Чин-Чине» продемонстрировали Александр Куренков и его помощник – Рубен Лапча.
Итак, для приготовления супа потребуется:
Кокосовое молоко (70 гр.) – обычно продается молоко 40-47% и этого вполне достаточно. Хотя можно использовать и более концентрированные «сливки». Вообще кокосовое молоко – это мякоть и сок незрелого кокоса. То, что потом затвердевает и используется кондитерами в виде стружки, поначалу представляет из себя желеобразную субстанцию. Кокосовое молоко – это своего рода эмульсия: сок с белыми комочками мякоти.

Куриный бульон (350 гр.) – его можно при желании заменить водой и просто добавить больше кокосового молока.
Куриное филе – 30 гр., несколько свежих креветок, грибы соломенные (продаются в банках, очень похожи на шампиньоны) – 20 гр., черный древесный гриб – 10 гр., 2 листа каффирского лайма, маленький початок кукурузы, 20 гр. рисовой лапши, лимонник – 30 гр., паста карри (зеленая) – 1 чайная ложка, перец чили – по вкусу, чеснок, сок лайма, цедра лайма, немного рыбного соуса, кинза, зеленый лук, лук порей, три стручка свежего гороха.

Суп готовится очень быстро.
Сперва на воке обжаривают креветки и куру, потом к ним присоединяется чеснок, грибы и кукуруза, далее – бульон и кокосовое молоко. Потом – горох, лимонник, лук и цедра лайма, паста карри, сок лама, цедра, рыбный соус и зелень.

Через несколько минут суп готов и его можно подавать на стол.

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта