Свекольник с перепелиными яйцами

Рецепт от шеф-повара холдинга «Ginza Project» (Санкт-Петербург, Москва) Александра Бельковича.

Это хитрый и более полезный способ готовить обычный свекольник. Свеклу при этом не варят, а запекают в духовке с оливковым маслом. Этот вариант – вегетарианский, но по желанию в блюдо можно добавить говяжий язык или вареную телятину.

8 порций
Для свекольника:
1 большая свекла,
1 столовая ложка хрена,
1,5 литра столовой минеральной воды,
морская соль, свежемолотый перец, оливковое масло, тростниковый сахар и белый винный уксус по вкусу.
Для заправки:
2 средние картофелины,
2 небольших огурца,
2 редиски,
3 перепелиных яйца,
2 стрелки зеленого лука,
несколько веточек укропа,
морская соль, тростниковый сахар, свежемолотый перец.
Для подачи: сметана 20%.

Свеклу и картофель поперчить, обмазать оливковым маслом и завернуть в фольгу. Солить не нужно – соль замедляет процесс приготовления. Положить в духовку, разогретую до 250 С. Когда овощи можно будет легко проткнуть деревянной шпажкой (картофель – примерно через 40 минут, свеклу – примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.

Когда свекла варится, большая часть сока уходит в воду, а при запекании он весь остается внутри. Она получается ярче, полезнее и вкусней в 2 раза. Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.

В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску. Нарубите зеленый лук (см.ниже) и укроп. Сварите яйца, добавив соль в воду – так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.

Важно! Если не хотите запачкать руки при работе со свеклой, наденьте резиновые перчатки.

Теперь сделайте концентрат – жидкость перелейте в отдельную посуду. Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.

В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все – свежий летний суп готов!

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта