Гаспачо с миндалем и каперсами

(рецепт от шеф-повара и владельца ресторана "Manolete" (Эстония) Владимира Ильина)

Шеф-поварСостав:3 крупных спелых томата, 4-5 зебчиков чеснока, 10 черных оливок, 1 головка красного лука, 1 стебель сельдерея, 1 зеленая паприка, 100 г томатного сока, 1 ч.л. темного винного уксуса, 10 г имбиря.

Способ приготовления: возьмем три спелых томата. Хорошо, если это будут томаты так называемого "мясистого" сорта - с большим содержанием мякоти. Очистим их от кожуры и порежем кубиками. Очистим 4-5 зубчиков чеснока. Все это поместим в блендер или кухонный комбайн. Добавим туда же оливки, порезанную на дольки Гаспачолуковицу, сельдерей, очищенную от семян зеленую паприку (может быть любого цвета, но зеленые всегда сочнее и ароматнее), томатный сок, винный уксус, имбирь. Все это необходимо взбить до однородной массы и добавить оливковое масло. Суп готов! Гаспачо всегда подается холодным. Можно украсить его зеленью, вареным яйцом, каперсами и миндалем. Оригинально будет смотреться в супе небольшой кубик льда.

Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков

Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в