Рецепт от бренд-шефа Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)
Ингредиенты:
Половина средней ароматной тыквы
Белое вино - 6-7 столовых ложек
Сахар - 2 столовых ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Тимьян свежий – 2 веточки
Мед – 2 столовых ложки
Чеснок – половина головки
Морковь – 2 средних
Лук – 2 средних
Куриный бульон – 2 литра
Бургур – 1 столовая ложка
Сливки 20 процентов – полстакана
Листики шпината – для украшения
Кокосовое молоко – 2 столовых ложки
Перец чили – 1/3 стручка
Приготовление:
Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Лоток накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 130-150 градусов, на 40 минут.
Пока тыква готовится, помыть, почистить, и нарезать соломкой морковь и лук. Обжарить на оливковом масле в кастрюле морковь и лук до того момента, пока лук не станет золотым, а морковь приобретет более яркий оттенок. После чего переместить запеченную тыкву и другие овощи в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения. В закипающий бульон добавить сливки.
Пока бульон закипает, необходимо отварить булгур в воде в соотношении 1 к 2 в течение 20 минут на медленном огне.
Когда бульон закипел, пробить блендером содержимое кастрюли.
Разрезать креветки пополам и быстро обжарить на горячей сковороде с кокосовым молоком и перцем чили.
Выложить суп по тарелкам. Сверху выложить листики шпината, булгур и креветки. Подавать сразу
Тыквенный суп с креветками и булгуром
Новые заведения, рейтинги и обзорыпрямо в вашей лентеПрисоединяйтесь к нам вВКонтакте